Caloo(カルー) - 川口市戸塚の口コミ 116件

川口市戸塚の口コミ(116件)

いしかわ歯科 (埼玉県川口市)

さちさち(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯の色や口臭が気になってかかりました。虫歯が無いので治療はしていません。

歯の汚れを取ってもらい、きれいになりました。
前から気になっていた歯並びについて相談したところ、予約をしてしっかり相談させていただくことになりました。

8歳ですが、今のところ処置をする必要はなく、下の歯が前後にガタガタと収まりが悪いようなら、成長期を迎える10歳前後でまた相談に来るように言われました。その方が短期間でしっかり矯正できるとのことです。
儲け目当ての歯科だと、幼い時から矯正器具を買わされ、治療に何年もかかることになるらしいです。
きちんと説明してもらえて、この歯医者さんに出会えて幸運だと思いました。

歯のメンテナンスは半年に一度くらいを勧められました。子供も歯がスッキリして気持ちがいいから、毎週行きたいと言っているくらいなので、半年毎に通うつもりです。
メンテナンスで通いながら、矯正が必要になれば、こちらでしっかり見ていただきたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

saopi0812(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

先生がとても親切で診察も丁寧です!丁寧な為予約が後半だと待ち時間はかなりありますが子供のことなので安心してお任せ出来る先生です。何か心配な点があれば血液検査などもして下さり説明も分かりやすくして下さいます。看護師さんも優しく接して下さいますし先生は診察のたびに手洗いをしていたりして親としても安心です。待合室にはおもちゃや絵本などが沢山あるので待ち時間も子供は退屈することなく待つことが出来ているので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

ちゃちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

待合室に子供が遊んでいられるようなキッズスペースがあります。

待ち時間もおもちゃに夢中になり、飽きずに診察まで待っていることができました。

各ユニットにはDVDが見られるモニターがあり、アンパンマンやドラえもんを見せてくれるので診察中もそちらに夢中でした。

また、各ユニットにおままごとセットがあるので、先生が少し席を外して違う患者さんの処置をしている間もそちらで遊ばせていただきました。

助手さんも先生もとても優しくて、子供の扱いもとても上手で、子供も泣かずに笑顔で終わりました。

治療後はおまけもくださるので、子供としては嬉しいと思います。

とても良い小児歯科を見つけられて良かったと思っています。

当日急に診療をお願いしたのに快く受け入れてくださり、本当に感謝しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

長谷川歯科医院 (埼玉県川口市)

tamanegi(本人・30歳代・男性)

先生が親切で丁寧な説明があります。
口腔外科も併設されており、親知らずの抜歯もできます。
急患の場合でも、待てば診察していただけることが助かりました。
土曜日や日曜日も午前なら診察しているので、仕事で平日に時間が無い時も通うことができます。

また、世間話もしてくれますので、リラックスした状態で診察に臨むことができました。
駅からも近く、駐車場もあるので、交通の便には困らないでしょう。

通い始めは近かったという理由ですが、引っ越しをしても、10数年間通っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団北辰会 よこで耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

アラバスター686(本人・40歳代・女性)
5.0

きちんとした真面目な先生です。
決められた診察日を守るなど
当たり前のことを当たり前にすれば
叱られることもありません。
的確に診断して薬を出してくれます。
最後まできちんとみてくださるので
安心ですし治りも早いです。
クリスマスには子どもにかわいらしいプレゼントをもらいました。
室内の装飾品もセンスがよく水槽にはキレイな魚が泳いでいます。

看護師さんも受付の方も長く勤めていらっしゃいます。
きっと先生良い方なんだと思いますよ。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

しみずヒフ科医院 (埼玉県川口市)

はーちゃん(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

駅近くのビルの中にある皮膚科です。人気なのでなかなか希望日に予約が取れなかったりするのですが、優しい雰囲気の先生で相談もしやすく、いつもお世話になっています。スタッフも和かに対応して下さり良い感じです。院内は綺麗ですし、お手洗いにはオムツ替え用のベッドもあり子連れでも安心です。希望日に携帯予約が取れない場合でも、電話でその旨を受付に言えば診察の最後になるが見てもらえ助かります。提携駐車場もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

はーちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生もスタッフもみんな感じが良く、特に子供には優しく対応して頂けるので、子供はここの歯医者が大好きです。
診察したり親の診察をするのを待ってるとお土産をくれるので、それもまた楽しみの一つのようです。また、子供が診察する際は好きなアニメをつけてくれて、子供はテレビを見ながらたまに先生とお喋りしながら、先生は手際よく診察して下さるので子供も歯医者が怖いという印象はないようで良かったなぁと思っています。
人気の歯医者なので、緊急以外はなかなか予約が取りづらいですが、治療方法や質問事項などしっかり話してくれるのもこちらとしては安心出来て良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: その他 薬:

さこだ歯科医院 (埼玉県川口市)

まめた(本人・30歳代・女性)

歯医者さん苦手な私に、ひとつひとつ説明してくれて痛くない治療をしてくれました。
合間に「もう少しだからね。」と言葉を掛けてくれて安心して治療することができました。
また、こどもの遊ぶ場所もあり、歯科衛生士さんなど声を掛けてくださり安心して通うことができました。
患者側の気持ちに立ってくださる先生に感謝です。
とっても優しい先生でずっと通いたいです。

歯医者さんに対しての恐怖心を払拭してくれました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

ねね(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

厚川医院の小児科は、産婦人科を担当している院長先生の奥様がやられています。
初めて利用した時は、出産して退院する際の小児科検診の時でした。
奥様の副院長先生はとても穏やかで、丁寧に診察してくれました。その後の1ヶ月検診の際も、利用させていただいたのですが、ほんの小さな疑問にもゆっくりと丁寧に答えて頂きました。
そのご、一度子供の鼻水が気になって、予約して行かせて頂き診察していただいた際に、赤ちゃんの鼻水トラブルはよくあることで大したこと無かったのですが、しっかりと対処の仕方など教えて頂きました。また、このようにちょっと心配だなって思った時も、遠慮せずに来てくださいって言って頂けたので、これからも安心して頼れるので気持ちがとても楽になれました。
予約も基本は携帯で予約ができるので便利です。急を要する際は、電話で相談もでき受け入れもしてくれるのでとてもいい病院だなと感じます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

ねね(本人・20歳代・女性)

2016年7月に帝王切開にて出産しました。
全て個室なのでプライベートを確保できました。
それまでもずっと定期健診で通っていて、院長さんがしっかりと見てくれ、毎回安心させるような言い方で診察してくれます。
一度、逆子になってしまいましたが、その時にもしっかりと逆子体操を教えてくれました。
何か小さい事でも嫌な顔せずに話を聞いてくれました。
入院したときも、毎日院長さんのお見舞いがあり、とても安心して過ごすことができました。
また、助産師さんや看護師さんも交代で見てくれますが、みなさんとても優しく、どんな疑問にも時間をかけ解決するまで教えてくれました。
次の出産もぜひここで産みたいなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 100,000円 ※帝王切開のため

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

ターン443(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の怖がりの息子に虫歯ができて人生初の歯医者での治療。
手汗びっしょりの緊張状態。
先生は慣れたもので、言葉遣いも小さい子を安心させる喋り方だし、機械を見せて一個一個説明してくれて、
嫌がることなく治療できました。
治療中は声を出さずに涙をツーッと流していましたがとても頑張っていました。
子供用のビデオも流してくれましたが、観るどころじゃなかったみたい(笑)
待合室にもおもちゃがたくさんあり、すぐに診察室に呼ばれたし、終わったらすぐ会計に呼ばれたし遊ぶ時間がなく息子からブーイング柄でたほどです。

なかなか予約が取れなくて・・・
そこが改善されたらいいですね〜

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

あきこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

今まで通っていた歯医者さんより中が綺麗で驚きました。病院じゃないみたいな内装でとても好みです。

キッズスペースや子供向けの映画を流していたり、先生やスタッフの方の対応がとても丁寧で、お子さんがいるご家庭には通いやすい歯医者さんだと思います。
帰り際にガチャガチャができ、息子もご褒美があり通いやすく助かっています。

私自身も虫歯があり通っています。
先生の説明もわかり易く丁寧でした。
タイミングがいいのか、そこまで待つことは今までありません。(予約はしてますが)
今度、夫も連れて行こうと思ってます(笑)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

清水眼科 (埼玉県川口市)

XP(本人・30歳代・男性)

麦粒腫(ものもらい)が悪化し受診しました。評判通りの先生で、丁寧に説明してくれて安心しました。治療法もいつくか説明して頂き選択させてもらえました。少し切開して貰った所、腫れがひいて痛みも軽くなりました。

無駄な検査、無駄なお薬も無いのも非常に良かったです。(以前かかった病院では説明もなく、視力検査や眼圧検査をされたうえで、診察数秒で薬だけという所もありました。)

また、薬剤も院内処方なので、時間とお金の節約にもなり良かったです。
(院外処方だと、医院で待ってお金を払い、更に外の薬局でも待ってお金を払い、調剤料など色んな加算もされてしまうので高くつきます)

待合室、トイレも綺麗で先生だけでは無く職員の方の対応も丁寧で明確でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

Caloouser65409(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳6ヶ月男の子
虫歯が気になり予約なしで
いきました。

外がスケルトンになってて
オープンな歯医者さんです。

いつも子供がたくさんいて
大人気なようです。

今日は雨でたまたま空いてたよで
キッズルームで遊ばせてると5分ほどで
呼ばれました。

キッズルームには
おままごとスペース、レゴ、つみき、
絵本、アンパンマンなど

スリッパも可愛く妖怪ウォッチ
スリッパ子供の心をつかんでます!

虫歯かと思い心配できましたが、
着色だったようで安心しました。

前の歯医者さんでシーラントをすすめられましたが、

虫歯があるところにシーラントをしても
虫歯がでかくなって大変だなど細かく説明してくださりました。

頑張ったご褒美に
消しゴムや、くじができたりと
子供達が喜んでました!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

このたび、耳鳴りと耳の痛みが気になり、
仕事を抜け出していきました。平日の午後16時、初診で伺おうとしたら
待ち人数がなんと35人とモニターに表示されていて
私は大変ビックリしました。

受付の女性に伺うと、予約が出来るのでそれまで外出可能と言われましたので
問診表を記入し、1時間ほど仕事に戻りました。

1時間後に行って更に30分ほど待ち、問診していただきました。
男性の明るい先生。これだけ患者さんを診ているのに
疲れを一切見せない笑顔、素晴らしいと思います。

耳をライトを当てながら丁寧に診ていただいたところ、
中耳炎と診断されました。

薬は化膿止めを頂きました。
初期だったそうで、私は1週間ほど薬を使用したところ
ほぼ完治することが出来ました。

次からは行く際に必ず予約しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

みんみん0701(本人・20歳代・女性)

1日中鼻がむずむずしてしょうがなかったのと鼻をいじりすぎて鼻の中にでき物ができてしまい少しでも楽になりたいと思い病院に行きました。家から近いのでいつも利用しています。

アレルギー性鼻炎と言われ、かゆみ止めのような薬と軟膏をもらいました。出産前は全然大丈夫だったのですが、出産を機に変わってしまったみたいです。

ここの病院はケータイから受付ができるので待ち時間も短く子供を診察してもらう時はすごく助かります。また、病院内に子供が遊べるちょっとしたスペースが設けられています。なのですごくおススメです!!私は徒歩で行っているので感じませんが、駐車場がいつも混んでいるように感じます。3階建のビルに耳鼻科、小児科、皮膚科、歯科があるからだと思いますが・・・。先生も男の先生なのですが穏やかで優しくて私は大好きです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団北辰会 よこで耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

無呼吸症候群(本人・50歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 無呼吸症候群

いろいろコメントを読みましたが・・・結局子供が泣き止まないなど親から見た「子供が嫌がっている。」・・・誰だって医者に行くのは嫌だと思いますが、無口な方にしゃべって!と言ってもそうそうしゃべる事が出来ない方もいます。私も無呼吸で治療に行きましたが、シーパップを付けるのが苦手で使った頻度が少なく「使っています。」といって診察していただくと「あまり効果が出てないですね!」とバレバレ。当然先生に怒られました。それ以来しっかり使い続け再度診察。先生はニコニコして「かなり良くなってきましたよ!」と・・・
先生に言われた事をしっかりやっていれば怒られなくニコニコしてもらえます。先生を信用すれば回復しますので皆さん守って治療しましょう。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

ひなひな(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 乳幼児検診

娘が生まれる前、妊婦検診でお世話になりました。
今は娘が予防接種などでお世話になっております。1階が小児で2階が婦人科です。2階の待合室にソファーが多くあり雑誌もあります。1階には子どもが遊べるスペースがあり絵本も沢山あるので子どもが飽きずに待つことが出来ます。婦人科の先生は男性で小児科は女性の先生です。2人ともとても優しく親身に話を聞いて診てくれるので安心して通えています。ネット予約なので気軽に予約が出来るのもオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

清水眼科 (埼玉県川口市)

まさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目が腫れたため、受診しました。受診時間ギリギリでしたが、電話したところ、18時までに来てくれれば大丈夫ですよと言ってくださり、急いで行きました。病院は2階にあり、ベビーカーの場合はベビーカーを2階まで運ばなくては行けないので大変でした。病院は古いですが、掃除が行き届いていて清潔でした。待ち時間は15分ほどでした。男性の先生で、病気についてきちんと説明してくれ、子供にも優しく接してくださいました。受付の方も親切でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

しみずヒフ科医院 (埼玉県川口市)

なかのさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

待合室も診察室もとても綺麗な病院です。予約がすぐいっぱいになるので早めの予約をおすすめします。また、予約時間より早く診察出来そうな時や、前の予約に空きが出た場合など、電話して下さり早く受診出来るのでありがたいです。予約の時に連絡しますか?と聞かれるのでお願いしておけば大体早まります。
女性の先生で凄く優しいです。ゆっくりしっかり見てくれます。子供にも優しく接してくれてよく見てくれるので安心してお願いできます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※乳児の為負担無し