Caloo(カルー) - 白河市の口コミ 98件

白河市の口コミ(98件)

医療法人社団恵周会白河病院 (福島県白河市)

紫蘭111(本人・40歳代・女性)
5.0

胃の検査の為入院になりました。
どの先生もお言葉遣いも優しく、看護師さんにも何か頼む時の口調も柔らかく、みなさん職員の方同志もお互いの事を思いやってお仕事されて居るんだなと感激しました。
看護師さんも、患者さんに対してもとても親切で明るい方ばかりでした。
その優しさが弱っている時はとても身にも心にも沁み、感謝しかございませんでした、ありがとうございます。
また何かあった際には白河病院に通いたいと思っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年04月

水野耳鼻咽喉科医院 (福島県白河市)

ゆぅ(本人・50歳代・女性)

おじいちゃん先生です。
でも、とても丁寧な診察をしていただけます。
最新の機器を備えた耳鼻科にも行きましたが、『大きな病院を紹介するので、そちらに行け。』と。時間も費用もかかるのは、主婦にとってはあり得ません。

幾つかの耳鼻科を受診しましたが、こんなに丁寧な診察をして下さった先生はいませんでした。
ご高齢なのが要因か分かりませんが、本年の3月で閉院されるそうです。
地元で信頼が置ける耳鼻咽喉科が無くなってしまうのは悲しいです。

4月以降は県跨ぎで耳鼻咽喉科を探したいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ねもとキッズクリニック (福島県白河市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)
5.0 小児科

いつも混んでいますが、それだけ人気だと思います。
先生も優しいし、対応が丁寧です。ネットで予約が取れますが、すぐにいっぱいになってしまいます。子どもが病気になって不安な親の心情を先生も、スタッフさんも、とてもよく理解してくださっています。
待合スペースには大きなモニターと、DVDがありますし、すぐ隣に調剤薬局もありますので、とても便利です。駐車場も広いです。
家から車で30分くらいかかりますが、それでも通っていました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年01月

須藤歯科医院 (福島県白河市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

なんとなく歯がうずく感じがしてこちらを受診しました。
何年も歯医者に行っておらず、虫歯もそのままでだいぶ口の中の環境は悪かったため、怒られること覚悟でした。
当日、予約もせず飛び込みで行きましたが、嫌な顔ひとつされずあまり待たずに診ていただけました。
レントゲンを撮った上でおそらく化膿しているからとのことでその日は化膿止めを処方していただき、この際なので虫歯の治療もお願いすることにしました。
治療方針や進め方などを細かく説明していただきました。
歯医者というだけで緊張しましたが、先生も衛生士さんもみなさんとってもフレンドリーでものすごく居心地よかったです。
化膿止めのおかげか、歯の違和感もすっかり消えました。
2回目の受診では歯石を取ることになりましたが、以前他院で歯石を取った時に大量出血し痛みも寝込むほど凄まじかったので怖くてたまらなかったのですが、それを言ったら『細かく様子聞きながらやってあげて。』と先生が衛生士さんに声をかけてくれ、痛みもほとんど感じず終了しました。
3回目でついに下の親知らずの虫歯治療になりました。
親知らずの処置は抜歯が第一選択だとネットでも見ましたが、私の場合比較的まっすぐ生えていること、あとできれば抜いて欲しくないことを伝えていたので、先生も抜く必要性は感じない、削って治しましょうと言ってくれました。
親知らずは痛みが出やすい場所と言われてドキドキしていましたが、注射の麻酔も全く痛くなかったし、もちろんですが削ってる痛みもなし、麻酔が切れたあとの痛みも怖いなと思っていましたがそれもなかったです。
何より、本当にフレンドリーでみんな優しくて、緊張感なく通えるのが本当にいいです。
あと、過剰な予約を取らないせいか待ち時間がほとんどありません。
診察台は4台あって常に埋まっていますが、待合室には患者がいても2人くらいです。
以前通っていた歯医者が過剰に予約を取るせいで、毎回の大学病院並みの待ち時間だったためこちらはストレスフリーです。
受け付けの方も親切で、次回はこういう処置がありますから◯◯円くらいかかると思うので多めにお持ちくださいと丁寧に教えてくれました。
移転後、駐車場も敷地内にできて通いやすくなりました。
とにかく先生、スタッフさんの対応がとてもいいです。
今は3ヶ月に一度、クリーニングに通っています。
本当に居心地が良すぎる歯医者さんです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

内藤歯科クリニック (福島県白河市)

りん(本人・40歳代・女性)

もう約20年程、家族でお世話になっています。
私は最初、以前別の歯科医院で治療したところが痛み通院しました。
今は3ヶ月に一度のペースで歯石を取ったり歯のメンテナンスをしてもらっています。(家族も同じくメンテナンスしてもらっています)なので私の子供の場合ですが小さな虫歯があった時もすぐに見つけてもらえてちょっと削ってすぐ治療も終わることが出来ました。
矯正歯科も大学病院の先生が来て治療出来ます。(日時はその月ごと予定があるのですが、どちらにしても最初は普通に診てもらって先生と相談してからの治療になると思います。)
私の子供も矯正しました。もう矯正の方は終わりましたが当時は料金も分割払い出来ました。当然、それなりの金額はしますが他の歯科での話を聞いたこともありますが良心的な金額だと思います。良く先生とお話ししてからがいいですね。
あと、障害を持っている方の治療も行っています。
患者さんによっては全身麻酔の治療も行っていてこれも大学病院の先生が来て安心して治療できるようです。
今は亡くなった義母も心臓の持病があったのですが脈拍等見れる機械を着けてもらって治療していました。
先生も歯科衛生士さんも丁寧で安心して治療出来ます。
予約制ですが急な歯痛などの場合は電話連絡してから、待ち時間も少し長くなるかもしれませんが診てもらえます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

5.0 胃腸科

1年半程前からお腹の調子が悪く(軟便、下痢から便秘)症状から他の病院で過敏性腸症候群と言われ薬をもらっていました。
しかしその病院では大腸内視鏡検査が出来ないので不安でした。
大高内科胃腸科さんでは大腸内視鏡検査が出来るというので大高内科胃腸科さんに通院することにして検査もすることにしました。内視鏡検査中は看護師さんがずっと「痛くないですか?」等声をかけて下さって先生も内視鏡がどこまでいったか説明しながら、ほとんど痛みを感じること無くスムーズに検査を終えることができました。
大腸内視鏡検査は人によってなのでしょうが痛いと聞いていたので覚悟していました。(特に私は以前、帝王切開をしていて癒着があるかもしれないということで痛みや最悪、腸の最後まで見れないかもということだったので…)なので、拍子抜けするぐらい痛くなかったので本当に良かったです。結果は嬉しいことに問題なくきれいな大腸でした。
痛みも無く検査を終えることが出来たのはやはり先生の技術があってこそなんだろうな〜と思います。
院長先生が主に診察、検査等行っていて説明も丁寧にして下さって安心感があります。たまに理事長先生も診察していて御高齢ですが話を良く聞いて下さってとても優しい先生です。
受付の方も看護師さんも丁寧な対応で優しく安心して通院出来ます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

5.0 内科 過敏性腸症候群 便秘

過敏性腸症候群で別のクリニックに通っていましたが、なかなか思ったように良くならず(と言うより安定しなくて…)
思い切って以前から皮膚科、内科(風邪、インフルエンザ等)でお世話になっていた千葉医院さんに変えてみました。話を丁寧に聞いて下さって、(今まで飲んでいた薬など…)もうすぐ一週間位たちますが、随分と楽になりました。当日、皮膚科にも腕の湿疹で診て頂きましたが、どちらの先生も丁寧で優しく安心して通院出来ます。他の皆さんも言っているように時間によってはとても混みます。それだけ患者さんに信用されている証拠だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

もる(本人・30歳代・女性)

色々な歯科医院にいきましたが、今までで一番丁寧にみていただけました。
虫歯かなと思い今回は訪問したのですが、まずカウンセリングから。国家資格の歯科衛生士さんが対応してくださいました。既往歴やアレルギーについて聞かれ、先生が来るまでの間はを一つ一つ見ていただき怪しいところきになるところ写真やレントゲン、虫歯を感知する赤外線をあてて虫歯が必要な歯か見てもらいました。先生が来てからはそれを元に歯を見てもらい虫歯だけれども治療するまではいかない歯だからと診断していただきました。一人でたくさんの患者さんをみているのに質問に対しても丁寧に、めんどくさそうにせず対応していただけました。
次はクリーニングで定期的に訪問したいと思いました。あとブリリアントモアという歯磨き粉がここに売ってたのも嬉しかったです。ネットでしか買えないと思っていたので

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)

もふもふ(本人ではない・50歳代・女性)

母が、脳の手術をしました。病院は、新しい施設で、とても綺麗で清潔な感じがします。母の手術前から娘の私も何度か病院に足を運び、担当医のお話を聞きに行きました。手術は難しい内容でしたが、先生は説明を大変丁寧にしていただき、素人の私にもとてもわかりやすく、安心できました。手術も成功し、現在は元気に過ごしております。長い入院になりましたが、スタッフの方々は気さくで親切にしていただき大変感謝しています。その節はお世話になりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年07月

なかつか耳鼻科 (福島県白河市)

ホワイト203(本人・30歳代・女性)

花粉症の季節になると薬をもらいに受診します。
先生は優しいです。先生は診察室に入ると顔をきちんと見てあいさつしてくれます。あたりまえの事をきちんとされているのでスゴいなと思います。診察も丁寧にみてくれます。看護師さんも優しいです。受付の方は少し冷たい感じがします。気分を悪くするかたもいるかもしれません。インターネットで診察の予約もできます。予約すれば待ち時間はほぼありません。症状が重症の時は総合病院に紹介をしてくれます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレルゲンスクラッチエキス陽性対照液「トリイ」ヒスタミン二塩酸塩、タリオン錠5mg、シングレア錠10mg
料金: 500円 ※診察のみの料金

5.0 胃ガン検診

健康診断で再検査になったことでクチコミからこちらの病院を選択しました。
遠方でしたので、1時間かけて行きましたが大正解でした。
受付の方も丁寧で、採血の際もあんなに上手な看護師さんは初めてでした。
針を刺す時から全く痛くなく、あっという間に終わり思わず感謝の言葉が出たほどでした。
蚊に刺されて分からないという表現が一番あっています。
胃カメラは毎年受けていますが、こちらも先生の腕なんでしょうね、とても楽でのざえることもなく終わってしまいました。
助手の看護師さんも緊張を癒してくれる口調の方でテキパキと決まった説明をするだけの案内とは違い、とても穏やかに安心して臨むことが出来ました。
この話を主人にしたら、自分も今度受けてみようと言ってました。
絶対にお勧めです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 8,560円 ※採血も超音波など細かい検査含みます

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

NW16EW(本人ではない・女性)

丁寧に話を聞いてくださり、それだけでもありがたかったです。高齢の患者にも理解できるよう丁寧に優しく諭すようにアドバイスをくださいました。次の患者さんに申し訳ないほど時間をとってくださいました。
おかげさまで元気が出て、 快方に向かっています。本当にありがとうございました。
昔から人気のある先生なので待ち時間は長かったですが、待った甲斐がありました。高齢で体調が悪い患者さんには、ベッドで待つよう配慮してくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

白河在宅支援診療所 (福島県白河市)

NW16EW(本人ではない・女性)

現在は「白河在宅支援診療所」です。
膀胱炎で苦しくて、往診をお願いしてみたら、すぐに来てくれました。
携帯用の超音波診断器などを使って丁寧に診察してくださいました。
尿検査のために尿を取る必要がありましたが、あいにくなかなか取れず困っていたら、「出るまで待ってますよ」と言ってくださいました。結局家族が後で病院に届けましたが、親切で驚きました。
抗生剤とその他の薬をくださり、ちゃんと治りました。
薬を止めていいかなど電話で質問しましたが、ちゃんと答えてくださいました。
おかげさまで大変助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

関医院 (福島県白河市)

p(本人ではない・30歳代・男性)

古くからのベテランの先生です。
人としても尊敬出来ます。
子供の風邪、主人の体調不良で来院しました。
知識も豊かできちんと話を聞いて下さり、
自分達では気がつかなかった仕事のストレスによる精神的なものもきちんと
見抜いてくれました。
院内処方なので、わざわざ薬局まで行く手間も無く、
地域に根付いたお医者様なのだと思いました。
話し方もとても穏やかで、安心できます。
回し方も上手なので、人が常に待っていますが、
待ち時間が長いとは感じませんでした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年08月

吉田医院 (福島県白河市)

ラベンダー686(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎分離症 腰痛

ある作業中にひっくり返り腰がビキン!となり、あるけないくらいになりました。病院にいきました。駐車場は狭いですがかなり狭いです。病院は昔からあるところなので新しくはありません。受付の方はフレンドリーな感じです。患者は高齢が多いところなイメージです。待ち時間はそんなにまたず、15分くらいでよばれました。先生の印象はおじいちゃん先生で、気さくになんでも話せる先生で、ベテランなので仕事が早いです。すぐにレントゲンをとってもらい、すぐに病名もいってくれました。お陰で成体にいき、治ることができました。痔のスペシャリストでもあるそうです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

アリエル771(本人・30歳代・女性)

度々胃痛や吐き気があり、2〜3回通院後胃カメラとピロリ菌の検査をうけました。

エコー検査は診察室ですぐやってくれます。
吐き気で受診した時も、問診後エコーで見て頂きました。

胃カメラの検査は予約なしでやってくれます。
朝10時までに入れば順番で検査になります。
初めて胃カメラを飲んだので上手下手はわかりませんが、何度か通院し先生の人柄がとてもよく信頼出来たので安心して検査する事が出来ました!
大先生、若先生とも優しく人柄がとても良い先生です!一度、預けられず子供を連れて行った時には、シールを出してくれたり、笑顔で対応してもらい安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,000円 ※胃カメラ、ピロリ菌検査、処方箋です

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

スズキ(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 高尿酸値 体調不良

この病院は、旦那さんが内科や神経科、奥さんが皮膚科の担当をされています。
両方とも診察を受けた事はありますので、その時の状況を記載させていただきたいと思います。
皮膚科には水虫を疑う症状があって受診しました。
平日の昼間でしたが、待ち時間は30分は超えていました。
診察は先生が丁寧に説明してくれて、水虫ではないと診察してくれました。
処方された塗り薬をマジメに塗布していた結果、2週間ほどで症状が出なくなりました。
内科には、職場の健康診断で尿酸値が高いとの指摘を受け、受診しました。
皮膚科の先生同様、今の状況から、どのようにして快方に向かうか、丁寧な説明を受けました。
不満をあげるとすれば、受付の女性の愛想がイマイチなコトですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

はやし歯科医院 (福島県白河市)

アリエル771(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在、家族みんなはやし歯科にお世話になっています。

一番お世話になったのは次女。
6歳の時に他の歯医者で治療してもらったところが、痛みだし別人の様に腫れてしまいました。
母に話したところ、はやし歯科を勧められ受診。
林先生の第一印象はとにかく優しい!気さく!でした。今もその印象は変わりありません。
そして状態の説明をキッチリしてもらえるので安心!
診察台のわきに椅子があり、治療中親はシッカリと治療の状況を見る事が出来ます。私はこの椅子がとても気に入っています。
診察室には入らないで下さい。と言う小児歯科もありますが、子供は状態をしっかり説明出来ないですし、やはり親としては心配になります。ドア越しに聞こえる泣き声は嫌ですもの。。

削っている所も見れ、先生方の対応も把握出来るので、非常に安心出来て有難いです。

次女が行く様になり、私自身もお世話に。
麻酔治療をしましたが、電動の麻酔器で痛みがなく歯医者嫌いな私ですが、安心して治療する事が出来ました。
歯間ブラシを勧められ、歯茎の状態も良くなりました。予防として3ヶ月に1度受診し、酷くなる前に処置してもらえます。

患者さんが多いので予約が取りにくいです。
でもガラガラの歯医者さんより、腕は確かと言う証拠ですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

医療法人 すずき内科クリニック (福島県白河市)

アリエル771(本人ではない・5〜10歳・女性)

当時2歳の娘。咳が酷く小児科に通っては吸入。と繰り返していた時に知人から教えて頂き、現在7歳まで通院しています。
先生も優しいですし、きちんと今の状況、原因、今後の指導をしてくれるところです!ダメな事はダメと指導してくれます。
『これは鼻から来てる咳だねー』
『喘息出てますね!』と必ず教えてくれるので安心!鼻からの咳には耳鼻科の様に吸って鼻吸入もしてくれます!
喘息で通ってる知人が沢山います。
内科ですので、私もお世話になっています。
受診は予約制。ネット予約有り。
予約制ですが、患者さん多いので待ち時間は多少覚悟が必要かな。
初診のかたは電話予約取って下さい。
受付のスタッフ、看護師さんも皆んな良い方ばかりです!信頼出来る医師だと思います!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg

医療法人公翁会千葉医院 (福島県白河市)

Maー(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が目頭に赤色のあざが出来て、始めは傷かなと思っていたら、自然には治らないあざの一種?でした。

0才の子供が赤い斑点のような物が目頭にでき、自然には治らないと言う事で、大きい病院を紹介して頂きレーザー治療を半年くらいしていました。

目の近くなのでレーザー治療はかなり不安でしたが、先生の優しい雰囲気に励まされ治療を始めました。
こちらの病院は夫婦でやっていて、旦那さんが内科、奥さんが皮膚科のようです。内科も診察して頂いた事がありますが、先生ご夫婦揃って本当に優しいです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: