Caloo(カルー) - 西村山郡朝日町の口コミ 4件

西村山郡朝日町の口コミ(4件)

朝日町立病院 (山形県西村山郡朝日町)

Caloouser64577(本人ではない・30歳代・男性)

4~5日前からのどの痛み・発熱等の風邪の症状があり、他の病院で診察をしてもらい、薬を服用していたのですが良くならず、40℃前後の熱が下がらなく、のどの痛みもひどく、食事もとれない状態が続きました。薬も効いている様子もないですし、高熱も数日続いたので、このままではダメだと判断をし、夜間、救急にて、この病院にて診察をして頂きました。
来院する前に、電話をして病状を伝えて行ったので、受付けから診察までとてもスムーズに行うことができました。診察して頂いた先生には、よく症状や数日間の様子、服用していた薬等の話をしました。そして、素早く適切な判断をして下さいました。
診察後、直ぐに入院となったのですが、病院で適切な治療をして頂いたので、2日後には、熱も下がりだいぶよくなりました。5日間入院したのですが、看護師さんからも、大変親切に対応して頂きました。とても、助かりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年06月

安達医院 (山形県西村山郡朝日町)

Caloouser64577(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザ予防接種の為、来院しました。私が仕事をしているので、平日は夕方以降でないと、病院に連れて行ってあげられないのですが、この病院は、夜の7時まで診察可能なので、助かりました。ただ、午後からですと、先生が不在の時があるようなので、午後から来院する際は、電話をして受診可能かどうが確認してから来院されるとよいかと思います。待合所は、子供が遊ぶことができるスペースがあり、子供向けの絵本等もたくさんあり、子供も退屈することなく待つ事ができました。夢中で、本を読んでいました。来院の件で、電話をかけてから病院に行ったので、もうすでに、予防接種の準備をしていてくれ、受付けもスムーズで、待ち時間もそれほどなく、受診する事ができました。先生も優しく接してくれ、看護師さんも気配りができていて、とてもよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

多田医院 (山形県西村山郡朝日町)

Caloouser64577(本人ではない・10歳代・男性)

子供が、前日から39℃の発熱・体のだるさの症状があったので、受診しました。インフルエンザが流行っていたので疑っていたのですが、診察の結果、風邪でした。男性の先生ですが、優しく丁寧に診察・説明してくれました。看護師さんも、優しく接してくれました。待合室ですが、風邪や発熱の患者さんは、他の患者さんと分けて待たせてくれ、配慮してくれます。以前も、子供が高熱が出てぐったりしていて、診察を待つ事が難しかった時、申し出たら、早めに診察してくれました。子供もぐったりしていたので、その時は、とても助かりました。午前中は、いつも混んでいます。急病でない場合は、午後来院した方が、混んでいないので、スムーズに受診できるようです。廊下には、地元の小学校で、たばこのついての授業した様子の写真・子供達の感謝の言葉などが貼られていて、待ち時間に拝見したのですが、ほっこりした気持ちになりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子育て支援医療証(負担金なし)のため、この負担金になっています

朝日町立病院 (山形県西村山郡朝日町)

小雪652(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

地元ですが、あまりお世話になったことはなく
休日診療や予防接種にお世話になるくらいです。
先生も大学病院の先生が来てくれているのか
若い方がいらっしゃる時があります。
看護師さんや受付の方も
とてもフレンドリーな感じで
親しみやすく接してくれますので
とても行きやすいと思います。
予防接種も他の方がほぼいないときなので
安心して行けますよ。
場所もわかりやすいところにありますし
駐車場も広いですので心配いりません。
薬局も隣に2件ほどありますので、歩いて行けます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: