Caloo(カルー) - 東田川郡三川町の口コミ 4件

東田川郡三川町の口コミ(4件)

三川歯科医院 (山形県東田川郡三川町)

ダブルエンジン(本人・20歳代・男性)

歯石取りに行きました。行きつけの医院です。先生はベテランの方で、前虫歯ができた際も適切な処置をしていただきました。また、とても優しく、治療中も安心した声かけを行っていただき、虫歯治療は苦手なのですが、特にストレスもなく治療を行っていただいてます。今回は、歯石取りということで歯科助手さんに治療を行っていただきましたが、とても丁寧な応対、処置でこちらもストレスなく治療いただきました。三川歯科医院さんのスタッフはどの方も懇切丁寧な対応をしていただき、不快な思いをしたことは一度もありません。また、待合室も、温度調節がしっかりしており、また、会計まで待たせるようなことは一度もありません。ただ、予約制になっておりますので、飛び込みだと基本的に受け付け不可となっているようです《混雑状況にもよる》ので、そちらのだけ注意が必要です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

マエストロデンタルクリニック (山形県東田川郡三川町)

虫歯の治療と親不知の抜歯をしました。以前違う歯医者で親不知を抜いたとき、熱が出てメチャメチャ痛かったが、マエストロデンタルクリニックは痛くなかったし次の日熱上がったりもしませんでした。
虫歯の治療も治療前にどういう治療するか説明も丁寧にしてくれたので安心して治療してもらえました。
予約時間に行っても待たされることなく治療してもらえるので、時間の無駄もなく虫歯の治療に何回通えばいいか先に教えて貰えたので自分の都合上一月ほど治療間隔があくので、間あかないように予約入れて治療は短期間で終わりました。
まだ治したい歯があるので、また予約入れておこうと思ってます。
あと、土日も開いているのが便利だし治療してイオンで買い物したりできるのもオススメ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※3回通院した合計金額です。

みかわキッズクリニック (山形県東田川郡三川町)

Caloouser56634(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

こどもの定期検診や予防接種をこちらの病院でうけています

定期検診、予防接種はどちらも完全予約制になっていて主に電話で予約受付をしていますよ
電話した翌々日から予約が可能で日付と時間を指定します

人気がある病院なので、予約がかなり埋まりやすく希望の日にちがある場合は早めに電話した方がいいと思います

わたしはだいたい一週間前には予約します!

普通の風邪などの診察の場合は診察券をもっている患者さんであれば、誰でもネット予約ができます
病院のHPを見るとわかりやすいですよ!

先生をはじめ看護師さんや受付のかた、すべてのスタッフさんが丁寧な対応をしてくれる病院なのでわたしはとても信頼しています

アンパンマンなどが飾られているので、こどもも病院にいくのを嫌がりません

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

みかわキッズクリニック (山形県東田川郡三川町)

k.k(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが発熱したため、受診しました。
こちらのクリニックは休日も診てもらえるため、この日も混雑していました。
待合室には小上がりになったキッズスペースやおもちゃ、2階部分にも小さなキッズスペースがあり、本も種類が豊富なため多少待ち時間があっても子どもが飽きずに待つことができます。待合室、中待ち合いには大きなモニターでアンパンマンなどのアニメも映されているので、診察を嫌がる息子も気が紛れているようでした。
先生はいつもハキハキと元気にしゃべる方で、診察も子どもが嫌がったり泣いたりすると、先生があやしてくれたり、診察後にごほうびでシールや消しゴムをくれたこともありました。
診察自体はすぐに終わるので、ありがたいです。
受付の看護師さんたちも優しそうな方ばかりで話しかけやすかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年01月