Caloo(カルー) - 会津若松市河東町谷沢の口コミ 3件

会津若松市河東町谷沢の口コミ(3件)

公立大学法人 福島県立医科大学会津医療センター (福島県会津若松市)

猫(本人・30歳代・男性)

他の病院からの紹介で長年苦しんでいた痔の手術をして頂きました。いぼ痔と切れ痔があり出血の多い状態だったので切除手術とジオン注射をして頂き5日ほどの入院をしました。
ドクターの名前は出せませんがとても技術のある優しい先生で安心してお願いする事ができました!
個人的な事になるのですが強迫性障害の潔癖症の症状がひどい時があり5日でも入院生活があるという事が心の病気の面でとても不安で・・それを入院初日に担当看護師さんに伝えたところ痔で入院したにも関わらず心の病気のことも理解して頂いて何の不安もなく入院生活を送る事ができました。ありがとうございます。
その後通院をし術後経過を診て頂き今日完治という事になりました。痔の痛みがピークの時は出血が止まらず100メートルも痛くて歩けないそんな状態でした。
その状態から救って頂き入院中に心の病気も理解して頂いたドクターと看護師さんには本当感謝しかありません。
もし身の回りで痔に苦しんでいる方がいた時は間違いなくお世話になったドクターをおすすめします!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

夜顔675(本人・50歳代・男性)
4.5 漢方

数年前に新設した病院です。会津若松市の中心から外れに立地ししており通院するには車やバイク等の移動にたよってしまいます。もちろんバスも運行していますが、本数が少ないので利便性が良くないと思います。総合大学病院ですが、福島市にある県立医科大学付属病院よりも規模は小さく、スタッフも少ないようです。もしかすると今後スタッフや診療科も増やしていくのかもしれませんが。。しかしながら専門性が高い病院として実感しています。特に漢方医学センターや血液疾患治療センター、脊椎、脊髄先進医療センター等は高い技術あるいは経験を積んだドクターが先端の治療をしていると思います。総合病院なので予約制で多少待ち時間はありますが、診察までの順番が診察室の前の液晶画面に表示されるので、おおよその待ち時間を想定することができます。また各診療科で医療費が計算されているのか会計時の待ち時間はほとんどなくスムーズです。今後も通院を続ける予定です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年03月

ぺぺろん(本人・20歳代・女性)
4.0 内科 甲状腺の腫れ

ほかの病院でインフルエンザの予防接種を受けた際に、甲状腺がちょっと腫れている事を指摘されました。
自分では気にしたこともなかったし、何の自覚症状もなかったのですが、出産後だし、
もしかしたら女性ホルモンに何か異常がおこっているかもしれないとのことで、
万が一のためにも検査したほうがいいとのことで、紹介状をだされました。

女性の先生で、週に1度だけ、福島の県立医大から来ている先生でした。
触診などしてもらったのですが、何も異常はないとのことでした。
ちょっと腫れてるといえば腫れてるかもしれないが、正常の範囲だとのことでほっとしました。
とても優しい先生で、時間をかけて診察していただきました。

総合病院のため、待ち時間は覚悟の上でいきましたが、やはり待ちました。
そして院内はすごく人が多いです。ほとんどがお年寄りで、待合室がごったがえしています。
駐車場は広いですが、それなりに車の量も多く、とめられないこともあるかもしれません。
ATMや売店もあるので、安心です。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年06月