Caloo(カルー) - 宇都宮市下栗町の口コミ 23件

宇都宮市下栗町の口コミ(23件)

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

つくし(本人ではない・女性)
5.0 小児科

いつも穏やかで必要なことを的確に
診察後おはなししてくれますが、
高熱やぜんそくの発作でこちらが
不安そうだと、優しい言葉をポロッと
かけてくださいます。

2人こどもたちかよってますが、
こちらの病院で良かったと思ってます。
看護師さんたちも、いつも穏やかで
名前を覚えて下さり
優しい眼差しで迎えてくれて
ほんわかします。

いまは発熱者は、中には入らず車で
待機し、車内で診察をしてくれますが、
病院から患者さんがいる車までは、
必ず先生は走って向かってくれていました。
また、庭の整備をしてるひとに、
きちんと、声をかけているところ
そゆところが、人間味が溢れてて
信頼できますよね。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

ペコ(本人・30歳代・女性)

前日別の皮膚科に受診したらろくに話も聞いてくれず診断を決めつけられ不愉快な思いをして帰ってきました。

でもコチラの先生は、話をよく聞いてくれて生活習慣などにあった薬のチョイスや対応で…
しっかりお薬の説明もしてくれて、別の皮膚科に行って貰ったお薬の話をしたらそれは強いからこちらを出しますと、凄く丁寧な対応をして頂き、ました。
おおらかで優しい先生です。おじいちゃん先生なのかと思ったら若くていい先生でした☆

待合室も居心地が良くて、ソファーも座りやすいし、凄く満足に帰ることが出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人青木会あおきファミリー歯科 (栃木県宇都宮市)

花嵐327(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘の虫歯治療で初めて行きました。
娘が怖がらないよう、治療椅子じゃない所で好きなDVDを見せながら虫歯治療などの話を丁寧にしてくれました。
歯科衛生士さんの子供への対応がとても慣れていて保育士さんの様で安心しました。
他の歯医者へ行くと泣いてしまう娘も、全然嫌がらずに口を開けたり出来ました‼
院長さんも治療方法や虫歯の原因など画面を見せながら分かりやすく説明してくれます。意外と知らなかった、今後の子供の歯の為に必要な事、気を付けなければいけない習慣など教えて頂きました。
子供と親への気遣いも感じられ、こんのに親切な歯医者があるのかと驚きました。
人気の歯医者なので予約が取りにくいですが、それでも小さいお子さんにはとてもお薦めです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

まする369(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約制ではありませんが、平日だとそんなに長く待つことはありません。水曜日のみ院長の息子さんが担当されています。どちらの先生にも診てもらいましが、お二人とも物腰が柔らかく子供が嫌がっても無理には診察しようとしませんでした。お薬も院内処方なので子供の具合が悪い時にはとても助かります。時々少し口調のキツい看護師さんもいらっしゃいますが、お忙しい中なのでテキパキ仕事をこなされているのだと思っています。自転車や徒歩で行かれる場合は事前に電話が必要です(待合室の混雑を避けるため)

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボセチリジン塩酸塩

医療法人 千秋会大場医院 (栃木県宇都宮市)

sa(本人ではない・80歳代・女性)

家族が慢性腎不全にて長年こちらの病院にてお世話になっています。人工透析導入から長いお付き合いになりますが、腎不全の患者にとって、守らなければならない制限が幾つもあり、家族の中だけでは制限を守れず解決できないことも、こちらのスタッフの方達はみな根気よく関わってくれ、水分や食事について、感染予防の必要性など、再三に渡り明確に指導して頂けるおかげで、透析をしながらの生活を何とか送る事ができ、本当に感謝しております。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

パニパニ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

子供達3人、何年もお世話になってます。
とても優しい先生で、水曜日だけ先生の息子さんの診察になります。
息子さん先生もとても優しいです。
受付の方や看護婦さんも皆優しいですよ。
お薬は種類多めで色々出してくれます。
お薬は院内処方ですぐに出して下さるところもありがたいです。お薬手帳は書いてもらえません。お薬のシールももらえません。

とてもいい病院ですが、一つ問題があります。
先生は何の病気で熱が出てるのかを絶対に調べてくれません。調べて欲しいとお願いしましたが、わかったところで何の特効薬もないからと100%断られます。
今まで3回は断られました。
それだと困るんです。アデノでもRSでも手足口でも特効薬がないのはわかります。が、ちゃんと病名を出さないと熱が下がれば次の日からみんな保育園や幼稚園に行きます。それで園でその病気が蔓延してしまうんです、、、。
病名を出せば、熱が下がって3日目に登園可能になったりして治癒証明が必要だったりしますよね?
園の方で調べてきて下さいと言われることもあるのに調べてもらえません。
園の先生に、熱が出たらあんどうには行かない方がいいというか行かないでって言われてます、、、。何も調べてくれないし、園の先生方も蔓延したら困るので。

なのでちゃんと病名が知りたいママや高熱が出た場合は行かない方がいいです。ちょっとした風邪ならオススメです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

上の子の時から、双子ちゃんまで、大変お世話になってます。特に双子をいっぺんに診てもらうこともありますが、一人で行っても手伝ってくれるので安心して受診することができます。混んでる時は少々待ちますが、熱が高い人と発疹がある人用に別の入り口もあります。的確で薬もうちの子たちに合ってると思います。薬は院内処方です。
駐車場も幅が広く取られており、開閉がとても楽で子供を乗せやすいです。ただ、20台位しか駐車できないので、混んでる時は止めるのも難しいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

ラリッサ866(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 湿疹

人気のある皮膚科で、お年寄りや若い方、小さな子供まで、待合室はいつも混み合っています。
今回は、2歳の子が乾燥肌でお風呂上がりには保湿が欠かせないのですが、うっかり保湿剤をきらしてしまい受診しました。
待ってる間、子供が騒がないか、不安でしたが絵本やアニメのDVDが見れるキッズルームのような待合室があるので、騒ぐことなく待ち時間を過ごす事が出来て助かりました。日曜日も診察しているので、とても有難かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

8ヶ月ベビーのママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の慢性蕁麻疹で受診。
忙しい先生ですが、こちらの話しをきちんと聞いてくれますし、丁寧に説明をしてくれて優しいです。

来院時間は色々試しました。
朝、開院20分前くらいに着いた時は既に10人程並んでいました。

土日は平日よりも混んでいて1時間以上は待つ感じだと思いますが、外出もできます。

平日11時頃は、比較的待ち時間が少なく30分程待てば大丈夫な時が多いので、私はこれくらいの時間帯に受診するようにしています。

受付の方に折り紙をくださいと言うと2枚もらえるので、子供と折り紙をしたり、テレビでアニメも流れているので、子供も退屈せずに待つことができます。

授乳の場合は別室があるようなので、ベビーもいる場合はありがたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

micmic(本人・30歳代・女性)

1年前から瞼にイボができていたのですが、妊婦だったため前の病院で薬を飲むことを勧められなくそのままにほったらかしにしてました。
しかし次第に大きくなり、違うとこにまでできて気になってきたので病院に行きました。

顔にできてるということで切除すると跡が残ってしまうのでやめた方が良いと言われました。
そのかわり、飲み薬と塗り薬で時間をかけて治療することを勧められました。飲み薬は漢方薬なので食前に飲むように言われました。

とても人気のある病院で開院するまえに入口前で長蛇の列ができるほどです。受付をすませて外出することもできます。
診療してもらえるだいたいの時間を教えてもらえるので安心して出かけることができます。
日曜も開院してるのでとても行きやすいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニンエキス散

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

にっきぃー(本人ではない・3〜5歳・男性)

13回ほど立て続けに嘔吐し治まる気配がなく、他にも咳と鼻水などの症状もあったので、かかりつけ医院でもあるあんどうこどもクリニックに行きました。

お腹の動きも悪いことから、胃腸風邪と診断されました。
吐き気止めの座薬を入れてもらい、今後の飲料水の取らせ方や食事の調理方など細かな指示をしていただけました。
そして、今後治まらなかったときの受診のタイミングや対処の仕方などを時間単位で教えていただきました。

経験豊富そうな男性の先生です。
対応もしっかりしていることから安心感があります。
受付の方も、皆さんテキパキされています。

予約システムが無く人気な病院の為、風邪などが流行している季節は何時間も待ちます。
受付で名前を記入し待ち時間が長そうな場合は、途中外出することや車で待つことも可能です。

予防接種の場合、診療の方と待合室が分かれているのも嬉しいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%、ラックビー微粒N 1%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ、ムコソルバンDS1.5%、アスベリンドライシロップ2%
料金: ※子供医療費の為不明

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

marib(本人ではない・5〜10歳・男性)

3年前、水いぼができて、知人からの紹介で受診しました。私(母親)も、別の知人から紹介されて受診したことがあり、複数の人からの紹介があるというのも安心できました。

別の病院で水いぼを治療した時に、突然ピンセットでとられてとても痛がっていましたが、こちらでは、看護師さんがとり方や痛さを子供にもわかるようやさしく説明してくださった上で治療に入ったためか、痛いことに変わりはありませんが、納得して我慢することができました。繰り返しできてしまう水いぼですが、毎回根気よくとっていただいたおかげで、完治し、ありがたく思っています。

土日しかつれていけない都合上、待ち時間は大変長かったですが、子供向けのビデオや本が用意されている待合室を、子供は楽しみにしていたようです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※子供医療費無料のため

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

rbhh10139(本人・20歳代・男性)

私は、持病でアトピー性皮膚炎を患っております。様々な皮膚科を転々とする中でようやく症状が落ち着いた病院がここでした。処方がよかったのだと感じます。
さらに、土日も開院しており、平日が忙しくても土日に通院できるので非常に便利な病院だと感じました。非常にオススメできます。

顔や腹、肘の後ろなどの症状が出ており、分かってはおりましたが、やはりアトピー性皮膚炎という診断でした。

土日の開院はありがたいのですが、ここの病院の近辺では他で土日開院しているところがないので、若干混雑します。待ち時間が長いのが少しネックではあります。しかし、先生の対応も非常に丁寧ですし、病気の悩み等も聞いて頂けますので、私はオススメしたいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロコイド

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

かゆみがひどくて、こちらの病院を見つけて受診しました。
雰囲気はいかにも病院って感じでちょっと不安でしたが、ちょうど待ち時間も少なくて行ったらすぐに呼ばれました。
先生は優しい口調で話してくれる先生でしたので、なかなか症状を伝えるのが苦手な自分でもゆっくり落ち着いて伝えることができました。
また、この薬はどういう作用をするなどきちんと説明してくれて、今後どのように気をつけていけばいいかなどもゆっくり丁寧に説明してもらえたので、安心しました。
先生がすごく良かったので、また何かあればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

sa(本人ではない・3〜5歳・女性)

繰り返す子供の水いぼ除去のために受診しました。院内は混み合っていましたが、診察時間の目安をあらかじめ伝えていただき、再受診できました。待合室は目を引く掲示物等が綺麗に掲示されており、興味深くみることができました。また医師の治療方針もしっかり明記されており、子供のアトピーに対するステロイド不使用についてなどもあります。水いぼ除去対しても、麻酔薬を使わない方針などをきちんと説明してくれ、納得した上で治療することができる病院であると感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

たこ(本人・20歳代・男性)

先日、皮膚荒れで診察を受けてきました。
結構ひどい皮膚あれだったので、詳しく見てもらいたかったのですが、とても淡々と診察されて、雑な印象を受けました。
原因や予防法などについてもこちらから聞かなければ教えていただけなさそうな感じで、ただ薬を出しておくことしか伝えられませんでした。
他にも患者の方が多くいらっしゃって忙しい気持ちもわかりますが、もう少し丁寧に診てもらいたかったです。
院内の清潔感等はあり、衛生面はとても良かったです

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

十字石277(本人・30歳代・女性)

実家に帰省した時、子供の足に発疹ができたため、実家の近くにあるこちらのクリニックに行きました。

待合室に人はあまりいなかったものの、待ち時間は2時間と言われビックリ!
どうやら外出していいシステムらしく、待合室に人がいなかったようです。

おおよその待ち時間を教えてもらえたので、ひとまず実家に戻って待ちました。
家に帰れたのは良かったです。待合室だと子供も飽きるので。

先生はとても忙しそうでしたが、優しい先生で子供も怖がらずに終えることができました。

説明もわかりやすかったので良かったです。

帰りに折り紙がもらえて子供も大喜びだったので、実家に来た時にはまた寄りたいと思います。(どうせまた皮膚の疾患が出ると思うので)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

8ヶ月ベビーのママ(本人ではない・1歳未満・女性)

いつもとても混雑しています。

先生、看護師さん、その他スタッフの方、テキパキとお仕事されています。忙しいのに親切です。

私は、混雑しているので名前が呼ばれたら、急がないと!と、なんだか慌ててしまいますが…
先生は優しい口調で親しみやすい方です。
診察時間は短いですが、なにより小児科専門医なので、安心して子供を診てもらうことができます。

発熱、発疹用専用の待合室&診察室や、
予防接種の待合室が別室になっているのもすごく安心です。

健康診断は、少しだけ厳しめな事を言われる感じがあります。(私のママ友数人と話をした感想です。)
うちは4ヶ月の時に、身長の伸びと比較して、体重の伸びが少し多いね。(標準曲線内)少し母乳の回数を減らしてみてねと言われました。標準曲線内なので、あまり気にしていません(^-^)

総合的に、安心して診てもらえるとても良い病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

よこぴ(本人ではない)
3.0 皮膚科

病院の設備、受け付けの方の対応、診察する内容をiPadで事前に入力、キッズスペースにはDVDがあり絵本もたくさんあり受け付けに言うとおりがみまで準備されており患者さんが多い分待ち時間は長かったですが0歳の赤ちゃんと4歳の子どもの受診も苦じゃありませんでした。そして有難いことに授乳室も貸していただけてほんとうに助かりました!先生の診察の前に看護師さんからの問診がありいざ診察!先生は肌の状態をチラッとみて薬を出しときます~っとほんの3分ほどで診察終了。忙しさ全開の雰囲気でした。それ以外は完璧でした!今は違うところに通っています笑

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ゆう(本人ではない・男性)

夕方行きましたが、今回はほとんど、待たずにかかれました。
いつも、先生は穏やかに説明をしてくれて、丁寧に質問に答えてくれます。
受付の人と、薬の説明をしてくれた看護師さんは、無表情です。受付の人は、てきぱきとやっているのですが、こちら側としたら、そのスピードについていけず、焦ってしまいます。薬の説明をする看護師も、てきぱきしていますが、説明が理解できない状態で、次の説明をされるので、質問ができない状態です。
薬の説明については、薬剤師のいる病院の方がわかりやすく、子供にも与えやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月