Caloo(カルー) - 郡山市富田町の口コミ 38件

郡山市富田町の口コミ(38件)

福島県総合療育センター (福島県郡山市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

5歳でペルテス病に罹患し、小学1年生で入院、小学5年生になるまでこちらで闘病生活を送りました。入院期間中は、となりの郡山養護学校(現在は郡山特別支援学校)に在籍し、学習を継続することができます。退院後は年に1回、20歳以降は2、3年に一度の通院で経過を観察してもらっています。長い年月で見ると、整形外科の医師が変わることはありますが、約30年お世話になっているなかで、いずれの医師もとても丁寧に診察してくれ、親切な方が多いです。小児を対象としている、という点で物腰が柔らかい医師が多いのかと思います。こちらは様々な病気、障害のあかる方が通院されている医療機関です。どの医師も看護師も親切に対応してくださりますので、安心して通院できます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人よつば皮フ科クリニック (福島県郡山市)

ゆう(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科には今まで何度か通いましたが
かかりつけの病院にしようって
思えなかったのが正直なところ。。
でも、よつばの先生、看護師さんの対応
医院の雰囲気清潔さ全然違いました!

なにより丁寧でした。
診察していただいた箇所以外にも
気配りいただきすぐに症状も軽くなりました。
感謝しかありません。
皮膚科って結局薬だし良いも悪いも
って思ってたけど
この病院は全然違う!!
皮膚科で悩んでる人は一度行ってみる価値のある病院だと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人よつば皮フ科クリニック (福島県郡山市)

獅子724(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 肌荒れ

急な肌荒れに悩まされ市販薬や他の皮膚科では
いつも同じような薬を出されて一向に悩まされていた時期でした。
家の近くにこの医院があると知り、受診してみることに。
初診だった為、待ち時間は結構かかったと思います。受け付けの人はニコニコしていて良い印象でした。
名前が呼ばれたので診察室に入ると院長もニコニコしていて優しい感じのいい方でした。
肌荒れの事を相談してよく、顔を見ていただき
いくつかの薬を処方していただきました。
肌荒れについても親身になってアドバイスしていただいたり、丁寧に的確な診療をしていただきました。
お陰で、肌荒れも完治ではありませんが今まで良くなる傾向を見せてくれなかったのにとても良くなってきました!

本当にありがとうございます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

しゃぼん15(本人・40歳代・女性)

私と娘がかかりましたが、とても親切で丁寧な診察でとても良かったです‼
娘は鼻からチューブのカメラ?を入れて喉を診てもらいましたが、むせる事なく終わりました。

待合室もとてもキレイで嫌な気分になる事がありませんでした。

予約も出来るみたいで、今度は利用してみようと思います。この日は突然伺ったので待ち時間がありました。

5歳の息子は耳鼻科が苦手なのですが、今度何かあったら、こちらの病院に連れて行こうと考えています♪

ただ、自宅からは少し遠いのが残念な所です…
それでもかかりつけの病院にしたいと思います。

金額はお薬も入れてこれ位だったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、キプレス錠10mg、ツロブテロールテープ2mg「HMT」

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

すももん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 耳かすとり

耳かすとりに連れて行きました。
看護師さん4人がかりでしっかりと動かないようにしてくれて、先生もとにかくスピーディに取ってくださいます。カメラで耳かすを取っているところを見ててくださいと言われるので、ミスがないかどうかということなのかな?と思います。
とにかく看護師さんたちのきびんな動き。
患者さんと先生を待たせない気持ちが見えます。
先生は40代くらいなのでしょうか?
マスクをしてますが素敵な方です。
若さを感じないくらいしっかりされてます。
ネット予約もできて行きやすい病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人渡辺美佳子こどもクリニック (福島県郡山市)

すももん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

じっくり話を聞いてくれる女医さん。安心感のある先生です。早い時はすぐ診察になりますが混んでいる時は1時間以上待つこともあります。
アレルギーや皮膚の状態もよく見てくれて乳幼児の時からお世話になってます。保湿がすごく大事なのでずっと通って保湿剤も処方してもらってます。
看護師さん達もみんなベテランで優しいので子供も懐いてます。
個人的に薬局の方々も細かく説明してくれて好きなので安心して帰れます。

本屋おもちゃもあるので退屈しないし、インフルなど飛沫感染の恐れがある患者さんは車で待機させてれるので安心です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

なる(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 フィステル

前歯にフィステルが出来て地元の歯医者さんに行きましたが
デンタルショックを(急激な血圧低下)を起こして
万が一のためこちらの病院を紹介されました。
デンタルショック対応で静脈内鎮静法を初めてしました。
簡単に言うと安定剤を点滴して落ち着かせる治療です。
点滴、血圧計、パルスオキシンメーターと手術状態で行います。

この病院は、とにかく大きい病院でフロアも広く歯医者さんと
言うイメージじゃないです。
気持ちがゆったりできます。
以前かぶせた歯の土台を取る治療から始まりましたが
目にタオルをかぶせるのが特徴です。
麻酔師さんも先生も助手さんもみなさん 明るく話しかけてきて
リラックスできますね。
歯を削る時も丁寧にしてくれるのが感じます。

個人差があると思いますが職員同士での世間話がかなり多いですね。
来年の3月に辞めるとか貧乏だとかね(笑い) 私は
その会話を一緒になってしてたので楽しかったです。

気が付いたら終わってました。
とにかく丁寧、安心できる病院です。
待ち時間も予約制なのでほとんどないですけど
予約を取るのが1か月半後などかかるのが厳しいかと。
虫歯で今すぐと言う方は、微妙ですね

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人ではない)

子供の歯の矯正でお世話になっています。女の子なのですが、担当の方が女性の先生なので同性だからか安心して通院しています。先生はとても優しい方で見てるこちらも安心できるくらい丁寧な診察してくださってます。
最近病院に近くに駅もできましたし、バイパスからも降りてすぐなのでアクセスは大変良いと思います。病院の入り口も入ってすぐ診察受付があって分かりやすいですし、待合室も広々として落ち着いて待っていられます。
難点を言えば、駐車場の一台分のスペースが少し狭いような気がします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団添田整形外科 (福島県郡山市)

ema(本人・40歳代・女性)

待合室は、明るく広く開放的で居心地がよいです。
かなり、待つこともありますが楽に待てます。
先生も看護師さんも、感じがよくて良いとおもいます。受付の人は、忙しさからか、すこしイライラしているように見えてしまいました。リハビリなどは
してもらったことはないですが、スタッフも
キビキビとしていて、歯切れもよい口調で感じよく気持ちの良い対赤対応だとおもいました。
松葉杖なども貸してもらえるのでたすかりました。
なにか、あったらまたお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

スマイル歯科クリニック (福島県郡山市)

駒太郎(本人・30歳代・女性)

左下の奥歯が痛くなったので診察してもらいました。
先生はフランクな感じで話しやすい方でした。
レントゲンの画像を見て詳しく説明いただき、歯垢除去などもあまり時間をかけず行われました。
結果的に抜歯が必要な親知らず(しかも神経に被っている)ので、大学病院を紹介していただきました。その際の対応も丁寧で信頼できる病院だと思いましたので、今後かかりつけとしてお世話になりたいと考えています。
また、ホワイトニングを得意としているらしいので今後機会があればお願いしたいなと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

アニュアス671(本人ではない)

子供の歯にあまりない症例のものが見つかり、
かかりつけ医から紹介してもらって受診しました。
その症例を専門に研究されている医師が同じ市内にいらっしゃることにとても安心しました。

総合案内でカルテを受け取り、小児歯科へ。
受付は小児歯科と小児矯正歯科と分かれているのですが、待合室は同じです。

患者本人である子供とその付き添いの親、さらに兄弟なども同伴していることが多いので待合室はいつも混雑しています。

診察時間は17時までですが、放課後に診察に訪れる子供が多いので、16時ごろの予約はとりづらいです。また、大学の附属病院なので、講義や考査の時期は予約が取りにくいといわれることもあります。

診察室はついたてなどで区切られてはおらず、広い部屋にびっしりと診察台が設置されています。大泣きしている声が待合室まで響き渡ることもしばしばあります・・・。

小児歯科の向かいに幼児用のお手洗いとおむつ替え用のベッドが設置してあります。
大人用のお手洗いは少し離れた場所にあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

ココアブラウン531(本人ではない)

49号線からすぐのところなのでアクセスが非常に良いと思います。立地場所もすぐちかくにヨークタウンがあって買い物にも便利です。
院内は広い待合室と、また別に子供向けの待合室があって子供たちもテレビや本に夢中になって待ち時間も苦になりません。予約も電話予約とインターネット予約があり、待ち時間もほとんどなくスムースに診察にいけます。ただ、好条件がそろっているので、それだけ診察を受ける方も多いので、寒い時期や季節の変わり目はネット予約があっても少し待ち時間がふえます。
若い先生ですが非常に落ち着いていて、丁寧で信頼が置けます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン細粒50%
料金: 100円 ※容器代

医療法人 ひろさか内科 (福島県郡山市)

数日前から喉の痛みを感じていましたが、熱もなかったため、病院に行きませんでしたが、2日後、熱があがり、寒気、頭痛、めまい、節々の痛み、喉の痛みの症状がでたので病院にいきました。入口に入って受付を済ますと、体調を聞かれ体温を計るようにいわれました。
以前来た時もでしたが、ここの病院は、熱が高いとベッドで横になってますか?と聞いてくださりベッドで待っている間寝かせてくれます。
本音起きているのが辛い状況だったので親切にしてくださり、とても助かりました。

看護師さんたちも、患者さん一人一人との会話をとても大切にしていて、お年寄りの方たちからの支持がある理由もわかります。

ただ、やはり、人気なのもあり混んでいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※二千円弱

4.5 その他 (アテローム切除) 粉瘤

10数年前頃から足の腿の後ろにしこりができていました。痛みもなく日常生活の上で特に支障もないため、不安の内にも放置したまま過ごしてきました。しかし、最近4cm位に大きくなってきたため診てもらったところ、早めに切除したほうが良いとの診断でした。長年の気がかりだったためさっそく切除をお願いしました。丁寧な説明とわかりやすい図解で安心してお任せしました。
 手術も局部麻酔を慎重に小刻みにしてくれたため、全く痛みもなく事前の緊張が嘘のように、くつろぎの内に約一時間で9針の縫合で無事成功の裡に終了しました。術中は医療スタッフを含めて絶えず声掛けをして、励まして頂きました。
お陰様で病理検査の結果も良性とのことで、現在は長年の不安から解放されて、快適に過ごしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏

医療法人藤の会和歯科クリニック (福島県郡山市)

パープル444(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたので、すぐには無理かなと電話したら診て頂ける事になり助かりました。駐車場は広く院内はとても綺麗でスリッパも常に除菌されていました。半個室になっているので通うならこの歯医者さんがいいなとすぐ思いました。子供に対しても座れるようにマットを敷いて頂き優しく接して頂きました。感謝の気持ちでいっぱいです。新しく作り直す事になり、迅速に対応して頂きすぐ終わりました。家族が歯医者を利用する際はこちらで診て頂こうと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人渡辺美佳子こどもクリニック (福島県郡山市)

鮎太郎(本人・40歳代・女性)

頭痛も診察してもらえるとサイトで見た為、片頭痛の診察をしていただきました。細かく聞いてくださり、安心して診察を受けられました。看護師さんもベテランで、返答に迷ったりすると、フォローしたり、事前に聞き取りしたことを元にサポートしたりしてくれます。ですが、時間や待っている人の人数などによるのか、薬の種類や効能までしっかり説明してくれる日もあれば、症状を聞いて診断後、薬出しますね とだけ伝え、どんな薬をどのくらい処方するか説明がないまま終わり と言う日もありました。聞けば答えてくれる先生なので、不安は戸惑わず質問するのが良いかと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人渡辺美佳子こどもクリニック (福島県郡山市)

鮎太郎(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

離れて診察する医師もいる中、時には子供に触れて診察をしてくれます。これは大変だね 辛いね と同調しながら、優しく話しを聞いてくれます。話しやすい、質問しやすい雰囲気を出してくれているので、気になる事を聞いたり伝えたりできます。薬もとりあえず1種、ではなく、皮膚については強め 弱め 保湿剤。飲み薬も出してみますか? と 改善するようにと何種か出してもらえます。子供は症状がすぐに変わったりするので、1度に処方してもらえたことで、改善するまでじっくりと使用できました。他の方の口コミにもありましたが、こちらの医院のすぐ近くの薬局の薬剤師さんもとても詳しく、わかりやすく薬についてお話ししてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人よつば皮フ科クリニック (福島県郡山市)

yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のやけどで受診しました。
前日に救急にかかっていて翌日近くの皮膚科にと言われていたので近くだったため。
新しい感じの病院で綺麗。
子供が遊ぶスペースもありました。
受付の方は感じよく対応してくださいました。
なぜかすごく空いてました。
先生は男性で少し素っ気ない感じもしましたが聞いたことはしっかり答えてくれました。
お風呂に入って良いか聞き忘れて戻って聞きましたがすぐに対応してくれました。
しばらく通うようになると言われましたがいつもなぜか空いててすぐにみてもらえて良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人すずき耳・鼻・のどクリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が中耳炎になり、友人の勧めでこちらに決めました。院内はとても広く清潔感で溢れていて、キッズスペースではDVDを見る事が出来、子供も飽きずに過ごせました。しかし、花粉の時期はとにかく待ちます。ネット予約をして番号が近くなってきたとお知らせが来たので向かったところ、病院に着いてから30分〜1時間は待ちました。そして人がたくさんいすぎて立ってる人もたくさんでした。名前を呼ばれてからは看護師さんと先生の息の合った連携プレーですぐに治療と診察が終わりました!小さい子供2人連れてたので、私が1人を抱っこしてる間看護師さんが優しく子供の相手をしてくれるのが本当に助かります!!ここの病院は看護師さんがとにかく優しくて素敵な対応をしてくれます!とにかく待ちますが、患者に対しての対応はとても良いと思いました!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

奥羽大学歯学部附属病院 (福島県郡山市)

nyaa(本人・40歳代・女性)

他の歯医者で歯をめちゃくちゃにされ、こちらの病院へ行きました。
以前学生の先生?が担当になり、あまりの怖さに転院しましたが、今回は難しい治療になったので、講師以上の先生に担当していただくことができました。
他の歯医者にも行ったのですが、どこもへたくそでますますおかしくされていたかみ合わせを、まだ補助器具の段階ですがピッタリに合せていただけました。
その感じだと部分入れ歯なども期待できます。
講師以上の先生はご多忙なので、緊急性を要す場合はあまり向かないと思いますが、かみ合わせ等はとてもうまいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月