Caloo(カルー) - 郡山市鳴神の口コミ 4件

郡山市鳴神の口コミ(4件)

医療法人 ホワイト 大成歯科クリニック (福島県郡山市)

アニュアス671(本人・30歳代・女性)

もう15年以上お世話になっています。
再診のたびに口腔内の写真と、患部がある場合はレントゲン写真を撮って前回との違いをみせてくれるので、自分の歯や歯茎の状態をデータで残してくれることに安心感があります。

かつては、痛みがある時だけお世話になることが多かった歯科診療ですが、
痛みが出る前の予防歯科にも重きをおいてくださり、歯科衛生士さんによる歯のメンテナンスを受けられます。

小児歯科専門の女性歯科医がいらっしゃいます。
治療前で緊張している子供にも、実際に使う治療道具の説明や歯の模型を使ってこれからどんな治療をするかをやさしく丁寧に説明してくださるので、子供も納得して安心して治療が受けられます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,300円 ※レントゲン撮影、依然詰めたところの補修

医療法人 モミの木会 (福島県郡山市)

スノーホワイト971(本人・60歳代・女性)

駐車場がたっぷりあって、変なストレスを感じませんでした。また、受付の方も親切だったし、院内も清潔で、先生も親切で、治療方法の相談にも的確に説明してくださり、大変よかったです。満足しました。
ただ、待ち時間が評判が良いためか非常に長く、今後ネット受付の導入を期待します。クレカ払いも導入になれば満点と考えます!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト、ルパフィン

医療法人 藹グループ 郡山整形外科・リハビリテーション科 (福島県郡山市)

整形外科医はおじいちゃん先生なんですが、とても優しく、若い先生からは受けられないアドバイスをいただけます。
手足がしびれたので受診したところ、レントゲンを取ってお医者さんが見ながらいろいろお話をしていただいたのですが、「不安でもなるよ」と。
確かに思い当たる節があり、その後何事もなく治りました。
若い先生では受けられなかったアドバイスだと思います。
歯の問題が全身に影響を及ぼすというのは、ご存じなかったみたいです。
原因不明の痛みなどの場合、セカンドオピニオンとしていろいろ伺いたいなと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

5150(本人・50歳代・男性)

20年以上前に2階から落ちて腰椎を圧迫骨折して入院してからずっと
お世話になってました。

周期的に痛みがでるのでその都度診察、電気治療などをしてもらってました。
先日もこれまでにない背中から首にかけての痛みがでたので伺いました。
診察はレントゲンを撮っての確認でしたが、前に比べて素っ気無い診察。。
Dr.「どの骨だっけ、、あ、ここかな?、、んー、、骨は大丈夫そうだねぇ。」
私「じゃぁ、、神経痛ですかね?」「レントゲンで問題ないようだったら以前からの接骨院で治療になります?」
Dr.「・・・(判断なし)」「前から行ってる近所の接骨院で治療してもらいましょう」

以前ここで入院して診察してもらった履歴(カルテ)が手元にあるのに
こっちから促さないと目を通さない状況でした。

昔はもっとカリスマ性、ユーモア性があった先生ですが、歳を取られて丸くなってしまったようです。
残念ながら他の病院と変わらない診察内容だったので近くの病院で再診してもらおうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シップ