Caloo(カルー) - 盛岡市みたけの口コミ 12件

盛岡市みたけの口コミ(12件)

ただしデンタルオフィス (岩手県盛岡市)

Rubicante(本人・40歳代・女性)

歯医者とは思えないぐらい綺麗です。
受付や助手の皆さんが全員親切丁寧で、ちょっとした不安を相談しても医師から指示を仰いでから丁寧に説明して下さるのて安心出来ます。笑顔以外見た事無いです。
先生も信頼出来ます。保険内で出来ることを精一杯対応してくださるので金額的にもそこまで高額になったこともありません。
患者さんの立場になって治療をしてくださってると思います。
皆さんテキパキとしていて、インカムで連携しているので受付や診察室での待ち時間はほとんどありません。会計も早いです。
ショッピングセンター内なので帰りお買い物が出来るので助かります(笑)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月

盛岡さくらクリニック (岩手県盛岡市)

syu(本人・50歳代・女性)

夫婦共々3年以上お世話になっておりますが、院長がいつも丁寧に説明して下さるので安心して信頼して受診させて頂いております。

病院特有の緊張感がなく院内は感染症対策もしながら明るく清潔に保たれています。
小さなお子様から高齢者まで幅広い年代の患者さんで混んでいる時もありますが、看護師さん、スタッフさん皆様笑顔で対応して下さっている印象です。
先日もコロナワクチン接種で緊張している私を若い看護師さんが励まして下さり無事に接種する事が出来ました。
コロナ禍の今かかりつけ医の存在は本当にありがたい事ですね

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

松尾医院 (岩手県盛岡市)

猫目石029(本人・40歳代・女性)

おしりのトラブルが前からあったのでためしに受診しました。新しいクリニックですのでキレイでとても広かったです。先生はお若いですがしっかりしていて感じが良く話やすかったです。
手術は必要ありませんでしたが、もし手術するならここでやっても良いかなぁと思いました。
開業したばかりでまだあまり混んでないのですぐみてくれます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

ただしデンタルオフィス (岩手県盛岡市)

パエオニア252(本人・40歳代・男性)

家族でお世話になっています。

歯科衛生士さんもとても優しく、先生が施術の説明をしてくださった後に再度噛み砕いて説明をしてくださいました。目の前に大きなモニターがあり、それを使っての説明でしたので非常に分かりやすかったです。
他の歯科医院ではできないと言われたことも、きちんと希望を聞いてくださりきちんと治療してくださいました。
やはりこのご時世なので、院内の清潔さ、個別の部屋である点、他の患者さんとの接触が全くなかった点はとても良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ふじさわ歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ぽけこ(本人・50歳代・女性)

ウン十年前の前の差し歯が虫歯になり、中で膿んじゃったようで鈍痛あって来院。
久々の歯医者だったので恐る恐る行くも受付さんは感じよく、待合室にはレーザー治療のことや痛みのない治療などポスター等貼られてて、歯科治療も進歩してるのだなと感心。

待合室は混んでいることはなく、いつも待たずに治療出来ます。
また、急な予定変更にも快く応じてくれて助かっています。

先生は言葉少なで治療も大胆!(削るのとか)でちょっとビクビクして治療を受けてますが、麻酔注射痛くなかった!ほんと、チクッでした。

衛生士さんっていうんですか?のスキルが高くて、型どりや仮歯はめたり細かいことを手際よく行い、先生はほんと治療のみ。という感じで治療中も先生を待って待たされることないです。

料金も高くないとおもいます。根っこの治療200円代でした。

とにかく・・貯めに貯めた虫歯、治療したいとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2024年3月に盛岡市に転勤してきました。以前から時々前歯が痛むことがあり、かかりつけの歯科医院ではストレスからくる症状とのことでしたが、今回はいつも以上に痛みが酷かったので自宅から近いところをネットで探し、受診しました。

結果的には虫歯であり、治療していただきました。院内はとても清潔感があり、トイレもキレイでした。

検査機器も整っており、診断に漏れがないような印象がありました。先生も物腰柔らかな方で信頼はできる病院だなと感じました。

人気があるのか予約が取りにくいのが難点ですが、時間に余裕があるときは前もって予約したいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月

3.5 眼科

2024年3月に盛岡市に転勤してきました。

転勤前に購入したコンタクトが無くなりそうだったので病院選びも兼ねて自宅から近い、こちらの病院を受診しました。

土曜日ということもあってか、老若男女込み合っていて少し待ち時間が長く感じましたが、それだけ人気があるということかなと思います。

問診、検査もしっかりやっていただき、先生始め看護師や事務の方々も対応が丁寧だったため、気分よく利用することができました。

時間に余裕があるときは、またお願いしたいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みたけ消化器内科クリニック (岩手県盛岡市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2024年3月に盛岡市に転勤してきました。

元々、ストレスに起因する胃弱体質であり、転勤後の歓迎会や取引先との接待などが続き、胃もたれで受診しました。

薬を処方していただきましたが、来院から会計までスムーズに進み待ち時間のストレスは感じませんでした。

私としては、いつもの胃もたれであり、特にこちらから先生に質問することもしなかったので、先生から詳しく症状を聞かれることもなく、薬の処方で終わりましたが、口調は穏やかで優しそうに感じました。

看護師や事務の方も丁寧に接していただきました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

むらた眼科クリニック (岩手県盛岡市)

セピア888(本人・40歳代・女性)

気が付くと両目が真っ赤になっていました。
すでに金曜日の夕方で、ネットで自宅近くの眼科を調べるとどこも受付時間が終了していました。
自宅から少し距離がありましたが、こちらの眼科は受付時間に間に合いそうでしたので、電話をかけ受付時間を確認し、症状を伝えてから向かいました。電話対応はスムーズでした。

受付で「先ほど電話した者です」と伝えるとすぐに別室に通され、他の患者から離れた席に座りました。
結膜炎の可能性が高く、他の方に感染するといけないからだと思います。

それほど待たずに診ていただけました。たぶん他の方に感染するといけないので早めて診ていただいたのだと思います。
詳しい検査などは無く、目の様子をさっとみる診察でした。
ウィルスがあちこちに着くといけないので、まずは最低限の診察で終了したと思います。

先生は男性でさっぱりとした話し方のベテラン医師という印象。

診察の後、スタッフの女性が目薬の使い方を優しく教えてくれました。2種類の目薬を「10分以上間隔をあけてさしてください」とのことでしたが、その場では間隔を空けずに連続でうたれたのでちょっと驚きました。

とにかく感染するといけないので皆さん早く終わらせたいという印象でしたが、まぁそれも当然かと思います。
全体的にスムーズに対応していただき大変助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

盛岡さくらクリニック (岩手県盛岡市)

ままさん(本人ではない・3〜5歳・男性)
2.5 小児科

冬にこどもが40度という高熱を出し、いつも通っている小児科が何時間も待つということで、急遽近所にあるこちらのさくらクリニックで診てもらうことにしました。その日は、近所の野球部の方々が集団で予防接種だったようで院内はとても混んでおりました。グッタリした子どもと30分以上待ち、診察してもらいました。インフルエンザが流行っている時期でしたが検査をすることもなく、ただの風邪ということで薬を出され帰りました。その後も高熱が何日も続いたので小児科へいったところインフルエンザでした。 最初から小児科へ行くべきだったな… と反省です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

むらた眼科クリニック (岩手県盛岡市)

パエオニア252(本人・40歳代・男性)

コンタクトの処方、日曜日の診察もされているのでよく利用しています。
結膜炎で通院したさいは、他の患者さんからの隔離、子供たちが触れたところの消毒など徹底されていました。
先生は男性の方で、慣れている印象でした。
別の日に伺った際は、もう少し症状などを詳しく聞いていただきたいなと思う点もありました。
夕方は学校終わりの子供達が多く、待合室が満杯になることもあります。
クリスマス時期にイルミネーションをされるのですが、とても、子供たちは喜んでいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
料金: 750円 ※子供一人につき

みたけ消化器内科クリニック (岩手県盛岡市)

swing(本人・20歳代・男性)

最悪の一言。2回糖尿病で診察していただいたが、言っていることがメチャクチャでした。
まず一回目の診察の時点でよその病院を勧めてきており、酷く邪険にされています。
一回目は総合病院に紹介状を出すからそちらへと言われ、2回目は個人病院へ紹介状を出すと一貫しない発言。もちろん説明は無し。
空腹時血糖(一回目検査)と食後血糖値(二回目検査)を比べて、二回目のほうが高いからウチじゃなくて他の病院がいい等と言っていたり、こちらがわからないとでも思ったのか反論を許さないように話を畳み掛けてきました。こちらに興味が無くて空腹時だ食後だを確認してなかっただけな気がしますが。
薬に関しても一切説明なし。薬の出す量に関しても、二回目診察当初は一ヶ月分出しますと言っておきながら、二回目の個人病院への紹介状出す話の後、急に5日分のみ処方すると心変わり。
仕事の都合上コロナ関係に接触する可能性があるため少し長め(ニ週間分程度)に出してほしいと説明すると、拒否されました。
状態的に早く通院してほしいから、とのことでしたが、紹介先の病院や私の都合を一切考えていない発言です。濃厚接触や感染していたらどうしろと言うのでしょうか。
結局5日分しかもらえず、薬剤師に本当に大丈夫ですかと心配される始末でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトグルコ錠500mg