Caloo(カルー) - 矢板市の口コミ 12件

矢板市の口コミ(12件)

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

ゆぢゅるまま(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

1人目を産んだ方からの評価が高いです。
口コミで評価を聞き通った方も多いはず。
私もその1人です。
お名前は伏せますが、担当だった関西弁の先生が明るく元気でわたしの心の浮き沈みがある中自然と笑顔になれるような先生でした!
妊婦のためのヨガやベビーマッサージ、産後のヨガもあります。なんと言っても食事が美味しい!!!
これ結構重要なんです!
十月十日、身体にも気をつけ、食事にも気をつけ出産しやはりこの産院でよかったなと思いました。
2人目も3人目でもこちらで出産したいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

ちゅちゅ(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で健診から出産までお世話になりました。先生、看護師さん、助産師さん、みなさん温かく頼りになりとっても素敵な病院だったので遠い地に嫁いでの出産で最初は不安もありましたが、安心してすべてをお任せできました。また予定日を過ぎてもなかなか産まれず入院も長くなったのですが、食事が朝昼晩とても豪華で美味しく、おやつまで手作りで毎日楽しみでした。陣痛が来てからも痛みに耐えながら必死に食べたほどです(笑)出産前後にヨガやエアロビのサービスがあるのも良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

渡辺セントラル歯科 (栃木県矢板市)

翔mama(本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園の歯科検診で虫歯がみつかり友人のオススメだったので渡辺セントラルさんに行ってみました。

40歳位の男性の先生でスゴク穏やかな口調で話をし子供の様子を見ながら治療してくれたので子供も安心して治療を受けていた様に思えます。

去年初めて虫歯が見つかり他の歯科医院で治療して頂いたのですが恐怖心からか大泣きしてしまい大変だったので歯医者さんに行くのが憂鬱でした。
少し遠いのですが友人から渡辺セントラルさんは待合室が広く子供が遊ぶ所がスゴイと聞き行ってみた所ビックリ!!
大きな滑り台や大きな動物の人形が飾ってありうちの子もとっても喜んで遊んでいました。治療の後にオモチャか乗り物のコインをもらえるサービスもィィですね♪
おかげで歯医者さんに行くのが好きになったみたいです。
泣かないで治療を受けられる様になり自信にもつながった様に思え私もとても助かりました。
予約してからなのでそんなに待つこともないのですが私的にはもっと待ち時間長くてもィィくらいです。笑
ありがとうございました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月

国際医療福祉大学塩谷病院 (栃木県矢板市)

氷霜340(本人・50歳代・女性)

足に違和感があり、血管が表面に浮き出るようになり、夜中に足が毎日吊りました。子供に病院にかかったほうがいいよと言われ、下肢静脈瘤のレーザー治療を思い切って行いました。長年悩んでいましたがやってよかったです。
まず、血管外科を受診して診断してもらい、レーザー治療に至りました。治療時間は1時間かからず日帰りでした。少しクールな先生でしたが腕は抜群でした。迷っている方がいたらお勧めします。人生変わります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

かるべ皮フ科小児科医院 (栃木県矢板市)

ゆーゆ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

子供の頃から通い続けているクリニックです。人気でいつも混んでいるイメージです。小さい頃から風邪やインフルエンザになった時、出来物ができた時、ピアスを開けた時、、、本当にさまざな症状でお世話になりました。なので安心して通えるクリニックです。クリニック内は明るいイメージです。小児科のお客さんが多く子供の声がよく聞こえます。ここ最近健康で伺うことが減りましたが、何かあった際はまた伺いたいクリニックです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年09月

かるべ皮フ科小児科医院 (栃木県矢板市)

ちゅちゅ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

一歳の息子の湿疹で受診しました。院内は入って正面に受付があり、向かって右側が皮膚科、左側が小児科で弧を描くように分けられた作りになってて少しレトロな感じでした。皮膚科は少し混んでいましたが、おもちゃ等はないものの小上がりのようなキッズスペース?があり息子も動き回り楽しそうで退屈せずに待つことができました。受付の方々も待っている間、息子に話しかけてくれたり有り難かったです。先生は女医さんでさささっと診察して下さいました。湿疹がひどくなる前に伺って良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

蓮華草621(本人・40歳代・女性)

受付番号で呼ばれます。
他の患者の前で氏名で呼ばれる病院よりもプライバシーが保護されていて良い感じ。
施設も新しく待ち時間もラクです。

自覚症状が無く、不意に他の医療機関の健康診断で異常が発見されました。
婦人科の病院は日頃のかかりつけ医も無かったので検索エンジンで見つけて電話予約しました。
平日勤めている人にとっては予約が取りやすい土曜営業。
初診で子宮頸管ポリープの日帰り手術を受けましたが術後も良好です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 8,000円 ※初診と手術の総額です。

上田医院 (栃木県矢板市)

ロエアス489(本人・30歳代・男性)

受付は非常にスムーズにできました。
看護師や先生が非常によくみてくださいます。
院内も広くて落ち着きます。
トイレも清掃がいき届いていました。

ただ、先生が一人?だからか、待ち時間はハンパないです。
通院するなら、朝イチか、午後イチがおすすめです。

患者はほぼご高齢の方々が多いです。
これも地元に愛される病院だからかもしれません。

鍼灸やマッサージもさしているみたいなので、今度、整形のほうも視察してもらいたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

ちゃんめぐ(本人・20歳代・女性)
4.0 産婦人科 月経前症候群 体調不良

生理前の体調不良により通院しています。
症状は生理前のうつ状態を中心とした生理前~生理中の身体的・精神的不調。

担当医師は、最初にしっかりと問診してくれて淡々と話をする印象です。
処方された漢方は私にぴったり合っていて、処方して2か月で効果が表れています。
通院中の診察は、投薬による変化や体調変化の有無を聞いて問題なければ継続して投薬という形で、診察自体は5分もせずに終わってしまいますが、的確に素早く診察を終わらせてもらえるので良い印象です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方

医療法人社団緑会 佐藤病院 (栃木県矢板市)

ひー(本人・20歳代・女性)
3.5 精神科 双極性感情障害、パニック障害 気が滅入る・不安

私が通った精神科や心療内科の中で、1番長く続いて現在も通院しているのが佐藤病院さんです。
病棟も持っているので、大きな病院です。
清潔感のある建物ですが、ちょっと問題なのが待ち合いロビー… 病棟の認知症や精神疾患の患者さんたちも利用する売店がすぐ隣にあり、またリハビリ棟?に向かうためにたくさんの患者さんがぞろぞろと通過していきます。体調が悪いときや不穏なときはとても気に触ります。何とかして欲しいです。
あと、売店のシャッターを閉める音を何とかして欲しいです。キーキーうるさくて耐えられないときがあります。
何人かドクターがいるので、自分にあった主治医に診察してもらえる点はいいですね。
主治医が転院する都合で1度変わりましたが、引き継ぎもきちんとしてくれて、なんとか今の主治医と続いています。
看護師さんも受付の方も親しみが持てて親切な方が多いです。
待ち時間は曜日や時間帯によってかなりかかることもあります。
申請書類関係は把握して事前に書類を出していただけるので助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リチオマール錠100mg、リチオマール錠200mg、コンスタン0.4mg錠、ロフラゼプ酸エチル1㎎錠、マグミット錠330mg

村井医院 (栃木県矢板市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

清潔感があり、キッズスペースも整備された好印象な院内です。勤務地が近かったため、受診をしました。
私は以前に聴覚疲労と診断されたことがあり、身体が疲れていると、スピーカーが割れたかのように音が聴こえ、周囲の音が聞き取れなくなることがあります。この症状を改善したく、かかりつけ医を探していました。
私の病状については、という限定的な状況かも知れませんが、「大きい音のなかでは誰でも聞き取りずらいでしょ」といった対応で、私の症状についてあまり話を聞いて頂けず大変残念でした。聴覚疲労はそこまで症例が多いわけではない、というのは自分が調べた上で把握はしていましが、残念でした。せめて総合病院への紹介をして頂ければ良かったのですが、残念な結果でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月

国際医療福祉大学塩谷病院 (栃木県矢板市)

曄(本人・40歳代・女性)

実家から近い病院だったのと、有名なお医者様がいると「名医」の検索で知ったのもあり訪れました。

有名なお医者様は、いる日も限られており、また診察日であっても予定が変更になる場合があるとのことで、タイミングが合わず私は診てもらう事が出来ませんでした。

診察をして下さったお医者様は…
ただただ不安だけをくれる、心ないお医者様でした。
患者に分かりやすい説明でもなく、患者に寄り添う気持ちもない、ただ医師とゆう仕事をしてる人だな…と思いました。

2度ほど診察や検査で伺いましたが、どうして主治医が無理で途中放棄してしまいました。

バセドウ病での治療には、個人的にはあまりおすすめしないです。

働いてるスタッフさんは、親切でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年09月