Caloo(カルー) - 盛岡市西仙北の口コミ 17件

盛岡市西仙北の口コミ(17件)

栃内病院 (岩手県盛岡市)

慢性硬膜下血腫で別の病院で手術を受けたのですが、経過観察と抜糸をこちらの病院で受けました。
紹介状で紹介されてきたのですが、とても腕のいい先生に対応していただいたので安心感は抜群でした。

通院時は毎回CT検査を行い、手術の経過を見てもらっていました。
術後は良好で、痛みも引いていき、検査の結果も順調に良くなっていっていました。
最終的には抜糸となったので、こちらの先生に抜糸の対応をしていただき、完治となりました。

最初から最後までまったく不安なく治療をお任せすることができたのでとても満足しています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

みー(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療のために皮膚科の方に通っています。家族でも、ここでニキビ治療をして効果があったということで私も通ってみました。先生は物静かな先生ですが、優しくてこどもにも構ってくれます。処方していただいた薬が効いて、治療効果を感じられています。待ち時間もそこまで長くなく、診察に呼ばれます。広めのキッズスペースがあるので、一緒に連れて行っている幼児も飽きずに待てるので有難いです。病院前、横の駐車スペースは台数にかぎりがありますが、少し離れたところに第二駐車場があるので混んでいても車は停められると思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

よしだクリニック(小児科・アレルギー科) (岩手県盛岡市)

ひわ055(本人ではない・3〜5歳・女性)

ネットで24時間予約ができるため、夜中に熱を出した時にもすぐ翌日の診察予約ができます。
新しい病院ではないですが、清掃が行き届いていて清潔感があります。
待合室におもちゃがないところも感染防止などの面から親としてはありがたいです。(子供はどうしても触りたがる、遊びたがるので)
看護師さんも先生もとてもテキパキとしているので待ち時間があまりなく、具合の悪い子供を連れて行くの際には助かります。
先生もテキパキしていますが冷たいという印象ではなく、質問しやすく、いつもお世話になっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、トラネキサム酸細粒50%「TCK」

よしだクリニック(小児科・アレルギー科) (岩手県盛岡市)

miho_t0802(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5

0歳と3歳の子どものかかりつけでした。インターネットで予約ができ、曜日と時間帯によって、一般診療と健診、予防接種の時間が設けられています。先生と看護師さんは優しくいつも丁寧で好感が持てます。ただ受付さんが…怖い。特に予約時間に少しでも遅れると明らかに厳しい態度で返されます。3分くらい遅れてしまった時は受け入れてもらえないこともあり、シビアです。先生がいいだけに勿体ないなぁという感じ。とても人気のあるクリニックで空いていることはあまりないですが、クリニックに隣に処方箋を出してくれる店舗もあり、子連れだととても便利ですよ。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年03月

よしだクリニック(小児科・アレルギー科) (岩手県盛岡市)

mee113(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

ネット予約ができ、待ち時間があまり多くないのが子連れにはうれしいです。

先生も長々と話すよりも、心配ないよ~とサクッと終わらせてくれます。
心配性でとことん話を聞きたいお母さんには不向きかもしれませんが、
風邪などでさくっと見てもらいたい時が多い我が家には待ち時間があまりに長い病院だと子供が待っている間に飽きてしまうのでこちらの病院が助かっています。

懸念点は駐車場台数が少なく、混雑時には止めれずあふれている車を見るので、
近隣の方を思うと近くに有料でもいいのでコインパーキングを提携してもらうか、
または近くスーパーと協議していただき駐車場を共同利用できたりするともっと助かるのですが・・・。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

栃内病院 (岩手県盛岡市)

ライダー(本人・30歳代・男性)

左足の痺れがあり、行きつけの整骨院で相談するとこちらを紹介されて受診しました。

整形外科外来の先生が居る日にあわせ1度目は、レントゲンを撮り問診と触診をして頂きました。2度目は、足のMRIを撮影し再度、診察していただきました。
すると、左足の甲にある骨の上を通っている神経が圧迫されている様子との事。赤く腫れているので、靴づれの様な感じで足に負担がかかったと思われるとの結果に。靴の改善と今後も整骨院での治療を継続するようにと言われました。

足骨の模型を元に感覚・運動神経の様子を詳しく説明していただきました。先生の見立てがとても良いのだと感じました。駐車場が少し狭いのですが向かい側に有料駐車場があります。待ち時間は、1時間くらいでしたがテレビもありそれほど気になりませんでした。その後テーピングや治療を続け1ヶ月ほどで痛みはなくなりました。とても感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

よしだクリニック(小児科・アレルギー科) (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

小児科として利用しています。
予約制なのでそれ程極端には待たされないですが、土曜日などはちょっと時間が押すこともあります。
予防接種や乳児健診のみの時間が設けられているので、風邪をもらいたく無い時期などは凄く良いと思います。
以前はおもちゃが結構あったのですが、最近行った時は無くなって居たので撤去したのかな?
先生は男性で優しい感じですが、診察は結構あっさり終わる印象です。
乳児健診の時は、1歳までだったかな?希望する方には毎回写真を撮ってくれ、次回の健診時にくれるサービスが嬉しいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

bbd(本人ではない・30歳代・男性)
4.0 皮膚科 蛾の幼虫によるもの 皮膚の発疹・かゆみ

2ヶ月前にも腕や背中に発疹が出て、その際は別の病院を受診しました。その時は結局原因が何なのかわからないままでした。そのため今回は違う病院にしようとこちらにしました。数年前に娘があせも出た時に、お医者様がとても優しい先生だったので。
いざ症状を見ていただくとすぐに、蛾の幼虫ではないかと言われ、薬を処方して頂きました。 すぐに良くなったわけではありませんでしたが、徐々に良くなりました。前回原因が不明のままだったのが今回はわかったのでそれがとても良かったです。前の病院ではどうしてわからなかったのか逆に不思議でなりませんが。やはりお医者様がとてもいい先生でした。結構混雑しているので予約システムがあると嬉しいのですがが。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンフラベート0.05%クリーム

栃内病院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人ではない・女性)

母が転んで顔から血が出ているので整形外科受診しました。救急車で受け入れてくれた病院でした。対応が早く、優しい先生で説明もわかりやすく助かりました。病院の廊下はほとんど埋まってて、座る場所もなかったです。混んでる中でも看護師さんも親切にしていただきありがとうございました。幸い2針ぐらいだったので、今ではほとんど目立たない状態ですみました。少し年配の事務の方が親切でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

栃内病院 (岩手県盛岡市)

ビーフステーク ジェムラニウム268(本人・50歳代・男性)
3.0 整形外科 変形性膝関節症

整形外科に通ってます。
日替わりで先生変わりますが、気にしなければ毎日選べます。
膝が痛くて通いはじめましたが、レントゲンの部屋が狭いのと古いので驚きました。また、日替わりの先生によっては、ぶっきらぼうな人もいたり、詳しく説明する人もいたりで、合う合わないは分かれると思います。(女医先生はかなりの知識で説明が詳しかったです。)
敷地内には駐車場もありますが、狭いため目の前の有料駐車場でもチケットをいただけるので助かってます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科

院内は歯科と皮膚科が併設されています。
混んでる時は1時間以上待つときもありますが、平日のお昼前など日によってはすぐ見てもらえるくらい空いてる時もあります。
子供が遊べるスペースがあるので、子連れには良い病院だと思います。
先生は物静かな感じの先生で、ハッキリとこの病気だと思うという断定はしません。
駐車場は病院前の所はすこし狭くて停めづらいですが、混んでいる時は道路を挟んで向かい側に広い駐車場があるので、そっちも停められないくらい混んでいると言うことは無いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月

よしだクリニック(小児科・アレルギー科) (岩手県盛岡市)

雪嵐158(本人ではない・1〜3歳・女性)

アレルギー専門ということで、とても混んでおり、駐車場も限られているので、路上で待ちました。
住宅街にあるので、中で待っている人も車の台数以上に多かったです。
アレルギーを心配しての受診でしたが、専門医の先生に診ていただけて安心できましたが、混み合っていて看護師さんもせかせかしており、もう少し聞きたいこともありましたが遠慮がでてしまって、診察が終わってからももやもやした気持ちになりました。
薬局はすぐ隣にあるので、車を移動しないで済んで良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

ともよ(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で通いはじめたが、待ち時間も診察もスムーズでけっこうよいと思う。
最初は炎症を押さえる薬をやり、また診察を受けたときは薬をもう一種類追加して、長期的なスパンで治療を行っていく感じだった。後から追加した方の薬がけっこう聞くので、効果は感じている。お医者さんの態度や説明もしっかりしていていい感じだった。院内もきれいな状態で、待ち時間に雑誌や漫画を読めるので退屈しない。
いっぱいお客さんが来ているが、わりと診断にかかる時間が短めなのでストレスはない。ただ駐車場がやや狭くて交差点の所にあるので、駐車がすこし大変かも。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

minny(本人・40歳代・女性)

頭皮の激しい痒みと、大量のフケで来院しました。

「以前同じ症状で他院に行ったとき、脂漏性湿疹だと言われたのですが…」と伝えましたが、うんともすんとも返事がきません。
「それと同じでしょうか?」と問いかけて、初めて「そうですね」と言われる始末…。
その後も打っても響かない感じで、イライラ&がっかりしました。
抗アレルギー剤と塗り薬を処方されましたが、残念ながらまったく効きませんでした…。

ご夫婦でやっていらっしゃるようで、歯科と併設する皮膚科です。
病院自体はキレイで清潔感があり、スタッフの方々の対応も悪くありません。
良い先生です、と評価してる方もいらっしゃいますので、私に合わなかっただけなのかな…。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 覚えていません(抗アレルギー剤)、覚えていません(ぬり薬)

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

bee(本人・30歳代・女性)

顎の下にニキビではない「でき物」を見つけ、大きくなってること、また足の黒ずみ(すわりダコ)で受診しました

顔のでき物は粉瘤と診察され「ひどくならないようにしてください」とのこと。
「どうします?」とも聞かれず「はいお大事に」という感じだったので、粉瘤は大事になった経験があり、小さいうちに手術でも取りたいと希望を伝えたところ「切るのは大変、うちでやれないことも無いが時期的に先になる」など、他院の紹介も含め、とても歯切れの悪い応答でした。

足の黒ずみも「なんともできない」という応答で、タコを取る薬だけは処方してくれました。
好意的に解釈すれば「処置する必要はない」とおっしゃっていたのかな?と思いますが、診察で感じたのは「うちでは何も致しません」ということでした。

看護師さん・受付スタッフさんは普通でした。皮膚科医の先生の話は"胸にすとん落ちるような説明"とはほど遠く、少しもやもやしました。もしくはあまりこちらの話を斟酌しないのかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ウレパールクリーム10%

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

雨060(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

初診の際は色々と聞いてくれていましたが、一向に治る気配がなく何度か通院していました。薬の副作用などの事もあり色々聞きたい事もあるのに一方的に話をされ挙げ句の果てにはこちらが悪いみたいな言い方をしてきたりします。こちらは肌荒れで悩んで行っているのにこちらの話をあまり聞いてくれません。病院ってそんなものですか??女性にとって肌荒れは凄く悩むものなのにもっと寄り添ってほしいです。もう絶対行きたくない

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

ふな(本人・40歳代・女性)

お尻(座って当たる部分)に粉瘤ができたので治療に伺いました。
年末ということもあったので飲み薬で様子をみることになったのですが、薬が効かず悪化してしまい赤く腫れ上がって熱も出てしまったので正月休み明けに再来しました。
初診のときに先生からは「当院では麻酔して切って縫って…までやります」との説明があったから再来したのですが、結局飲み薬を強い薬に変えてまた様子をみることになりました。しかし全く治らなかったので次こそは切開してもらえるだろうと再来したものの「だいぶ良くなってますね。飲み薬はまだ効いてますからまた何かあったらいらしてください」で処置も無く終了。
正直ガッカリしました。素人が見てもこれのどこが良くなってるのか私には分からなかったし、腫れ上がった膿は熱をもって本当に苦しかったんですが、最早反論する気にもなれませんでした。
なのでその日のうちに別の皮膚科へ行きました。するとそこの先生は驚いて直ぐに麻酔して切開となり、結果、大量の膿と血の塊が出てきました。
病院変えてよかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファロム錠200mg、ジスロマック錠250mg
料金: 2,330円 ※3回分の料金です