Caloo(カルー) - 山形市嶋南の口コミ 14件

山形市嶋南の口コミ(14件)

ブレインクリニック妻沼 (山形県山形市)

まじゅ(本人ではない・10歳代・男性)

中3だった息子がサッカーで脳震盪、受診しました。もともと偏頭痛持ちだったのでそちらも診て頂き、暫く定期的にました。親身に話を聞いて下さる先生で、病院嫌いの気難しい息子も心を開いて話をしていました。看護師さん、受付のスタッフさんも皆さん感じの良い方々です。そしてなんといっても、MRIを数日待つ事なくその日に撮ってもらえるというのはとても良かったです。今は高校3年生ですが、頭痛に怯える事なく無事3年間高校生活を送れたのはこちらの病院を受診していたからかな、と思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 覚えていません

ブレインクリニック妻沼 (山形県山形市)

すいれん218(本人・30歳代・女性)

近くの婦人科から紹介してもらい受診しました.すぐにMRIをしていただき,脳腫瘍があることがわかりました.とても不安でしたが説明も時間をかけてわかるまでしてくれました.院長先生は以前県立中央病院にいらしたそうで,手術も先生がしてくださいました.県立病院に入院中,他の先生から聞きましたが,私の手術は難しい手術で,ここの院長が上手なため,出張で手術をされるそうです.
曜日は限定されますが,女医さんもいて,友人は貧血の治療をしてもらいました.二人共とても丁寧に説明をしてくれます.待ち時間は県立病院よりずっと短く,しかも納得のいく治療をしてもらえます.
手術のお陰で私は治りましたが,今は家族みんなのかかりつけ医です.

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

ブレインクリニック妻沼 (山形県山形市)

もんちゃん(本人・30歳代・女性)

以前から偏頭痛にずっと悩んでおりました。市販薬でごまかしておりましたが、痛みが増すばかりでどこか脳に異常があるのではと思い受診させて頂きました。
院長先生はとても親身に話を聞いて下さり、まずは脳に異常がないか検査をしてくれました。脳に異常がない事を確認し、偏頭痛と診断がくだされました。
まずは内服からはじめてみましょうとの事で、定時薬と屯用薬まで処方して頂きました。先生のおかげでずっと辛かった頭痛はよくなってきていると思います。こんなことならばもう少し早く受診しておけば良かったと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケン、マクサルト

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

エメラルド637(本人・30歳代・女性)

7月にオープンしたばかりの歯科医院です。
かかりつけの歯科医院が予約出来ず、職場近くということもあって、電話予約してすぐに受診しました。
歯医者さんというと、独特な薬剤の匂いがして痛いイメージですが、こちらの歯科医院は、独特な薬剤の匂いはしませんでした。
麻酔もあまり痛みを感じませんでした。
レントゲン(CT)も2種類あるようで、部分的に撮るものと全部を撮るもの。
全体を撮るレントゲン(CT)は、初体験でしたがあっという間に終わって、昔治療をうけた歯、虫歯がしっかりとわかりました。
先生も、優しい女の先生で、治療も丁寧。
歯科衛生士さんも優しいし丁寧で、こちらにかかりつけ医を変更してしまいました。
これからは、家族もこちらにお願いする予定です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ブレインクリニック妻沼 (山形県山形市)

ままさん(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

知り合いの方が通院していて、評判をきいていたのてま、インフルエンザの予防接種を予約して受診しました。院内はまだ新しく綺麗で落ちついた雰囲気です。看護師さんや受付の方はサバサバした感じです。小児科だとインフルエンザの予約がなかなか取りづらい所こちらは、すんなり予約がとれて助かりました。先生が紳士的な感じで、話をしながら注射をしたので子供達も和やかな感じで終えることができました。今年もインフルエンザの予約はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

カーネーション119(本人・40歳代・女性)

もともとタクヤデンタルクリニックにお世話になっていましたが、新しくオープンしたこちらの姉妹医院に行ってみました。
最初に歯のレントゲンなど撮るのですが、設備が最新でびっくりしました。建物も歯科医とは思えないスタイリッシュな感じです。
定期歯科検診を行ったのですが説明も丁寧で、写真ももらってきました。歯磨き頑張ろうという気になります。今後もお世話になります。
なお、院長先生はハーバードへの留学経験もある凄腕です。(夫が一度担当してもらったのですが、明らかに腕が違うとか)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,500円 ※おおよその金額です

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

ドワーフ279(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の虫歯の治療で通院しました。
歯医者にいくこと事態大嫌いな息子なので、こちらのクリニックの「痛くない治療」というHPをみて伺いました。
子供には女性の先生が行います。急に治療に入らず、こちらの話もきいて不安を解消してくれました。一つ一つの作業をする度に子供にも説明をして下さり、最初は怖がっていた我が子も少しずつ出来ることが増えました。
衛生士の方は毎回変わりますが、カルテにしっかりと目を通してから話をしてくれるので、安心しました。治療中は子供に話しかけてくれて、頑張っていることを誉めてくれたり、なにをやっているのか教えてくれたりとフォローして下さります。
頑張るとガシャガシャのコインをくれるので、ちょっとしたご褒美感がありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

すいれん218(本人・30歳代・女性)

クリニックは非常に綺麗で,待合の椅子が座りにくいけれども待ち時間もほとんどありませんので苦にはなりません.スタッフの方の対応も丁寧でこちらが恐縮してしまうほどです.治療に関してはどこの歯科も同じだとは思いますが,少しずつしか進みませんので,何度も通院が必要です.でもその中でもできる限り通院の回数を減らしてくださったような印象があります.腕は確かなのだと思います.スタッフの私語が多いですがそれも許されるくらい感じはいいです.

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

リーフグリーン780(本人・60歳代・女性)

診察室がたくさんあり歯科衛生士の数も多いので、患者が多くても比較的予約が取りやすい感じがします。私は歯科検診だけお願いしていますが、衛生士さんが優しくブラッシング指導や、歯石除去をしてくれます。エアコンの風が苦手なので、そのことを申し出ると、二度目の診察時もエアコンを加減してくれました。建物自体も新しく、清潔感があります。医院というよりもやはりオフィスという軽い雰囲気がして、受診するのに緊張感がありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

子供の歯並びが気になり、ホームページを見てこちらを受診しました。こちら、とても人気がある歯医者さんとの事で、予約も少し先になりました。初診だったので、待ち時間もありました。歯のチェックをしていただいた結果、子供に歯の先天性の欠損があるためうちでは難しいとの事。ですが、そもそも予約がいっぱいで、今は新患を受け入れられないとも言っていたので、その事をホームページにも記載して頂きたかったと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

T'sデンタルオフィス (山形県山形市)

パエリア(本人・30歳代・女性)

急に親知らずが痛み出し受診しました。新患で受診したのですが、丁寧に対応してくださいました。レントゲンや歯科検診を行ってくださいました。ただ、親知らずが痛くて受診したのですが、親知らずに関しては痛み止めの薬を処方されて、他の歯の虫歯治療をすすめられました。親知らずが今どのような状況なのか、なぜ治療していただけないのか等の説明がなされなかったので不安になりました。もう少し説明していただければありがたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

ブレインクリニック妻沼 (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人・20歳代・女性)

昔から悩んでいる、頭痛で受診しました。

一見穏やかな印象の先生ですが、何を言っても聞き入ってもらえず、とりあえずまずは自分の言うことを聞きなさい的な言い方で、診断されました。
半信半疑ですが、とりあえず先生の言うことを実践して少しでも頭痛が改善してくれることを祈っています。。

頭痛の診断は非常に難しいものだと思います。ある脳神経外科では、必ず初診患者はMRIをとらないと先生に診てもらえないといわれました。

こちらのクリニックは、検査は患者個人の希望が優先されます。MRIも、血液検査も希望しますか?と聞かれました。その点は、患者目線にたった良い点だと思います。

待ち時間は長いです。1人1人が長いので仕方ないかな。ただ、待っている間受付の女性スタッフの世間話をしている声がかなり耳障りでした。頭痛があり、それだけでも長い待ち時間苦痛だったのですが、受付のスタッフの大きめの声で世間話をぺちゃくちゃしていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

嶋南つちや整形外科 (山形県山形市)

るり紺615(本人・30歳代・女性)

手首の痛みで受診しました。
前回の治療後全く症状に変わりなかったと言っているのに「記録がないから」「本当に痛いの?」などしばらく疑われ、他の病院でのさらなる治療を希望すれば「この程度で診てくれる先生なんていない」と言われた。
痛くて困っているから来てるのに、なんて横柄で傲慢な態度なんだろうと怒りが込み上げました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

ブレインクリニック妻沼 (山形県山形市)

勿忘草488(本人・30歳代・女性)

頭痛外来があるということで行ってみました。別の病院のHPで 頭痛外来は その方の症状 状態などいろいろうかがうのに比較的時間がとれる午後の診療がよいと書いてあったので そのような時間帯に伺いました。
自分の頭痛があった日など記している手帳と通院している病院 服用している薬の一覧など持参していきましたが みて頂くことはなく(患者からの情報は必要ないのだろうか?)と思いました。
重ねて自分の不安に思っていることについて質問をすると
「つぎの患者さんがいますので
この辺でいいでしょうか。」と応えてはもらえませんでした。
患者のための医療とは…首を傾げてしまうような感じがしました。
あくまでも個人の感想ですが

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月