Caloo(カルー) - 会津若松市の口コミ 151件

会津若松市の口コミ(151件)

会津若松市夜間急病センター (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・1歳未満・男性)

夜間病院です。昼間受診できなかったり、夜急に具合が悪くなった人がかかることができる病院です。
先生は色んな病院から来てくれて、専門外の時もたまにあります。
赤ちゃんが便秘体質で普段から気をつけていたのですが、数日間出ず、今日になって出口で便が固まってたみたいで昼過ぎに浣腸したものの出ず、ずっと顔を真っ赤にしてきばってたんですが夜になっても出ず...かかりつけは休みだし、日曜日で空いてる病院がなかった為夜間急病センターへ連れていきました。
連れていくと先生に浣腸やマッサージをしてもらい、出口につっかえてた便が出てスッキリしご機嫌さんになりました。
休日だったからだと思いますが、待ち時間は1時間程でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「JG」

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

小指ネズミ(本人・40歳代・男性)

腱断裂で大変お世話になりました。
手術から入院、退院後のリハビリまでどうなることやら不安だらけでしたが
担当の医師、看護師さんお世話になりました。
そして何よりOTの先生がとにかく明るくてリハビリが楽しくて楽しくて仕方ありませんでした。
最後は照れ臭くて、ろくに挨拶できなかったのが心残りです。
おかげさまで無事、日常生活にはなんの不自由もなく過ごせるようになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

公立大学法人 福島県立医科大学会津医療センター (福島県会津若松市)

猫(本人・30歳代・男性)

他の病院からの紹介で長年苦しんでいた痔の手術をして頂きました。いぼ痔と切れ痔があり出血の多い状態だったので切除手術とジオン注射をして頂き5日ほどの入院をしました。
ドクターの名前は出せませんがとても技術のある優しい先生で安心してお願いする事ができました!
個人的な事になるのですが強迫性障害の潔癖症の症状がひどい時があり5日でも入院生活があるという事が心の病気の面でとても不安で・・それを入院初日に担当看護師さんに伝えたところ痔で入院したにも関わらず心の病気のことも理解して頂いて何の不安もなく入院生活を送る事ができました。ありがとうございます。
その後通院をし術後経過を診て頂き今日完治という事になりました。痔の痛みがピークの時は出血が止まらず100メートルも痛くて歩けないそんな状態でした。
その状態から救って頂き入院中に心の病気も理解して頂いたドクターと看護師さんには本当感謝しかありません。
もし身の回りで痔に苦しんでいる方がいた時は間違いなくお世話になったドクターをおすすめします!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

こしいしクリニック (福島県会津若松市)

デイジー023(本人・30歳代・女性)

出産後に便秘になってしまい、何とか解消したくて強くいきんだためかおしりがとんでもないことになりました。
親指ほどのいぼ痔が何個もおしりの外に出てそのまま筋肉に引き締められ引っ込まなくなってしまたのです。
座ってても立ってても何をしていても四六時中痛い状態で、退院して3日目に診てもらいました。
場所が場所だけに不安でしたが、診察時は下半身をタオルで隠してもらえるし診察はあっという間でした。
前日にネットで予約と問診の入力出来たので診察もスムーズでした。
薬局が隣にあるので、それも助かりました。
貰った薬が効いたのか1週間程で腫れが引き、10日目には痛みが無くなりました。
先生が話をよく聞いてくれるのでオススメです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポステリザン(軟膏)、ヘモナーゼ配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

いとう子どもクリニック (福島県会津若松市)

ushu(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の風邪で受診しました。いつも予防接種でお世話になっていたクリニックは午前8時の段階でも予約がいっぱいで対応できないとのことで、急遽でしたが、こちらのクリニックへ電話。予約なしで対応していただけるとのことですぐ行くと、ほぼ待たずに受診できました。先生もとても優しく、看護師の方もとても親身に説明をしてくださり好感が持てました。施設もきれいで、遊具もあり子どもも楽しんでいました。お薬も院内でいただけるのでとても助かります。子どもが喜ぶシロップのお薬で容器もかわいかったので薬嫌いの息子にも嫌がらずに飲んでもらうことができました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

山口皮ふ科医院 (福島県会津若松市)

デイジー023(本人ではない・1〜3歳・男性)

初めて子供のとびひで受診しました。保育園が終わってすぐに受付(16時30分)しましたが、受付の方に「診察は約2時間後になりますのでどこかで時間を潰してきても大丈夫ですよ」と言ってもらえたので、とりあえず一旦家に帰って軽く夕飯代わりの軽食を食べさせてからまた行きました。
18時頃に戻って、診察してもらったのは18時40分頃で待合室で長いこと待たなくて済んだのは小さい子がいる親からしたら良かったです。
2回目からはネットで予約できるので、次かかる時はネット予約してから行こうと思います。
先生はきちんと話を聞いてくれるので、安心して診て貰えました。貰った薬はとてもよく効いて3日ほどで肌が綺麗になりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: L-ケフレックス小児用顆粒、アンテベート軟膏0.05%、フシジンレオ軟膏2%、サトウザルベ軟膏10%

わかまつインターベンションクリニック (福島県会津若松市)

花子(本人ではない・80歳代・女性)

母が3年位前に倒れて叔父の紹介で初めて訪れて以来、定期的に通っています。
評判通りの優秀な先生で、お陰様で母は一命を取り留めました。
狭心症だった為手術になり、ペースメーカーを入れる事になりましたが、その後は順調で心臓に関しては安心して通っています。
最近腰が痛いと言い出しましたが親切に他の病院への紹介状まで書いて下さいました。
大きな病院は幾つか有りますが、技術的に、やはりこの地区では1番の病院だと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「杏林」、バイアスピリン錠100mg、タケキャブ錠10mg
料金: ※身障者手帳1級の為、無料です。

こばり耳鼻咽喉科クリニック (福島県会津若松市)

花子(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳が聞こえない

母が耳が聞こえにくいと言うので連れて行きました。
前々から評判が良いと聞いていたクリニックでしたが、やはり評判通りとても親切なクリニックでした。
ご夫婦で診ていらっしゃいますが特にご主人の方は愛想が良く、とても気さくで話し易く、高齢の母にもとても丁寧に対応をして頂きました。
機械に頼る事なくご自分の手で耳の中を丁寧に探って異物を取り除かれている様子を見て、信頼出来るお医者様だなぁと感じました。
耳鼻科はここ一択です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: デカドロン注射液3.3mg、ベストロン耳鼻科用1%
料金: ※障害者特別控除の為

やまみこどもクリニック (福島県会津若松市)

はるあきまま(本人ではない・1歳未満・男性)

地域の集団定期検診で院長先生にお会いし、ハッキリ丁寧に子供を見ながら親身に話を聞いてくれる姿を見て、高熱を出した際に受診しました。里帰り中でかかりつけ医もなかったのですが、○○とか○○の疑いがあるので、採血させてもらってもいい?点滴させてもらってもいい?など親に確認を取りながら丁寧な説明の元治療をしてくれるので、安心して任せることが出来ました。また、点滴中にも適宜看護師さんだけでなく先生自ら様子を見に来てくれるところに感動しました。点滴しても熱が下がらず、ぐったりしていたことから連携している竹田病院へ紹介状を書いていただき、入院となりましたが先生にみてもらえてよかったなと思っています。まだ新しいので院内もとても綺麗で病児と予防接種で待合室も別れているので安心して受診が可能です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

小島原内科クリニック (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

この医院はいつも超満員なイメージです。予約も沢山はいっているようなので、人気な様子です。朝起きたら熱があったので、予約なしで受診したところ、予約でいっぱいで11時過ぎまで順番が来ないだろうと言われました。でも、具合悪そうな私をみて急に診てもらえることに。看護師さんも受付の方もとにかく優しいです。大丈夫?もう少しだからね、と声を掛けて下さり、親切。先生はというと、とにかく丁寧で優しい。流れ作業のような診察は全くなく、終始全力で対応している姿が印象的でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

森進一(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科 統合失調症 寝れない・不眠

竹田病院の精神科にお世話になっております。諸事情により3人の先生に診ていただきましたが、どの先生もとても真摯な加療をして下さいます。「殺される」と市役所に駆け込んだところを拾って下さいました。病棟には個室が少なくない数あり、とても神経質になっていた急性期には大変有り難かった。

広々としたデイケアや作業療法室には調理室・トレーニングマシンなどが設置されており、パソコ講習も受けられる。病棟内の売店やカフェにはA型作業所から派遣される当事者の就労先ともなっており、様々な社会復帰支援の取り組みに励まされる思いで通院中。カウンセリングも勿論あり。とても良い病院ですが、混み合っているため予約は早めにとっておく必要がありそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

マヨラ13(本人ではない・3〜5歳・女性)

自宅がすぐ近くだったので良く利用させて頂いております。建物自体が最近立て直しがあったためとてもきれいで清潔感があります。竹田病院の強みは何と言っても夜間救急の便利さです。本来であれば日中の外来等で受診すべきですが、子どもの急な体調不良等だとどうしても外来時間外になってしまいます。竹田病院はそんな時でも小児科を含めほとんど科でも夜に診てもらえるためとても助かっています。病院の先生やスタッフさんの負担はとても大きいと思いますが、竹田病院以外では対応していない為安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

いいづかファミリークリニック (福島県会津若松市)

金木犀324(本人ではない)
5.0 小児科

子供が体調を崩した際に何度かお世話になりました。
とても人気のクリニックで混むので、受付開始の時間にまず名前を書きに行き、一度外出してから戻ってくるようにしていました。携帯であとどのぐらいの順番で呼ばれるのかチェックできるので、便利でした。
待合の場所には子供が遊ぶスペースがあり、子供が喜ぶテレビを流してくださっていたので、子供も退屈せず待つことができました。
先生も看護師さんも優しかったです。
ただ駐車場がいつも一杯なのだけが困りました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 志波医院 (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・20歳代・女性)

腰痛ではじめてこちらを受診させてもらいました。
色々な整形外科へ行きましたが、こちらの先生はものすごく優しく、人柄が良いことがすぐにわかりました。
とても親身になって患者の話を聞いてくださり、なんでも答えてくれますし、教えてくれます。
お医者さんらしくない、とても腰の低い感じを受ける良い先生だと思いました。リハビリ用のウォーターベッドなどもありました。
こんなに丁寧で優しい先生は久しぶりだったので、とても好印象でした。おすすめできます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

一般財団法人 温知会 会津中央病院 (福島県会津若松市)

金木犀324(本人ではない)
5.0 小児科

子供が小さい時から小児科に通っていました。女の先生も男の先生もとても気さくで親切で、相談もしやすかったです。
看護師さんもとても良い方で、気がきいて素敵な方でした。子供が調子悪い時、通院しようか、家で様子を見ようか悩んだ時も、小児科に電話すると相談にのってくれ助かりました。
待ち時間もあまりなくスムーズに診察を受けることが出来ました。病院内にコンビニがあるので、会計待ちの際に買い物が出来たりしたのも良かっです。
救急外来がなかったのだけが残念です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年06月

あみウイメンズクリニック (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

生理不順のために初めて検診をしていただきました。

院内はとてもきれいです。
駐車場も広めなので便利かと思います。

先生は男性のかたで、優しい口調でお話ししてくださいました。
婦人科というと、女性の先生を希望されるかたも多いのかもしれませんが、私は女性のかたは口調が強いという勝手なイメージかもしれませんがそういうのがあり、あえて男性の先生を選択しました。
受付の女性のかたも、看護師さんもとても穏やかで好印象でした。

ホルモンバランスを整える薬を処方されて、何度か通院した後、無事に生理不順も改善されました。
今では全く問題なく、周期的にあります。
その数年後、子宮頸がん検診のためにお世話になりました。
先生は一方的にお話しをするのではなく、きちんと患者の声にも耳をかたむけてくれます。
安心して訪れても大丈夫な病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

渡部圭一歯科 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

親知らずが急に痛みだし、こちらの病院にお世話になりました。

選んだきっかけは通勤途中にたまたまあったというだけでした。
昔から通っていたお気に入りの歯医者さんが病院を閉めてしまい、それ以来何度か違う病院を転々としていました。
どちらの病院も私には合わず、どうしようかな…と困っていましたが、やっと安心できる歯医者さんに出会えました。

院内は清潔感を感じる落ち着いた雰囲気で、新しい印象を受けました。
トイレを利用させていただいた際、とてもきれいだったのが印象的です。
駐車場は台数があまり停められないので、少し不便かもしれません。

先生は男性のかたで、穏やかなイメージを受けました。
歯科助手さんも優しい口調で話しかけてくれて、安心感を感じます。

初めての親知らずの抜歯で初めはとてもふあんでしたが、全く痛みもなく無事に終わりました。
その後、片方の親知らずも抜歯したのですが、この時も同様に痛みもなく、以後の状態も問題ありません。
こんなことなら、もっと早くにこちらの病院に出会って、痛くなる前に抜いてしまえば良かったなんて今は思ってます。

予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
ただ人気の歯医者さんのようなので、予約は早めに埋まってしまいます。
余裕を持っての予約をおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 はせがわ整形外科クリニック (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

私にとってとても信頼できる素敵な先生です。
人気があるため、待ち時間は長めですが、それでもこちらの病院へ通っていました。
説明も親切丁寧に行ってくださり、お話しもきちんと聞いてくれました。
腰痛で通っていたのですが、薬もあまり出さない先生でした。
なるべくはお薬に頼らないで治したいと言われた記憶があります。
そのかわり、こうした方が良いとかアドバイスをたくさんいただけて、私はそれが余計にとても信頼できました。
おばあちゃんが私の前の患者さんだったのですが、整形外科とは違うお話しをずっとされていました。
しかし嫌な顔をされずにうんうんとお話しを聞かれていた姿に、初めはこみ合っているんだから…と少しもどかしい気持ちだったのですが、優しい先生だなとほっこりしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人遠山会 遠山胃腸科内科医院 (福島県会津若松市)

5.0 胃腸科 機能性ディスペプシア 腹痛

胃痛が続き、食べ物も食べられなくなり、当初、一般的な内科を受診して、投薬を受けていたものの、右わき腹の圧迫感が改善せず、きちんと検査を受けようと思い、消化器専門医ということで、受診しました。

たまたま空きがあったということで、迅速に内視鏡検査をしていただけました。検査は、手際良く行われました。

検査では異常が見つからず、機能性ディスペプシアの説明を受け、アコファイドを処方されました。

薬のはっきりした効果は分かりませんでしたが、検査で異常がないことで、安心できました。

先生は、質問にもしっかり答えてくださり、内視鏡検査についても、エコー検査についても、分かりやすく説明してくださりました。

看護士さんは、具合が悪い気持ちに寄り添い、優しく接してくださりました。

待合室は、広々と開放的で、和室スペースもあったりして、工夫されていると感じました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アコファイド
料金: 6,000円 ※胃カメラ検査あり

あおやん(本人・50歳代・男性)

昨年腹痛が続き行きつけの医院に行ったところ、「紹介状を持って竹田綜合病院へ直ぐ行って下さい」と言われ、その足で行きました。紹介状があると一般受付ではなく救急扱いで即、対応してもらい、問診、血液、CT検査と順次、進められた結果、「大腸癌」との告知でした。当初の治療方針は「手術」で癌組織を切除してからの治療と伝えられました。手術日を決め事前の入院日を決めて、取り敢えずの治療、処方をしてもらい一旦帰宅して、いよいよの入院、事前検査の結果、手術が出来る状態では無いまで進行している事が分かり急遽、「抗ガン剤」治療をする事となりました。8Fの南病棟の四人部屋に入って、早速の治療開始?当初、次から次の点滴に驚き、どうなって行くのか?が心配になりました。でも、点滴を変えに来る看護師さんや検温に来る看護師さんの誰もが、いつも『笑顔』で優しく対応してくれて不安が安心に変わっていきました。何度か入院で抗ガン剤治療をさせてもらっても同じでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 抗ガン剤