Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区の不妊治療の口コミ 2件

さいたま市岩槻区の不妊治療の口コミ(2件)

医療法人 慈正会丸山記念総合病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)

おち(本人・40歳代・女性)

不妊外来はお一人の先生のみで担当されているので、患者が多く待ち時間も長い時は4時間程度になりますが、1人1人きちんと診て下さいます。
看護師の方もとても丁寧です。

受付の方も皆さん忙しそうで大変なところ、まじめに取り組んでいらっしゃいます。

が、忙しい時に話しかけると、なかなか振り向いてもらえなかったり、睨まれたり、無機質なときがありました。
不妊治療自体、ストレスは厳禁ですので、こういったことに深く傷つかないように心がければとても良いところだと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

うな(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になっていました。
地元で近いという理由で通っていました。

なんと言っても待ち時間が本当にひどいです。
予約の意味ほぼなし。
予約も午前中などとざっくりとしており、1時間以内に呼ばれたことはありません。
今時、待たせるなら、順番が分かるアプリなどの導入をしてほしいです。
みんな忙しい合間を縫って来てるんですからなにかしら改善をしてほしいです。

他の人も書いているとおり、主要な先生は高圧的です。
基本的にイライラしており、患者の前で平気で看護師や他の医師と言い合いをしています。
それを見るたびすごい嫌な気持ちになります。
必要最低限の説明しかしないので診察後、非常に不安になります。
以前質問したことに対して「よく見てないから分からない」的なことをいわれてびっくりしました。
よく見てないでどうやって診察してんの...と。
有名な人なんだかよくわかりませんがそんな診察です。

さらに、こちらは許可してないのに研修医のような人を勝手に診察に同席させて、確か採卵の時や受精卵移植の時もです。凄く嫌な思いをしました。婦人科の内診って女性ならみんなわかると思いますが、凄く嫌じゃないですか。
あとでそれを看護師に伝えたら、嫌なら事前に先生に伝えてね。と言われました。
いやいや、何も断りもなく勝手に研修医みたいなのを同席させて来たのはそっちでしょ?と言いたくなりました。今でも思い出すと嫌な気持ちになります。

看護師さんは基本的に良い人が多いと思います。

ただ本当に地元だから通っていただけです。
不妊治療は家から近くないと実質的に難しいからです。
転院も考えましたが、1番近いからという理由で我慢しました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精