Caloo(カルー) - さいたま市南区の不妊治療の口コミ 7件

さいたま市南区の不妊治療の口コミ(7件)

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビアンカ011(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

別の不妊治療クリニックに通っていたのですが、結果もでず、治療方針もあわないと感じはじめたので、こちらのクリニックに変えました。結果的に移植1回で妊娠する事ができ大変満足しています!先生1人なので忙しいとは思いますが、こちらが聞いた事にはしっかりこたえてくれますし、不満はありませんでした。看護師さん受付も仕事ができる良い方ばかりの印象でした。
ただ、土日はとにかく混むので立って待つは当たり前、外で1時間以上待つのもよくある。夏は暑いし、冬は寒かったのが大変でした。狭いので仕方ないかもしれないけど、予約をしてきているので何とか改善されないかな。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

松永医院 (埼玉県さいたま市南区)

こちらの病院で不妊治療を行いました。
先生はとても優しく、目を見て話を聞いてくれ、質問にもきちんと答えてくれます。私は幸い、誘発剤やタイミング指導といった初期の治療で子供を授かることができましたが、他の病院では必須だった基礎体温も「なかなか続けられない」と言ったところ、つけなくて良いとしてくれたり、ざっくばらんに相談に乗ってくれました。笑
こちらの病院は出産は扱っておらず、2015年時点では、出産を扱っている病院との提携もなくなってしまったということで、残念ながら妊娠が分かった時点で他の病院に転院となってしまいましたが、最後まで松永先生に見てもらいたいと思えるくらい良い先生です。
病院は新しくはないですが、小奇麗です。風邪など簡単な内科も診療しているため、お年寄りから若い女性まで幅広い患者層ですが、待ち時間もそこまでないため、通いやすかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

トッツォ(本人・30歳代・女性)
3.5 その他 (不妊治療における検査)

家の近くで不妊治療できるような施設がないか探しこちらに通い始めました。スタッフさんは人によりますが親切で明るい方が多いイメージです。クリニックはどこもそうかもですが、待ち時間は長めです。婦人科全般で治療は良さそうなのと、施設は小さめですが綺麗です。トイレも綺麗でした。男性と夫婦で来られる方も多い印象です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

若草441(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

予約が常にいっぱいです。受付から受診の流れがスムーズで、待ち時間は長くても30分位でした。仕事をしながらの治療になるので不安でしたが、夜は19時までやっているので、融通がきいて良かったです。スタッフの方はとても丁寧で、優しいので精神的にもつらい治療の中、安心して受診をすることができました。先生もまたきちんと話を聞いてくれました。不妊治療だけでなく、婦人科系全般においてもすべてこちらで相談できました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

あけもん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で1年近く通院しています。
こちらは、体外受精まで扱うクリニックで、一般婦人科もありますが、実質的に不妊専門のクリニックになっています。
初診まではだいたい3ヶ月程度待ちます。予約を取るまでも、肥満でないことや、他に治療中の病気がないこと、年齢など、妊娠に不利な状態ではないか、いろいろチェックされる印象です。
先生と話す機会は毎回ありますが、非常に混雑しているので、検査や治療内容のくわしい説明などはすべて別室で看護師さんから受ける、というシステムです。
説明も、動画を見せてくれる→質問があれば看護師さんにきく、というふうに非常に効率的です。が、それでも待ち時間は覚悟した方が良いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 19,500円 ※人工授精の時

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

天青石576(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科

不妊治療でお世話になりました。先生はとても話しやすく元気でハキハキされています。スタッフの方は、穏やかで優しい話し方をして下さるタイプと、威圧的でこちらの話を一切耳にして下さらないタイプとで分かれます。先生と一緒に横でフォローに入る看護師さん?は、基本怖い感じの方が多く、人工授精についてもう一度詳細を聞きたい旨を先生に伝えたところ、横にいらっしゃった看護師の方が「お渡しした紙に書いてある通りです」とバッサリ話を切ってこられ、唖然として話が終わりました。先生がとても良い方だけに残念でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

しかた(本人・40歳代・女性)

近所なのでお世話になったのですが…

受精卵の解凍数が、話と違う事がありました…

自己注射のアレルギー出た事を看護婦さんに伝えたけど先生まで伝わらない事がありました。

着床後のお薬も多く沢山服用しましたが、ホルモン数値上がらず先生もなんでだろぅと
薬の成果もなく9週で流れました。
その後
久しぶりに行ったら、不妊につながる病気だったのに直ぐ知らせてくれない。約1年放置後
お薬をいただきました
(>人<;)

採卵した卵の移植もせずに
また採卵しますか…?って
保険適用外なので採卵凍結で60万程
私にとっては、かなりの高額です(´-`).。oO

体育会系?看護婦長さんの言葉が怖かった

内診室は、明るいです。

体重管理も厳しいのでぽっちゃりさんは、本当に行かない方がが良いです。

痩せてスタッフ皆を見返しましょうと言われた時には、、、、
えっ?
私って……看護婦さんからデフで見下されてるんだと感じてしまいました。。。

※骨格筋力関係なくBMIだけで判断される
BMIオーバーだと移植もしてくれません。

私にはあいませんでした。

結果が出る病院は他にありました…
体外受精は、遠くても培養の技術の高い病院が良いと感じました!

結果が全てだと思います。
病院に変えたら、今の所陽性、ホルモン値も良いです。

する前にしっかり調べてお世話になるのが良いと思います。
他の方のお役に立てたら嬉しいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: