Caloo(カルー) - 盛岡市中野の口コミ 7件

盛岡市中野の口コミ(7件)

みうら小児科医院 (岩手県盛岡市)

moyo(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

待合室は絵本や、ままごとセット、二階や個室の待合室にもおもちゃがあります。症状別や予防接種受ける健康な人と分けて待合室も分けてくれて、安心して受診を待つことができます。インターネットでの受診予約も出来るので、待ち時間が短くてすみます。あと予防接種と栄養指導など、時間が決まっているのもいいなと思っています!
先生はアンパンマンの聴診器を使っていて、優しい口調で話してくださるので、子どもは泣かないで受診することができます!看護師さんも優しいので、いろいろ聞いても答えてくれます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

みうら小児科医院 (岩手県盛岡市)

らんま(本人ではない・1歳未満・女性)

わざわざ遠方でしたが、こちらに通っていました。先生の丁寧な説明があったからです。特に赤ちゃんの時期に病院変えずにずっと通っていたのは、そのためだったと思います。血液検査もお願いする予定でしたが、タイミングがなかなか合わず、、。ただ、無理にやるよりは、治療のタイミングで採血することがあったら、その時にやりましょう、と言って下さったのも、こちらの先生でした★(その後、復職したことで、遠方でしたので、足が遠退き、結局別の病院で血液検査となりましたが、この時のアドバイスによって、タイミングがあった時に行うことが出来ました!)赤ちゃん時期からお世話になるのであれば、こちら、とてもおすすめです!

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2017年02月

中野歯科クリニック (岩手県盛岡市)

でんママ46(本人・40歳代・女性)

小さな頃から家が貧困で歯医者さんに行けなかった私。気がつくと歯はがたがた欠損部分も多く歯医者さんに行きたくなく人に口の中を見せるなんて嫌だった。歯周病に気が付き気になり始めました。

女医さんから歯のブラッシングの仕方の指導を受けました。
院長先生からは歯茎のリハビリを1日2回行うように指導を受けました。

近い将来、盛岡市に転出することから歯周病専門医をインターネットで検索しました。
全評価が満点の中野歯科クリニックさんを見つけ来院しました。
予約外にもかかわらず受付の方の笑顔に好感を受け、スタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。
先生の説明も親切でとてもわかりやすくアットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

中野歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ありくれ(本人・30歳代・女性)

前にかかった歯医者で、ブリッジをとったら歯の奥が石灰化して固まってて、治療できないってされてた歯でした。根の奥で病巣が広がっている状態で、神経はなかったので痛みはありませんでしたが、腫れて膿んで、ひどい臭いを発していました。

根の治療で、治療する歯だけにシートをかけ、唾液・ばい菌等が入らない状態での治療でした。そうすると再発リスクが減るそうです。
根の治療後、新しいブリッジがしっかり歯にかぶさるように極端に立ち上がりのない歯は、歯茎の手術もしました。
新しいブリッジ(保険外)は、歯のない真ん中部分下は空洞になっており、ブラッシングが届くようになっていて日々清潔にでき、歯茎のマッサージも出来るようになっていてとてもいいです。

院長先生は男性で、きさくでとてもいい先生です。
女医さんも、スタッフの方も皆さん感じのいい人ばかりで、いつもとても気持ちのいい挨拶をしてくれます。
悪いところを治しても、その後自身でしっかりケアできないと意味がないといい、ブラッシング指導も熱心にされています。
今までは、治ったら通院の必要は感じられませんでしたが、こちらの病院にかかって定期的にケアが必要だと感じるようになりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年07月

みうら小児科医院 (岩手県盛岡市)

すずらん490(本人ではない)
4.5 小児科

前まで違う小児科へ行っていたのですが、咳がなかなかよくならずこちらへ伺いました。
喘息気味になっているとのことで、適切な薬を処方していただき、子供の咳もだんだんとよくなりとても感謝しています。
受付の方や看護師さんも皆さん優しくテキパキされていますし、院内もとても清潔感があります。
ネットで予約することもでき、順番が近くなるとメールでお知らせしていただけるのもありがたいです。
予防接種や検診で来た際は2階で診療の方と分けて待つことができるのも安心できます。これからもかかりつけ医としてお世話になりたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

みうら小児科医院 (岩手県盛岡市)

vov(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

子どもが通院しています。

インターネットで当日予約をすることができます。
また随時診察状況を確認することができるので、長い時間病院で待たなくても良いのがとてもありがたいです。

男性の先生で、口数は少ないですが、必要な情報はきちんとこちらに確認してくださり、こちらが質問したことに対しても丁寧に答えてくださいます。

看護師の方はテキパキとした方や穏やかな方が多い印象で、受付の方もみなさん丁寧に接してくださいます。

駐車場も表側からと裏側に10台分以上あり、停められないということはほとんどありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

みうら小児科医院 (岩手県盛岡市)

ゆたんぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

受付・看護師の方々の対応はすごく良いです。子ども相手にも親にも親切です。当日ネット予約できることや予防接種・検診の時間が決まっていること、検診時間外でも二階で待たせてもらえる為検診と予防接種行って風邪ひかないところは嬉しいです。あと予防接種後30分様子見してくれるところも安心します。
ただ先生の対応がもやっとします。静かにテキパキ動く子にはおりこうさん、少しでも泣く子は態度が違います。我が子は今2歳頃から注射で泣くこともなく、注射好きと言うくらいでしたのに、この病院で1度目打ってもらってから号泣。それから何度か予防接種行きましたがすごい拒否反応です。それを見て貧乏ゆすりをしたり、指で机をコツコツする先生の態度を見て泣く子供は苦手ではなく嫌いなんだなと思いました。
ただ、検診等で泣かない時の先生の対応はとても良いので使い分けしようかなと思う病院です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: