Caloo(カルー) - 川口市金山町の口コミ 14件

川口市金山町の口コミ(14件)

金山町たたら内科 (埼玉県川口市)

FUKU(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

比較的新しい病院だったので行くまでは、どんな感じだろうと思っていましたが、先生は診察、説明とも丁寧で余計な不安を抱かないようにとのご配慮だと思いますがとても優しい口調でわかりやすく丁寧で非常に安心感を持ちました。
スタッフの皆さんにもとても親切にしていただきました。
院内もとても明るく清潔感もあり、素晴らしい病院です。
半世紀ほど生きてきましたが、こんな素晴らしい病院は他に記憶がありません。是非お勧め致します。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが40度近くの発熱、発疹、咽頭痛、を訴えてかかりました。
受付の方は丁寧に対応して下さいました。
待合室にはアンパンマンのテレビが付いていて、絵本も多数ありました。
待合室、トイレ、診察室共に綺麗でした。
オムツ台もありました。
診察では、先生がすぐに溶連菌の疑いがあるので検査してみましょうと、検査をして数分ででました。
溶連菌になったのは初めてだったので、冊子をもらいその後の対応を優しく教えてくださいました。
診察が終わってからはスムーズに処方箋をいただき、隣には薬局がすぐにあります。
予防接種や検診なども行ってます。
駐車場は近隣に無料であります。
駐輪場は目の前にとめられました。
前は駅の近くにあったのが、引っ越しして金山町になったのでとにかく綺麗です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン細粒200

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

まんじゅう丸(本人ではない・1〜3歳・女性)

引越した直後子供が日曜日に体調を崩しお世話になって以来、こちらをかかりつけの小児科にしています。
少し前に新しいマンションに併設された医療モール(というには病院の数が少ないかも…)に移転しました。

日曜日も午前中診察しているので、急病のときなど助かっています。
もちろん日曜日は混みますが、もう少し駅近の小児科では待ち人数が凄すぎ断られ、その際こちらの小児科を紹介されました。でも結果ここに行くことになって良かったと思っています。

先生もスタッフの方々もとても穏やかで、子供がぐずっていると抱いてあやしてくれたりするので、2人の子供がいる身としてはありがたいです。
先生は丁寧に説明してくださり、診察の様子から子供が好きなのが伝わってきます。

予防接種は予約なしで受けられますが、時間が決まっている訳ではないので当然診察待ちのお子さんと一緒に待つことになります。
気になる方は、比較的空いている時間を狙って行くといいと思います。行く前に電話で問い合わせると確実です。

医療モールなので駐車場も完備されています。
ベビーカーは院内に置くスペースがなく屋外に出すようになっていますので、雨のときは避けた方がいいかもしれません。

2016年6月から火曜日の診察は院長先生ではなく、済生会病院の先生が担当しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

カーネー(本人・30歳代・女性)

子供の手足に湿疹が見られて、痒がったりしていました。
その日は学校を休ませたのですが、夜になると口内炎の様なものが大量に出来ていました。
食事を与えても、口内炎が痛いと言って全く食事を受け付けませんでした。
その日も、次の日も食事を嫌がっていたので、こちらの病院に連れて行く事にしました。
先生からは手足口病だと診察していただけました。
口の口内炎を痛がるようなら、軟膏を塗ってあげて下さいと薬を渡されました。
薬と軟膏が効いたみたいで、食事をしても痛くないと言っていたので良かったです。
こちらの病院でもらった薬を服用してからすぐに症状が改善したので本当に安心しました。
先生やスタッフも非常に優しくて、好印象な病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

なないろ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 四種混合ワクチン

主に予防接種用の病院という位置づけで利用しています(他にかかりつけ医がいるため)。
何と言っても予約が必要ないのが最大の魅力。
一方で予防接種の受付時間は短いので、注意が必要です。
週明けや、夕方は混んでいるのでそれなりに待ちますが、平日午前は割と空いていて、待ち時間5-10分のことも。
先生の診察は、簡単で必要最低限です。

受付の事務の方がおそらく中国の方なので、外国の方の受診(中国系)も多いように感じます。

無料駐車場があり、アクセスしやすいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

レピドライト(本人ではない・10歳代・男性)

サウスゲートタワーに引っ越してから混むようになりましたが、ベビーカーの赤ちゃんには助かるようになりました。

こちらの病院は溶連菌の発見、治療が他の病院より良いと複数の友人から聞き、喉が痛いと言う息子を何度も診てもらいました。
確かに、的確で敏速な診察で良かったです。

先生は優しいおじいちゃん(と言っても若々しいです)で、真摯にこちらの疑問に応えてくれます。
週末は混むので待ちますが、しっかり診てもらえます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

金山町たたら内科 (埼玉県川口市)

しばいぬ(本人・40歳代・女性)

風邪や胃腸の調子が悪い時などよく利用しています。
待合室も診察室も綺麗なお医者さんです。

風邪のシーズンは混んでいますが、普段はそんなに待ち時間もなく、診察を受けられます。

先生は穏やかな感じの優しい方で、丁寧に話を聞いてくださいます。
お薬に対しての注文や質問もきちんと答えてくれるので安心感があります。
個人的にお医者さんにはあまり行きたくないのですが、ここならちょっと行ってきて早く治してしまおうと思える医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳・男性)

スタッフの方も先生も穏やかです。おたふくのように頰が腫れてしまい受診しましたが、すぐに別室に案内されました。別室に隔離ですと、無機質な部屋が多く感じましたが、ここは壁紙が可愛かったり絵本などが置いてあって子供も不安がらずに済みました。
年配の先生で経験豊富な印象を受けました。
スタッフは中国語が話せる方がいるので、中国の方にとって心強い病院だと思います。
新しい場所に移転したこともあり、院内はとてもきれいです。駐車場もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

金山町たたら内科 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

新しくできた内科です。院内はとてもきれいです。受付を済ませて待っていると、まずはじめに看護師さんが問診や熱を測ってくださいます。問診に関しては事細かに聞かれました。丁寧な対応でとても好感が持てました。
私は胃腸炎で伺いましたが、医師に水分が取れないと伝えるとすぐに点滴をしてくださいました。薬についてもひとつひとつ説明してもらえました。
一人一人に時間をかける分、待ち時間は長く感じました。駐車場も駐輪場もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

なかち小児科医院 (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 三種混合ワクチン

川口駅東口から徒歩10分程度のところにあります。
場所が移転し、新しくキレイになりました。
院内は、広々として子供が喜ぶような可愛い壁紙です。
テレビがあり、常に「アンパンマン」が見れるようになっています。

こちらは、土日も診療しています。
働くお母さん、土日休みのお父さんにも便利な病院です。

空いているのは、平日午後です。
混雑していることが少ないです。

私は、子供の予防接種で行きました。
特に予防接種の予約が必要がありません。

また、中国人の患者さんもいました。
受付の方が中国人のような感じがしました。
中国語、英語も対応できるようです。

医師は、男性の方がひとりです。
子供にシールをくれて、ご機嫌を取りつつ予防接種してくれました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

金山町たたら内科 (埼玉県川口市)

紫紺375(本人・60歳代・女性)
3.0 内科

家族でのかかりつけです。
こちらの先生は自覚症状がなかったにも係わらず何気なく伝えた事から持病の悪化を発見して頂き事なきを得ました。腹痛の時にはすぐに大きな病院を紹介して頂きました。手術した病院からは「軽いうちに見つけてもらえる病院さんにかかっていて良かったですね」と言われました。本当に安心して受診できる信頼のおける先生だと思います。

ただ一点、受付の方の、とても良い方達ととても良くない方達の差に激しく驚きます。
とても良い方達は、少しでも具合悪そうに見える方には優しく声をかけて頂き、場合によってはベッドへ案内してくれます。待ち時間もスムーズに教えて頂いたり、ちょっとした質問にもすぐに丁寧に教えてもらえます。

ところが、とても良くない方達にあたると、質問をして「お待ち下さい」のままほったらかしで返答なしは当たり前。会計が忘れられて長時間待った時も、会計の内容が明らかに間違っていてこちらから申し出ても、謝罪なく、ただやり直しただけで終わりでした。
受付の中から待合室の患者を見て何かを話しながら笑いあっていることを見かけることも多く、残念ながら非常に印象悪いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

ローズデンタルクリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

川口市には数多くの歯科が存在しており、こちらの病院には健診のために行きました。結果的に、自分に合う歯科医院は別のところと判断し、今はこちらの病院へ通院していません。

こちらの病院は、川口駅東口から徒歩10分くらい、タワーマンションの下にある歯科医院です。駐車場やコンビニも近くにあり、便利だと思います。

話しやすい男性医師がひとり、助手の方がひとりいます。
やや狭く、診察室の奥にトイレがあるため、衛生的状態が少し気になりました。

優しい先生なので、うちの息子も泣かずに口を開けて診察を受けていました。
子供のフッ素やシーラントには適していると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

おのだ内科クリニック (埼玉県川口市)

ねこじる(本人・30歳代・男性)

二週間近く咳が止まらず、市販のかぜ薬も一時的には緩和されるものの時間が経つと酷くなり治療にはほぼ効果が無かったので、肺炎などではないのかと疑い診てもらいました。
診察では口内チェックの他に詳しい検査などもなく、ただの風邪と言われその場でかぜ薬を処方していただきましたが、それまで飲んでいた市販のものと同じ程度の効果しかなく数日たってもまだ咳は続きました。
その後別の病院で相談して処方していただいた抗生物質で治りましたが、診察がすぐ終わっただけあって検査に少し疑問をいだきました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: PL配合顆粒、フスコデ配合錠

おのだ内科クリニック (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

予防接種と風邪の時に行きました。
予防接種は待ち時間は少ないです。風邪の時に伺ったときは、待ちました。割と朝早くいきましたが、健康診断も医師一人で行なっているため、健康診断の方が先にいらっしゃるとその方が終わるまでずっと待たないと行けないのが難点です。
診察に関しては、丁寧にみていただけますし、薬の相談にも乗ってくださいました。丁寧な説明もしていただけたことが良かったです。その場で薬をだしてもらえて、薬局に行かなくても済みました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月