Caloo(カルー) - 須賀川市の口コミ 92件

須賀川市の口コミ(92件)

医療法人三愛会池田記念病院 (福島県須賀川市)

グレ(本人・60歳代・女性)

変形性股関節症にて紹介状を持って受診しました。
担当医の荒先生が、すぐに手術日を決めて下さり術前検査も当日し、手術前に何度も病院へ行かなくて済みました。
手術も希望の術式で術後も順調に回復し、入院2〜3週間予定を術後11日で退院出来ました。
荒先生初め、川前院長先生、看護師さん達、リハビリの方も皆さん優しく笑顔で対応して頂き入院中も快適に過ごせました。支えて下さり感謝しています!
荒先生の技術の高さとお人柄に安心できました。術後順調なのも荒先生のお陰だと心より感謝しています!

今後何かありましたら、是非こちらの病院、荒先生にてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工股関節置換術(THA)による変形性股関節症の治療

医療法人 小林医院 (福島県須賀川市)

ねこちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

※令和2年で小児科・耳鼻科の診察は終了したようです。そのため前に比べて病院内も穏やかでそこまで混み混みな印象はなくなりました。

長年通っています。
年配の男の先生ですが優しくて不安なことも相談にのってくれます。産後に痔や尿漏れで悩んでいることも「よくあることだから全く恥ずかしいことではないよ。それが普通なんだから」というようなことを言ってもらえて安心したのを覚えています。予約なしでガン検診もできるので思い立った時にすぐに行けるとこもいいです。

⚫︎妊娠中や授乳中はお産予定の病院で診てもらうよう言われるので注意です。各々その先生の治療方針や薬の飲み合わせなどがあるからかなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

くりの木小児歯科 (福島県須賀川市)

ねこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

市からお知らせが届いたので1歳の娘の検診へ。

なんでもイヤイヤの時期で毎日の歯みがきも大変なので母の私がドキドキでしたが、小児歯科ということで先生方も慣れているだろうとここを選びました。
予約は平日だったからか朝に電話してその日のうちに取れました。待ち時間もほとんどなし。

まず中に入ると可愛い飾りつけがたくさんしてあり、明るい雰囲気で場所見知りする娘もすんなりと中に入ってくれて一安心。
先生や衛生士さん?も優しく話しかけてくれて大泣きしながらもなんとか頑張りました。先生の説明も丁寧で問診票に書いたよくない習慣も否定せずにいろいろと教えてくれたことが好印象でした。

幼児の歯医者さんデビューにおすすめです。
また行きたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

なでしこ913(本人・60歳代・女性)

昨日退院しました。検診でひっかかり受診しました。何回か受付、検査、受診等しましたが一度も嫌な思い不安な思いすることなくきています。説明も丁寧でわかりやすいと思います。大腸ポリープで入院しましたが、たまたま同室の方とお話した時、その方は他の病院で前回ポリープ切除を行ったらしのですが、対応に不満があって今回岩瀬病院にきたとおっしゃってました。結果大変満足しているとのことで私も同じだったので、指導が素晴らしいですよねと自分の感じてた事を共感出来ました。入院中もエレベーターまで見送りに付き合ってくれて心から頭が下がり、ありがとうの御挨拶ができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

アコニチン184(本人ではない・80歳代・女性)

母のヘルニアの治療の付添いではじめて受診しました。初診でしたので予約できませんでしたが、電話対応の方もよく話を聞いてくださり、時間がかかる旨も伺い、待つことを覚悟して来院しました。途中急患の方の診察も入りましたが、待合室が混み合うこともなく過ごすことができました。
ヘルニアの専門外来の先生は、とても穏やかで、詳しく説明してくださいます。付添の私にも分かるように教えていただきました。安心して手術をお願いできました。先生含め、看護師の方、検査の方、皆さん親切でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

須賀川南クリニック (福島県須賀川市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

慢性の膀胱炎や頭痛、めまい、肩こりなどなかなか治らない症状に合わせて漢方薬を出していただき、症状が改善して大変助かりました。

診察も丁寧で、よく患者の話に耳を傾むけてくれるお医者様です。

内科 小児科 外科 皮膚科と幅広く診察していただけるので、混雑する皮膚科に行かずに、ここで漢方薬と一緒に皮膚の症状に合った軟膏も出していただけるので、とても便利です。

膀胱炎に際しても普通の内科で抗生物質を出してもらっても、1か月後20日後2週間後10日後、と再発を繰り返し、最後には1週間抗生物質を飲んで、さらに1週間後にまた症状が出るという慢性膀胱炎のような症状に苦しみました。

こちらの病院で出していただいた猪苓湯で一旦症状が良くなったのですが、慢性化してだんだん再発を繰り返すようになり、体質や症状を考えて牛車腎気丸にお薬を変えていただいてから半年以上に及び繰り返していた、膀胱炎から解放されました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)
料金: 1,500円 ※5000

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

mumiki(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で帝王切開にて出産しました。
1度目は別の病院で帝王切開で出産し、今回は2度目の帝王切開ということで、とても不安が大きかったのですが、先生は不安なことがあればきちんと話を聞いてくれて納得のいく説明をしてくれたり、看護師さんもみんな親切丁寧な対応で、安心して出産することが出来ました。手術も先生や看護師さんから丁寧な説明があったので、あまり大きな不安を抱えることなく、無事手術を終えることが出来ました。術後の回復力も早かったです。
また、病院は綺麗で、ごはんもとても美味しかったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

m(本人ではない・女性)

他の小児科での対応に不信感がありこちらを受診しました。
子どもの気管支炎がなかなか良くならず不安でしたが、診察の結果を丁寧に説明してくださり、子どもの気管支炎についてもいろいろと教えていただきました。
前医では診察結果の説明はなく、怖い先生だったので畏縮してしまい、聞きたいことが聞けずに不安を抱えたままでしたが、忙しい総合病院でありながらそのあたりの対応もとても良くて感動しました。看護師さんや受付のかたも、他のクリニックより断然よかったです。
紹介状なしで行ったので乳児医療制度が使えず3割自費でしたが、それでも受診したいと思えます。
待ち時間が長いのはしょうがないかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

山田クリニック (福島県須賀川市)

リラクマミ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 鉄欠乏性貧血

須賀川市に嫁いで10年経ちます。かかりつけの病院を作りたいと思っていた時に主人が勧めてくれたのがこちらの病院でした。
内科なのですが、小児科、とも記載されているので子供の乳幼児からお世話になっており、受診の度に大きくなったね。病院に来る回数が減ってきたね。と声かけしてくれます。
私は貧血持ちなのですが、先生はそのこともきちんと覚えていて(顔色が良くないのかもですが)貧血ではない不調で受診した時も、鉄もしっかりと摂ってください。と声をかけてくれます。
街の大切なお医者さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,500円 ※鉄剤他、レントゲン、血液検査代含まれています

わたなべ整形外科医院 (福島県須賀川市)

リラクマミ(本人・40歳代・女性)

関節リウマチで毎月通院しお世話になっています。
初めて受診し、症状の原因がわからず、私が自分で疑っている病名を告げた時も、嫌な顔せず、ならばその病気の検査をしてみましょう。と対応してくれました。
結果、関節リウマチと判明しかれこれ3年お世話になっています。
痛み具合から薬の量を徐々に増やしてくれ、慎重にみてくれています。
こちらの病院は常に混んでいるのですが、だからといって患者さんをすぐ見て終わりではなく、私のように通院歴が長くとも、いつもより痛いと話せば、レントゲンをとったり、炎症を調べたりじっくりと時間をかけて診察してくださります。こちらの質問にも丁寧に答えてくれて、とても話しやすい先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リウマトレックスカプセル2mg
料金: 6,000円 ※血液検査、尿検査、一ヶ月の薬代込です

太田メディカルクリニック (福島県須賀川市)

バターバー949(本人・40歳代・女性)

風邪でも、腹痛でも、とりあえず行って診察してもらってます
診察は丁寧でわかりやすいです

看護師さんたちも明るくてきぱきって感じです

受付の方たちもいろんな患者さんに対して親切です

教育が行き届いてるって感じで、院長の人柄かなと思います

人間ドックの結果の相談にものってもらいました
再検査や、他の病院の紹介など、何でも快くやっていただける感じです

時期や時間帯で混むのは仕方ないかなと思います
待合室のソファが深く沈むタイプで立ち上がるのが少し大変です

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

ゆき歯科クリニック (福島県須賀川市)

ぱな(本人・10歳代・女性)

私は学生で、痛いところは特になく、学校からの診断書があったためという理由で行きました。説明がとてもわかりやすく、診察の内容から歯磨きの仕方まで本当に丁寧でした!機会があればまたお願いしたいと思います。
人気のため、予約が必要です。事前に電話をしてください。
院内はとても綺麗で、先生も歯科助手さんも受付の方も皆さん丁寧なお仕事ぶりでした。また行きたいと思う歯医者でした。迷ってる方には是非オススメしたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

公立岩瀬病院 (福島県須賀川市)

アーデルハイド(本人ではない・40歳代・男性)

先日、障がいを持つ姉の具合が悪く(朝から落ち着きなく多動で、発汗も多く、「痛い」と騒いでいました。熱はなかったのですが、急遽訪問看護さんに来てもらい診て頂きました。特に目立った異常はなかったのですが、本人の様子から判断して通院したほうがいいとのことで、いろいろな病院に掛け合って下さりました。しかし、急な通院だったためか、障がいを持つ患者だからか、どこも断られました。しかし、公立岩瀬病院だけは受け入れて下さり、急遽介護タクシーで通院しました。
急な通院だったにも関わらず、待ち時間もあまりなく、診て頂けました。一番は障がいを持つ姉への言葉遣いや接し方、対応が丁寧で、今までいろいろな病院では最初から「この人は検査は無理」(多動で騒ぐので難しい)と言われ、診察だけだったのに、公立岩瀬病院では、出来るだけの(その時点で出来る可能な限りの)検査に取り組んで頂けました。そして今まで姉は検査とかになると多動で騒ぐのに、公立岩瀬の医師、看護師、スタッフの表情・対応が良く、丁寧で迅速、技術も素晴らしく連携も早かったので、全く声を出す(騒ぐ)こともなく、スムーズに診察、採血、検査、点滴とすることが出来ました。これほど多くのことが出来たのは初めてだと思います。また足腰の悪い付き添いの母親にも、車椅子を準備して下さりました。自分が知る限りでは、今までの病院の中で公立岩瀬病院の対応が一番でした。
結果として、悪い病気ではなく(入院も覚悟して行ったのですが)帰宅出来ました。帰る時も玄関先まで車椅子で運んで下さりました。病院の環境も綺麗で落ち着いており、掲示板等案内のシステムも良かったです。また病棟スタッフの対応だけに限らず、事務関係スタッフの表情・対応も良く、総合して素晴らしい病院だと思いました。また何かあったら、必ず行きたい病院です。検査などをしたので、会計金額はそれなりにかかりましたが、家族の生命には代えられなく、病院の対応から考えても納得のいくものでした。
公立岩瀬病院の先生、看護師、スタッフの方々に心から感謝いたします。ありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し

(医療法人)太田耳鼻咽喉科医院 (福島県須賀川市)

けろりん(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎で高校の頃から10年以上通院しています。ここの先生は子供を相手に治療することが多いせいか、大人の患者さんにまで「痛いことしないよ!がんばれ!がんばれ!」など言いながら治療するので思わず笑ってしまいそうになります。
人柄もよく評判がいいのでいつも予約でいっぱいですが、予約すれば夜遅く(19時~20時くらい)でも見てくれるので仕事帰りにも行けてとても助かります。
ただ、電話予約はしてないみたいなので、予約をしに直接行かなければいけないのが少し面倒です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

独立行政法人国立病院機構 福島病院 (福島県須賀川市)

Kraso(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産まで、本当にお世話になりました。
須賀川市内で出産ができる病院は限られていますが、私はこちらの病院で出産してよかったと思っています。

検診は予約制です。
予約しても待つことが多いので、私は朝一番の予約をよくしていました。ですが、それでも急にお産が入った時などは待ちます。

先生は以前は女性の方がいましたが、今は男性医師2人です。どちらの先生も穏やかな先生です。
何せ混んでいますので、質問などある場合は、聞かないとあっという間に診察が終わってしまいます。
貪欲に色々聞くといいと思います。

出産時、個室か大部屋か選べます。私が出産した時、個室が空いておらず、1日だけ大部屋でしたが、空き次第うつれます。

看護師さんや助産師さんも優しくて頼りになる方々ばかりで安心して出産することができました。

また、母乳育児に力を入れていますので、希望される方は是非。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 100,000円 ※出産時の自己負担額です。

みやのもりクリニック (福島県須賀川市)

うー(本人・30歳代・女性)

私はいつも風邪の時にお世話になります。
時間は遅くまでやってるし、看護師さん、先生ともに優しくていい病院です!

仕事終わりに、喉が痛いかも…と思ったときに、近所ということもあり、サッと行きます。
夕方は少し混みますが、長く待ったことはないかもしれません。
私は粉薬が飲めないので、いつも錠剤にしてもらいますが、優しく対応していただけます。

土曜日も遅くまでやってくれるので、助かります。

先生は子供好きなので、いつも一緒に連れて行っても話しかけてくれます。

院内も、いつも清潔感があります。
駐車場も広いです。

すぐ隣に薬局があり、同じく遅くまでやってるので助かります。
だいたいジェネリックにしていただけるので、安いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人あすなろこどもクリニック (福島県須賀川市)

yutsbu(本人ではない・10歳代・男性)

今20歳になる息子が2歳の時に百日咳肺炎で須賀川総合病院に入院した時の担当医があすなろクリニックの今の院長先生でした。当時は総合病院の小児科医員でしたがすごく誠実で子供の気持のわかる先生と思っていました。その後、ご自分のクリニックを設立して、ストーカーの様に(笑)先生を頼ってずーっと今もあすなろクリニックです。その後生まれた子供もお世話になっています。先生が子供の気持をすごく察してくれるので、子供も安心して診てもらっています。あすなろクリニック以外は私の中では考えられないですね。これからもずーっと孫もお世話になると思います。信頼のある誠実で優しい先生です。もちろんドクターの腕も大満足です。開院当時は少なかったカルテ数も今は受付の後ろの棚では足りないくらいのカルテの数をみて、数多くの皆さまに支持されている信頼のクリニックと思いました。また当初は予約システムもなく、受付前に外で並んで待ってましてので、冬などは寒くて大変でしたが、それも数年前から改善されて今は完全予約(携帯・ネット予約)が出来て、今の時代のニーズに合っていてすごく便利です。なので来院時には待ち時間も少なくとても助かります。お仕事を持っているお母さん・お父さんには大変助かるシステムです。他の人気の病院なども、もっとストレスの感じない予約システムをあすなろさんの様に導入すべきだと・・・感じます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

本田歯科医院 (福島県須賀川市)

今回は、奥歯がむし歯になってしまい、その治療のため近くにあったこの歯科医院に通いました。
電話での予約だったのですが、担当のスタッフの方も聞き取りやすい声で話してくださり、スムーズに予約できました。

待ち時間もそれほど長くなく、治療の説明も丁寧な方だと思います。
私の奥歯はむし歯によって穴があいてしまい、その部分を削って詰め物を詰める治療だったのでした。
削るときは痛みを感じることはなく、非常に丁寧に削りとっていただきました。
詰め物を詰めるときも、噛み合わせたときに違和感がないよう、私の意見を聞きながら調整してくれました。

むし歯治療も数年ぶりだったので、痛みはないか不安だったのですが、まったくそのようなことはありませんでした。先生の腕もかなりいいと思います。おかげさまでむし歯は治り、今では普通に固い食べ物でも食べれるようになりました。

むし歯などで悩んでいる方、もしこの病院の近くにお住まいなのであれば行ってみてはどうでしょうか。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

みやのもりクリニック (福島県須賀川市)

Caloouser52246(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園に通ってる息子が、しょっちゅう風邪をひくので、
保育園帰りに通院する機会が多かったんですが、
受付の方も看護師さんも先生もとても感じがよかったです。

診察の時も先生か、
毎回息子の顔をみて、「◎◎くん大丈夫?風邪引いたのかな~?」って言ってくれます。
優しく穏やかな先生です。

引っ越しをしてしまった為もう行けなくなり残念な位です。
院内は、キッズスペースもあって、
絵本やビデオがあります。
有線もオルゴールが流れてて清潔感があって
綺麗クリニックです。

乳幼児医療費が効いていたので、診察代はかかりませんでしたが、
大人の患者さんも多く、特に土曜日は混んでいたような感じです。

診察室の中にチョッパーのぬいぐるみがあって、先生が「院長先生なんだよ♪」って息子に話してました。とても優しい先生です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年01月

くりの木小児歯科 (福島県須賀川市)

ちえこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科といえばここです。
予約制なのですが、いつも予約がいっぱいで以前1ヶ月待ちの時もありましたが、子供が怖がらないでできる小児歯科なのでありがたいです。
院内、待合室にはアンパンマンなどの絵が描いてあったり、本があったりします。
予約制なのでそれ程待ち時間は長くないのでキッズスペースなどはありません。
院内は、子供だけで入ります(呼ばれたら親も行きます)
子供だけでもワクワクできる扉を開けて行けます。
先生も助手さんも小児科だけあって子供に慣れています。
中なか難しいあろう2才の息子でも泣く事はありましたが手慣れたものでスムーズです。
ブラッシングの仕方も教えてくれますし、治療後は、自分で選べるウルトラマンやプリキュアなどのシールが入ってる瓶の中から選べます。
子供も大満足!!!
治療が完了しても3ヶ月後に送られて来るハガキ(希望者)で定期検診もわすれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月