Caloo(カルー) - 宇都宮市ゆいの杜の口コミ 15件

宇都宮市ゆいの杜の口コミ(15件)

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

他の病院に不妊の相談をしたら嫌な想いをして緊張しながらこちらにかかったら院長が優しいし話してて面白いし親しみやすい。不妊だと聞きにくいこともあるがとにかく質問もしやすい!不妊治療をやる勇気はなかったが院長のお陰で始めることができた。
かなり待つときもあるがこの院長が一番なので待つのは平気になった。
不妊で病んでたが精神科の先生?ってくらい励ましてくれてたイメージ。というか精神科の先生でさえあまり親身になってくれたこともないからこういう先生が内科や精神科にもいたらいいなとさえ思えます。
市外からも何人か知り合いが通ってると聞くと信頼性もありますね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法

りょう矯正歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ゆーゆ(本人・30歳代・女性)

矯正は金額が大きいため、決めるのにかなり慎重になりましたが先生やスタッフの方々親切そうで通うことを決めました。期待通り、親切で雰囲気も柔らかく話しやすいので相談もしやすいです。何かあった時もすぐに報告しやすいです。クリニックもホテルのようでインテリアが綺麗で清潔感がとてもあります。音楽も心地よいです。予約もインターネットでもできるのですぐにできて助かります。予約も取りたい時に取りやすく嬉しいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

axn(本人・20歳代・女性)

歯科医院=昔のイメージで痛い・怖いで行かなくなり、長年放置していた虫歯の治療のため、意を決してこちらへかかりました。
正直もっと早く診て貰えばよかった!と思いました。
治療は痛みはありません。ビックリするくらい痛みを感じないので、いつももう終わり?!次来るのが楽しみになります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。治療をしながらテレビを見られる事もリラックスポイントです。
かなりの時間放置してしまっていたので、何度も通いましたが、それでも一度に複数本の治療を進めてくれるので、他に比べれば早い方だと思います!
先生もスタッフさんも感じのいい方ばかりで安心して通えました。今後は定期検診でお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

里帰りで行きました。

まだ開院してそんなに年数が経っていないので
院内はとにかく綺麗です。

そして何より先生のお人柄と看護師さんスタッフさんの
対応が素晴らしいです。

先生はエコーも丁寧に丁寧にしてくださり
エコー画像をたくさんプリントしてくれます。
普段検診にはこれない主人も持ち帰ったエコー画像を見ることが
出来とても喜んでいました。

丁寧に診てくださるがゆえに
待ち時間はとにかく長いですが、待つだけの価値はある医院だと思います。
上のお子さん等が居たり長時間待つのが辛い方は
受付に声を掛けて外出も可能でした。

先生は必ず、最後に何か不安なことや心配な事はありませんか?
と言ってくださいます。
そして患者が診察室のドアから出る時までずっとニコニコと
こちらを見ていてくださいます。
ちょっとした事なのかもしれませんが、
やはりそういった端々に先生の素晴らしい人間性が現れているなと感じます。
色々な病院で経験を積まれたそうでもちろん腕は確かです。

院内で色々な母親学級や教室も開催されているので
通院される方は出席してみるとお友達も出来て楽しいですよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

ぐりこもち(本人・20歳代・女性)

悪阻がひどい時期に通っていた病院への通院が出来ず困り果てて自宅からすぐ近場の病院に通えないかとこちらに伺いました。(結果持病によりこちらでの出産は無理だったのですが)こちらの先生が親身に一緒に考えてくださいました。また今通っている病院はあまり丁寧ではなく不安なことも聞けなくて(^O^;)そんな時はこちらの病院に行って先生に見て頂いてます!

土曜日もやっているので夫も一緒に行けて良かったです!待ち時間は長いですが家が近いので悪阻が酷くても受付のみして自宅で横になって待機することが出来ました。

スタッフさんも先生も凄くいいかたばかりですよ!持病がなければここでお世話になりたかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ときわ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ma2019(本人・30歳代・女性)

歯科治療、クリーニングで通院していました。
先生はよく話を聞いてくれて治療方針も丁寧に説明してくれます。スタッフの方も皆優しく親切な対応な方ばかりでした。
この地域には比較的歯科は多いと思うのですが、いつも混んでいて、特に平日夜、土曜はなかなか予約が取れなかったです。ただ、予約時間にいけばほぼその時間から治療を受けられましたのでストレスはなかったです。
私自身もカウンセリングを受けましたが、矯正治療にも力を入れており、月に1度矯正専門の先生が来ていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

緑柱254(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

妊娠ではなく婦人科を受診しています。
検査の内容から状態、治療など事細かに説明してくださるので納得できる治療ができます。
他の病院では目視だけで診察が終わり良くならなかったのですが、こちらではいくつか検査してくれた上で治療してくださり症状の改善に繋がりました!
先生や看護師さんの人柄もよく素敵な病院です。

人気の病院で予約システムもないので待ち時間は長めです。(忙しい中でも本当に丁寧な診察をしてくださりありがたいです。)
お産などで受診時間が変動する場合があり、HPなどで確認したほうがよいかもしれません。
また空調が効いているので、冷え性の方は羽織ものなど準備しておいたほうがよさそうです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)

定期検診、クリーニングでお世話になってます。
虫歯にはなりにくい体質ですが、歯周病治療を毎回しています。
顕微鏡で細菌を見せてくれます。
半年毎の検診だと、2回に分けてクリーニング、3ヶ月以内なら1回でクリーニングは終わります。

親知らずの抜歯は麻酔も痛くなく、変な方向に生えていましたが問題なく抜けました。
術後も想像以上に痛みはなかったです。

あくまで個人的な意見ですが、詰め物系は取れやすかったり、埋め方が少し下手な印象があります。
埋めた面がざらざらして気持ち悪かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ナミ(本人・20歳代・女性)

歯周病が原因で歯茎から出血したのでその治療を行ってもらいに行きました。

歯磨きをする時に出血することが多くなったので、おのざきさんに診てもらったところ、歯周病と診断されました。
歯を診てもらったところ、歯垢がたまってるのが原因だと言われ、歯周病治療をすることに。
その時に、歯茎の状態や、治療にどれくらいかかるか教えてもらえました。
今まで行った歯医者ではどれくらいかかるとか教えてもらえなかったので、ここでは最初に言ってもらえたので安心して治療を受けられました。
歯の掃除をしてもらって歯の手入れのことも教えてもらって治療終了になりました。
治療が終わった後にも歯の状態を診て、もう大丈夫かチェックしてくれたり本当にお世話になりました。
また歯に何かあったらおのざきさんに診てもらいたいと思ってます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

あやぽん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療

歯に違和感を感じて見ていただいたところ、軽度の虫歯(C1?)と診断されました。
ヒールオゾンというドリルを使わない治療で治ると言われたので試してみました。私の場合虫歯がそれほどひどくないので削る必要はありませんでしたが、先生によると虫歯が進行してしまった場合、虫歯の部分を削ってから照射するそうです。治療時間も思っていたより短くてびっくりしました。最初は今まで受けたことない治療と言うこともあって不安だったのですが、先生がどんな治療か、どれくらいの費用がかかるかを前もって説明してくれたので安心できました。治療してから痛みがでるようなこともありません。今は定期健診で治療した歯を含めてチェックしていただいてますが、異常無しです。

ヒールオゾンと最初に言われてもどういう治療法なのかわからなかったのですが、歯を削る必要がないこと、歯の自然治癒を利用すること等、細かいことまで丁寧に教えてもらいました。説明を受けてる最中にも「わからないことがあったら遠慮なく聞いてくださいね!」と声をかけてもらいました。
また感じが良く話しやすい先生だったので安心して治療を受けることができました。先生だけでなくスタッフの方皆さんいつもにこやかで優しい方ばかりなので、通うことに苦痛を感じたりもしませんでした。広い駐車場があるので車で行けて通院も楽でした。
とにかく患者さんのことを第一に考えてコミュニケーション、治療を行ってくれるので信頼できます。子ども共々これからも定期健診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

つばき578(本人ではない・3〜5歳・女性)

帰省していた際
子供が歯が痛くて我慢できないと騒いでいたので
こちらの口コミサイトを参考にさせて頂き
評判の良さそうなこちらの歯科を急遽受診しました。

予約等特にしておりませんでしたので
待ち時間はかなり長かったですが
病院のスタッフさん、先生のご対応で納得。
とても丁寧に診てくださるので人気なのがわかります。

子供が急に歯が痛くなってしまった時の
応急処置的方法のやり方や
歯磨き指導まで本当に丁寧に診て頂きました。

帰省先の病院なのでいつも通う訳ではないですが
自宅の近くにもこういった良い歯医者さんがあれば
良いのになと感じる程でした。
また帰省中なにかあればお世話になります

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

runatic1130(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療で3回ほど来院しました。歯茎に住み着いている菌がどのくらいいるか診て、歯周病の程度を判断してもらいました。私は中度と言われました。治療を開始する前に、どういう流れで治療して行くのか、費用がどのくらいかかるか、などを説明されたのでわかり易かったです。
私の場合は虫歯と知覚過敏もあったのでその治療を並行して進めることになりました。知覚過敏には、歯茎がすり減って痛みがあるところにコーティング材を被せて貰いましたが、1週間ぐらいですぐ取れてしまいました。次の治療の時にやり直して貰いました。虫歯の治療は特に痛みもなく、すぐに終わりました。
平日の予約は割と取りやすいですが、土曜日の予約は下手すると1ヶ月後しか取れなかったりします。また、予約時間に行ってもタイミングが悪いと20分ぐらい待たされる場合もあります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

ゆめクリニック (栃木県宇都宮市)

angel(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診でお世話になっています。先生、院内看護師の対応は申し分ないほど丁寧です。
ただし、初めてこの婦人科を受診する人にとっての受付の対応は今まで数ある病院の中でも最低、最悪です。数回お世話になっていますが、来るたびに受付で嫌な思いをします。聞こえてないのか?と思うほどの無視、診察券の受け取り方、説明等、顔も見ず、言葉には全く温度がない。さすがに頭に来て、「わからないんですけど?」と強めに言って初めて顔を上げたほど。
毎回嫌な思いをして院内に入りますが、先生と看護師が良い方なのでなんとか緩和されます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 富士見会 ミヤ健康クリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人・30歳代・女性)
2.0

健康診断で受診しました。
土曜だったので結構待ちました。
子宮がん検診も合わせて受けられるのでこちらにしました。
体調が悪いことが多く、(めまい、立ちくらみ、食欲不振)なにか悪いとこでもあるかなと思っていたので早く結果が欲しかったのですが、全然郵送されてこないので1ヶ月くらい経って電話してみたら忘れられていたようでそのあと郵送されました。
もしかしたらあまり受ける方がいないのでしょうか?
次の年からは別で受けることにしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

ごとう みみ・はな・のどクリニック (栃木県宇都宮市)

みな(本人ではない・1〜3歳)

新しくできた病院で綺麗です。
時間予約もできるので便利です。
看護婦さんも受付の方も親切で、先生も穏やかな方です。

子供が喉が痛いというので診察をお願いしましたが、喉を診ずに診察が終わり、抗生剤を出されたので驚きました。
抗生剤の使用を極力減らすよう言われている現代でなぜなのでしょう?
せめて喉が痛いと言って耳鼻咽喉科にきたので喉は見て欲しかったです。

こどもはやはり小児科に行った方がいいのかなと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月