Caloo(カルー) - 土浦市大町の口コミ 8件

土浦市大町の口コミ(8件)

医療法人社団関城会淀縄医院 (茨城県土浦市)

さゆき(本人・30歳代・女性)

以前、巻き爪でワイヤー治療をしましたが直ぐに取れてしまったりしてフェノール法をやっている病院を探したらこちらが出て来て受診しました。
診察していただき、フェノール法は最終手段にしましょうと。巻いているが爪の真ん中が巻いているので伸ばせば治りますよ。飲み薬、塗り薬で様子を見ましょう。
フェノール法だと、爪を切って生えなくするのでよっぽど酷くないならその方がいいとの事でした。
先生は、すごく優しくて丁寧に説明してくれました。
受付の方、看護師さんも本当に優しかったです。
院内は、スリッパに履き替えました。
駐車場は、病院前と隣の駐車場です。隣の駐車場は9時から利用できるようです。
薬は院内処方でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

ながい歯科クリニック (茨城県土浦市)

お母ちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の学校で、歯科検診があったのですが、
その際、虫歯は無しとの診断でした。
ですが、数週間後に歯茎が腫れて、プヨプヨしたような
感じになってしまいました。
こちらで診て頂くと、完全に虫歯になっている歯が、
見つかりました。
しかも、虫歯の菌が歯茎に溜まっていたようです。
先生は、娘にも分かりやすく説明してくれましたし、
緊張しているのを、学校の話等をして、
ほぐしながら、治療にあたってくれました。
待合室には、テレビや雑誌、子供向けの絵本なども
置いてあるので、小さい子供や、付き添いで連れてきた
兄弟なども、待っていられる空間になっています。
院内には、オルゴールの音色も、流れていて
リラックス出来ました。
待ち時間もそれほど無く、受け付けの方や、
助手の方達も、とても優しい印象でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

ながい歯科クリニック (茨城県土浦市)

モンブラン(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

子どもの健診で伺いました。広くはないけどアットホームな感じの待合室で待っているとすぐに呼ばれて案内されました。
先生は子どもの扱いにも慣れている雰囲気で、子にたくさん話しかけてきちんと座れただけでも褒めてくれ、私にはわかりやすく説明してくれました。
受付の方や他のスタッフの皆さまも優しい感じの方ばかりでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

石川クリニック (茨城県土浦市)

honest(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

月経期間が長く、大きいコアグラが出るため受診しました。
受付の方、看護師さん共に穏やかな応対で感じが良かったです。
院内は清潔で、トイレも広かったです。全体的にオシャレなクリニックだなぁ思ったのを記憶しています。
肝心の先生ですが、落ち着いた雰囲気の方で、診察内容を分かりやすく丁寧にお話をしてくださいました。
質問した事にもちゃんと答えてくれます。
結果子宮筋腫だったのですが、様子見で構わない程度の大きさだということで安心しました。
今は引っ越してしまったので、別の病院で半年に一度の経過観察をしていただいてます。
こちらのクリニック、某レビューでは低評価が多いのですが、私は不快に感じるところは一つも無かったです。ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月

4.0 婦人科

長男に授乳中、乳腺がつまってしまい痛くて痛くてどうしようもなくて、その日に診てもらえる婦人科を探して見つけたのが石川クリニックでした。
大通りから細い道に入ったところにあるのですが駐車場が完備されていて広めなので駐車しやすかったです。

診てくれた方は女性の先生で、ベッドのみの部屋で症状やおっぱいの出など細かく聞きながらマッサージをしてくれます。何度もお世話になっているので乳腺が開通したり、その日には開通せずに乳腺炎にならないように炎症をおさえる薬を出してくれたりと色々でしたが、とても感じのよい先生でリラックスしてマッサージを受けることができました。
赤ちゃんを添い寝させてもよいとのことで子連れでも大丈夫なように待合室にベビーベッドなど完備されていて、毎回子供を連れて行きました。

今は産科はやっていないとのことでしたが、だからか空いていて待ち時間も短く通いやすかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年10月

結束耳鼻咽喉科医院 (茨城県土浦市)

さゆき(本人・30歳代・女性)
3.0

先生は、とても親身に話を聞いてくれて、わかりやすく説明してくれます。
病院は古いですが、掃除がしっかりされてるので綺麗です。
トイレは、和式.洋式どちらもあります。トイレ内も綺麗です。
待ち時間が長いので、受付をして一旦外出する方が多いみたいで、順番がかなり前後しました。
受付の方は、事務的な感じで...愛想がなく冷たく感じました。
待合室は、広いです。また本棚もあり本も沢山ありました。
玄関でスリッパに履き替えて院内に入ります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

石川クリニック (茨城県土浦市)

ななし(本人・20歳代・女性)

以前妊娠した際に初回の診察をこちらでしました。
院内は新しく清潔感もあり受付の方も明るくとても雰囲気が良かったですが、看護師や先生の態度が私的には有り得ませんでした。
当時自分の精神状態もかなり追い詰められており中絶も考えていると先生に相談するとなんで?産んだらいいじゃない。いい歳なんだし。などとかなり否定的なことばかり言われ(書くのも悩むようなことも言われました)とても悲しい思いをしました。
こんなにデリカシーの無い人がいるのかとびっくりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

石川クリニック (茨城県土浦市)

じゅん(本人・50歳代・女性)

口コミどうりの病院でした!
看護師さんはとても優しくて丁寧な方でしだが、受付の対応も先生の対応も冷たく上からの目線でとても不快な思いをしました!
診察が終わってお薬の話になった時もご本人がどうしたいのかって言われて、、
こんなに対応の悪い病院は初めてだったのでびっくりしてます!
もう二度行く事は無いと思います!!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月