Caloo(カルー) - 宇都宮市駅前通りの口コミ 9件

宇都宮市駅前通りの口コミ(9件)

宇都宮竹内クリニック (栃木県宇都宮市)

ショートケーキ(本人・40歳代・女性)

顔が弛みどうしようもないので、また竹内クリニックにお願いしました。スレッドリフトは正直どれくらい変わるのか疑問でした。
手術自体は20分くらい。消毒のが長い気がしました。
麻酔も注射でチクッとしますが、大したことないです。糸を耳の上の所から切開していれます。
ぐいぐい入るのがわかるし違和感ありますが、術後のリフトアップの期待のが大きくて平気でした。
身体を起こされて鏡を見ながら引き上げてくれます。笑 顔が麻酔のせいで痙攣軽くなりますが、時間とともになくなります。痛みは殆どなかったので、痛み止めも私はのまずに済みました。これは個人差あるのかな。
術後2か月経ちました。みんなこれはやるべき!
びっくりするくらいフェイスラインがあがり、綺麗になります!高級な美容液をやめてハトムギ化粧水を2年使えば手術代でます。因みに2年おきぐらいにやらないと溶ける糸だから効果はなくなります。
私も2年おきにやります。もう一回やったらずっとやりたくなりますね。(^◇^;) 私は45歳ですが、スレッドリフトしたら見た目を親友から10歳は若返ったといわれます。※目の下の弛み取りもしています。
それだけ弛みって老け見えさせるってことですかね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 特になし
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: フェイスリフト

医療法人社団さくら慈愛会宇都宮さくらみらい眼科 (栃木県宇都宮市)

ミーころ(本人ではない・男性)

小学生の子供が突然目の痛みを訴えて目が開かないと泣き出し、県外でしたがこちらを受診しました。
日曜日だっため、救急外来含め県内で診てくれるところはどこもなく、こちらの眼科まで高速乗ってきました。
受付の方がまずめちゃくちゃ感じ良くて安心しました。日曜日だったので待ち時間もありましたが、隣のビルで買い物もできてよかったです。
診察前に視力検査もありましたが、その時の男性の方もすごく優しく丁寧な対応でした。
あとはそれほど待たずに診察に呼ばれました。
カルテの住所を見て、県外だと知った先生が『遠いのに大変だったでしょう。』と労いの言葉をかけてくださいました。
診察も、原因がしっかり分かってとても安心できました。
県外だったし、かかりつけにはできないし飛び込みで嫌な対応されるかなと思ったけど、全くそんなことなくて本当にいい病院だなと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

医療法人創美会 共立美容外科 宇都宮院 (栃木県宇都宮市)

kotori(本人・30歳代・女性)

前から脱毛はこちらで何ヶ所かやっていて、今回はVラインのレーザー脱毛(3回コース)でお世話になりました。毎回、医師の説明は丁寧ですので信頼しています。

もともと毛深い方ではないので、3回コースにしました。脱毛希望の場所は前もって剃っておきます。レーザー治療に入る前に医師のチェックが入り、出力の指示があります。痛みは少しありますが、我慢できる程度です。冷却して施術は終了し、赤みヒリヒリ感を抑える軟膏を出してくれます。結局私は1度も使ったことはありませんが。

予約をとるので待ち時間は短い方だと思います。医師の説明もしっかりしているので安心感がありますし、看護師さんも受付の方も丁寧です。待合室ではコーヒーも自由に飲めます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
料金: 30,000円 ※3回コースの合計金額です。
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

アイシティと連携している眼科です。
初診で行った時は、院長先生の診療でした。
コンタクト装着時のドライアイの相談をしたところ、とても親身に話を聞いていただき、通常よく処方されるヒアルロン酸の目薬ではなく、ジクアスという新しい目薬を処方していただけました。
コンタクト作成がメインになる病院だと、あまり診察していただけない、という思いがありましたが、こちらの病院では話を色々聞いていただくことができて、説明もしっかりしていただけました。
土日も診療してるので、少し混みますがとても便利です。
2度目に伺った時は、違う先生でしたので、行った日に寄って先生が変わるようです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

わらびもち(本人・20歳代・女性)
4.0

宇都宮駅ビルにあるアイシティでコンタクトを処方してもらうために、眼科の受診が必要だったので利用しました。
アイシティのビルの隣にあるビルに病院があります。
エレベーターで行かなければいけないため、少々めんどくさいです。
待ち時間は10分程度で、そこまで気になりませんでした。
視力検査、眼圧、最後に医師に診てもらいます。
コンタクトの処方箋の患者に慣れているためかスムーズでした。
トータルで30分もかからずに終わりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

コーラル256(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 コンタクトレンズ処方目的

コンタクトレンズの処方せんを書いてもらうために受診。
たぶん、この眼科を受診する人はコンタクトレンズ目的が大半を占めると思います。

待合室は狭く、土曜や日曜日は外(エレベーターホール)まで人が溢れることもあります。
週末を外せばいいだけなので、受診の際は平日をお勧めします。

検査~診察~会計までは、待ち時間以外には特段不満はありません。
駅前という立地、土日も診察をしているという点で利便性の高い眼科だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

ajnaal(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 眼科

子どもの結膜炎で二度お世話になったことがあります。

駅前のビルの中にあるのでアクセス抜群でした。
ビルのワンフロアが眼科という形でした。
スタッフの方が多い印象で、明るい雰囲気の病院でした。
受診した日は子どもさんの患者さんが多かったです。
ビルの上階のフロアなので窓からの見晴らしが素晴らしかったのを覚えています。

先生もスタッフさんも親切で、子どもに慣れている方が多いので安心して見てもらえました。視力検査でも子ども用に工夫されていました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 全至善會モリシタ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

芙蓉163(本人・30歳代・女性)

幾度にわたる通院にしびれをきらしてしまい、海外出張があるので早く終わらせてほしいと伝えると あっ、そうですか、とあっさり終わった
伝えなかったらどれだけ時間がかかったのか、、、、

受付がずっと爪をいじっている、ハガキの宛名が間違えている、、等はどうかとおもった

待合室のような所はテーブルが一つあるだけ 椅子は5脚くらいだったか、
そのため患者同士密着しての待合はちょっとこたえる

いろんな医師がローテーションで治療にあたるので、毎週毎週違う医師だったりしたが、治療そのものは無難。

治療スペースに行っても医師がとなりの患者をちょくちょく見に行ってたりするので、ミスされないかすこし心配にはなった。

土曜日もあいている、駅すぐというのは
最大のメリットだった。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月

TCB東京中央美容外科 宇都宮院 (栃木県宇都宮市)

1.0

•カウンセリングで、希望していない高価なコースばかり薦められた。希望しているコースのマイナス部分ばかり伝えてきた。
•硬毛化のリスクなどを伝えるのは良いが、どの位の危険性があるかなど数値データを分かっておらず、不安を煽るだけだった。
•カウンセリング予約の電話の際に、カウンセリング当日の施術希望も伝え、可能と言われ予約を取ったはずなのに、当日無理だと言われた。剃毛までしっかりして行ったのに無駄だった。
•予約が全く取れない。空きがないのは仕方ないが、勧められた直近日が1ヶ月以上先…。また、予約の確認のためにいちいち席を外されるので時間がかかり過ぎ。
•5回分先取り予約可能とホームページに記載されていたし、カウンセリングでも言われたのに、実際は休診日が確定している2ヶ月先までの2回しかできなかった。
•人によって言っていることが異なり、混乱する。情報共有がしっかりなされていない。
カウンセリング当日の施術についても、電話対応では可能と言われ、カウンセリング担当には無理だと言われ、女医には「今日の枠に空きがあるかどうかなので確認してみると」言われた。そんなことが他の質問のたびに見られた。
•情報や知識が曖昧なスタッフで、質問するたびに確認のために席を外され、時間も掛かるし、不安になる。また、対応するスタッフがコロコロ変わった。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: