Caloo(カルー) - 川口市領家の口コミ 6件

川口市領家の口コミ(6件)

鹿嶋医院 (埼玉県川口市)

木瓜598(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

鹿嶋医院さんは私の行きつけの病院です。
子供の検診や予防接種もここで受けております。
こちらの病院は予防接種がまとめてうけられるし、待ち時間がそこまでないというのがとても嬉しいです。子供が風邪を引いたときに長く病院で待たされるのは子供も辛いし、大人も辛いです。早く呼ばれれば呼ばれる程助かります。私が今まで検診してもらって、最大の待ち時間は15分程度でした。お医者さまの対応もよく、看護師さんや受付の人の対応も凄く良いです。私は鹿嶋医院さんがとてもお気に入りです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

鹿嶋医院 (埼玉県川口市)

やう789(本人・20歳代・女性)

先日風邪をひいたとき近所の内科がすべて休みだったので鹿嶋医院さんにお世話になりました。鹿嶋医院さんは予防接種にかぶらなきゃ空いてるほうなので待ち時間が少なくとてもいいです。お医者さんも優しく明るい性格な方で人見知りのあたしでもとても接しやすかったです。看護師さんも優しい方なので安心です。
子供の予防接種も全種類やってくれるのでわざわざ病院を変えなくてもいいのでお子さんがいる家庭にもオススメです。ここなら少し遠くても行く価値は充分あると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,060円 ※初診含む診察代です

医療法人厚和会 河合病院 (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

予防接種でお世話になりました。私が子供の頃にはすでにあった病院なので相当歴史があります。静かな待合室で、窓口にも並びやすいです。もう少し座るスペースあると余裕あって良いかなと思います。担当していただいた先生は女性の方でした、初めての予防接種でしたが安心して受けられました。駐車場も敷地内、出入口のすぐそばにあるので便利です。窓口の方の説明も丁寧で、案内の貼り紙もわかりやすかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

川口領家循環器内科クリニック (埼玉県川口市)

はまもも(本人・50歳代・女性)

胸の真ん中あたりが、動くと痛くて心配になり受診しました。コロナ禍の中で迷いましたが、電話をして行きました。
受付中の人は感じ良かったです。
その日にレントゲン、心電図、そして問診で詳しく聞いてくれて、甲状腺でも胸が苦しくなったりするからと詳しい内容で血液検査をしてもらいました。
急変したら、必ず救急でみてもらってと指示をうけました。
幸い次の予約までには症状は軽くなりました。
血液検査の結果を聞きにいったら、詳しく説明してくれて、結果心筋梗塞や急な症状はでてないからと言われました
私は午後の受診からか、比較的待ち時間は少なくて良かったです。
先生も印象が良かったから、また内科の方でもお世話になろうかと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

川口領家循環器内科クリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)

新しいクリニックです。
建物自体綺麗でエレベーターを乗り2階で降りると目の前。
受付の看護婦さんは対応も良く、明るくてわかりやすい説明をして下さいました。
待ち時間もあまり無くすぐ呼ばれました。
先生は初めまして。っと
丁寧なご挨拶をして下さり
症状をしっかりと聞いて
お薬を出す時も
こういうお薬をだします
このお薬も出した方がいいですか?と相談しながら治療法を教えてくださいました。
本当に丁寧でわかりやすい説明で
かかりつけのクリニックにしようと思います。
下が薬局なので便利です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

鹿嶋医院 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 健康診断

予防接種や健康診断でお世話になっています。
なんてったって待ち時間がほとんどない。
いついってもすぐ見てくれます。
院内はこじんまりとしていてベビーベットが一つ。
絵本がいっぱいあります。
スリッパも子供用のはキャラクターのもので可愛いです。
清潔感のある待合室です。
受付の方や看護婦さんたちは優しく対応してくれます。
先生もしっかりと診察してくれました。
予防接種で行った時は、頑張ったね、とシールをくれました。
健康診断は他の病院より安いので利用させてもらってます。
風邪で行った時は、粉薬かシロップか聞いてくれます。
処方箋もすぐに出してくれるので帰りも待ち時間なし。
お薬は薬局がすぐ隣なのでとても便利です。
駐輪場、駐車場は目の前。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月