Caloo(カルー) - 盛岡市津志田西の口コミ 14件

盛岡市津志田西の口コミ(14件)

大浦内科・歯科クリニック (岩手県盛岡市)

あおぞら(本人・50歳代・女性)

花粉症と喘息でもう何年も通院しています。
おもしろくて元気な先生で、こちらからの質問にも色々丁寧に答えてくれます。

土曜日は夕方まで開業しているので仕事をしていても通いやすいです。

大人になってからの喘息なのであまり改善はしないですが、合う薬をみつけるために症状を聞いて何度か変更しながら処方してくれました。これ以上ひどくならないよう現状維持を保つために月1で治療に通っています。

時間帯によっては混んでいることもありますが、苦痛になるほど待たされたことはありません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

佐藤健レディースクリニック (岩手県盛岡市)

みー(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

こちらは婦人科のみなので、産婦人科よりも待ち時間が少なくスムーズに診察していただけました。病院内は清潔感があり綺麗に保たれているなという印象でした。がん検診のため受診しましたが、先生は優しくて処置も苦痛なく素早く行なってくれました。検査後、すこし心配な結果だったようで、看護師さんか受付の方がわざわざ電話をくださり、予定の再来日よりも早く受診させてもらえました。その際も、不安そうなわたしに、色々な可能性の説明を丁寧にしてくれました。その後大きな病院を受診したところ、特に問題はなかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

佐藤健レディースクリニック (岩手県盛岡市)

こうめ(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さんも話しやすい感じで優しく対応してくれます。先生は、私の症状をちゃんと聞いてくれて、それに対して今日はこういう検査をしますねと、とても丁寧な対応でした。止血剤をもらい、出血は止まり、検査結果は1週間後とのことで、再度受診し説明を受けました。生理前のイライラに対しては、環境の変化があった私の話しをちゃんと聞いてくれて、その対応だけでも気持ちが軽くなったのを覚えています。漢方薬をもらい、なくなるころに通院しています。漢方薬も何種類かあって、人によって合う合わないがあると説明を受けましたが、私にはその日もらった漢方薬がとても合うようで、調子がいいです。何度か通院してますが、混んでる時は1時間近く待つこともあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

大浦内科・歯科クリニック (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

虫歯が出来てしまい、通学の途中にあった大浦内科、歯科クリニックに行きました。
看板を見て駅から近かったので朝に電話して空いている時間に予約を入れて頂きました。

私の場合は軽度の虫歯でした。
レントゲンを撮ったり一般的な歯医者さんの虫歯治療と同じ治療方法でした。
初期虫歯などの対応にフッ素でのコーティング(?)の説明もしていただきました。

内科が一階、歯科が二階にあるのですが、内装もすごくきれいでした。
最初は歯科に行くのに間違えて内科に保険証を出してしまったのですが、受付の方も優しく教えて下さったので安心しました。
看護士さんも先生もとても優しいかたで、治療中も患者がつらくないかこまめに確認してくださってとてもよい雰囲気でした。
駅からも徒歩でいける距離なので、通院にも便利だと思います。
広い年齢層のかたがいらっしゃいましたので、ぜひ見当してみていただきたいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

虫歯がひどくなっていたので、歯科衛生士の母から評判のいい歯科をきいたところ津志田歯科がいいと言われたので、通院し始めました。

穴が空いてしまっていたり、変色してしまっていたところは少し削ってプラスチック?を詰めて頂きました。
虫歯が深かったので麻酔をかけて頂きましたが、その際に周りの初期虫歯の治療もして頂けたので、痛みも少なく治療を進めて頂けています。

先生も看護士さん達も明るくあいさつそてくださるのでとても気持ちがいいです。
治療中は以前通っていた歯科なら痛くても「あと少しだから!」と強引に進められましたが、津志田歯科の先生方は麻酔の量などを変えて下さったりとても気を配って下さいます。
治療が途中段階の時に急に痛んできたときなどは、予約をしていなくても時間を空けて状態を見て消毒などの処置をして下さるので安心できます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,350円 ※三本の歯の虫歯を治療したときの料金でした。

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ベガ(本人・10歳代・女性)

歯並びと歯の色が気になり、ネットを見て津志田歯科医院に行きました。
目立たないマウスピース矯正を行いたかったのと、生まれつき歯の色にコンプレックスを感じていたので、悩みを解決してもらえる歯医者はここしか無いと思い、選択しました。

歯並びについては、現在はどんな悪い歯並びでもマウスピース矯正で治療が可能だという説明を受けました。紙をもらい、インビザライン、ストレートライン、アクアシステム、アソアライナーの4種類を説明されました。全体の歯の列を治さなくてはならないのと、若いので歯を抜かない方法が良いという事で、ストレートラインというマウスピース矯正を行なっています。
歯の色は、テトラサイクリン歯というらしく、生まれつき歯の色が悪いという説明を受けました。紙をもらい、その中にはたくさんの方法が書いてありました。オフィスホワイトニングで直るということで、ズームアドバンスとルマクールが良いという事でしたが、真っ白い歯にしたかったのでズームというものを行いました。ホームホワイトニングはマウスピース矯正のマウスピースに薬をいれて行えました。

マウスピース矯正の種類も多く、安心して診療を受ける事ができます。料金も先生の考え方から安く設定しているそうです。スタッフが少なかった気がしましたが、スタッフを増やすとその分患者さんに負担がかかるのでと、言っている姿に感銘しました。患者さん思いの先生です。設備もすごく、レーザーなどもあり、使っても特にお金を取らないで治療しているようで、いいのかなと思いますね。マウスピース矯正は快適です。痛みも無く、思ったより違和感もありません。
ホワイトニングは岩手でも先駆者らしく、私の歯の色は満足以上に真っ白になりました。
審美歯科とは、こんな歯科医院の事をいうのかなと、感動の一言につきました。
有難うございます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナイトホワイトエクセルACP
料金: 630,000円 ※マウスピース矯正の治療終了までの料金です
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

クー・シー516(本人・30歳代・女性)

妊婦の間に奥歯の詰め物がとれたので通院となりました。虫歯もありました。妊婦でもできる治療からはじめて出産後に落ち着きしだい通院をはじめることになりました。予約して行くとほとんど待ち時間なく治療がはじまります。先生はとても話しやすくお腹をとても気遣ってくださいました。歯科衛生士さんたちが受け付けもこなしているようでとてもテキパキとしています。病院のドアを開けると入口まで迎えにきてくださって対応してくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

kanabi-n(本人・40歳代・男性)

平日が仕事で伺うのが難しく、初診で土曜日も治療できると知人に紹介してもらい
歯石など歯のクリーニングをしてもらいました。

先生も歯科衛生士さんも優しく丁寧に対応して頂き、治療中も痛い、辛い、という事もなく安心して治療することが出来ました。

診察台で待っている間もTVに映画などを映しており緊張することなくリラックスして待って居られます。

治療が終わってからから待合室で精算を待っている時間もほとんどなくストレスを感じることなく治療出来ました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

まいまい(本人・20歳代・女性)

子供の頃から歯並びが悪いのが悩みで、大人になったら矯正をしようと考えていたので、ネットで探したところ評判が良く、歯科矯正の専門医だったので行ってみることにしました。

一口に歯科矯正と行ってもいろいろな種類があるらしく、ひとつひとつ丁寧に教えていただき、自分にはどの方法があっているのか一緒に考えていただきました。さらに、顎関節症なのですが、そのことについても教えていただき、さらに顎関節症の症状がやわらぐ運動も指導していただけました。

矯正をするかどうかは、金額のこともありまだ考えているところですが、とても親切に相談に乗っていただき、私の疑問にも丁寧に解決してもらえたのでとても安心しました。顎関節症の運動は、実際に効果がみられ、以前よりも症状が和らいだので、信頼のおける病院に出会えたなという感じです。これからも通院しながら歯並びをよくしていけたらいいなと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

milk(本人・30歳代・男性)

早急に虫歯を治したく通う時間の都合もあったのでネットでHPを見て通える範囲でしっかり治してもらえそうだと思い津志田歯科医院に行きました。

一回行ってみてあまり良くないようであればすぐ他で見てもらおうと思ってましたが説明も親切でわかりやすく丁寧でした。
治療も昔から痛いイメージがあったのですが痛みは、ありませんでした。
差し歯を入れてもらいましたが噛み合わせもちゃんとしてもらいました。

思っていたより通院期間も短かく予約も比較的取りやすかったです。(自分は、夕方以外でしたので夕方は?です)
医師やスタッフさんは、明るく良かったです。
診察券を出してからの待ち時間は、あまりありませんでしたが診察室に入ってからは、多少待ちましたが映画が流れていたので暇しませんでした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年09月

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ともよ(本人・20歳代・女性)

歯が痛くて、他の病院だと二週間後くらいにしか予約がとれないときに、ここに電話したら何日か後にすぐ見てくれた。お医者さんや歯科助手さんの対応もてきぱきしていて感じがよい。
また、お客を退屈させないようにシンデレラの映画をひとつの診察の席ごとにテレビを置いて流しててくれるので、そういった細かい気遣いがよくできているので良いと思った。
お花を飾ったり、新しい雑誌や漫画、無料のウォーターサーバーなどを用意してくれているので、そこもありがたい。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

佐藤健レディースクリニック (岩手県盛岡市)

M(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

「月経を早めて欲しい」という要望で低容量ピルの処方をお願いしたくて伺いました。
一番近い婦人科で、予約しなくても診ていただけるとのことでした。

受付で一度、月経を早める治療は行っていないと追い返されました。
普段伺っている東京の先生は、中用量(遅らせるために処方されるもの)でも飲み方によって早めることができるとおっしゃっていたため、とりあえず先生にご相談しようと再度通院。

先生に早めたい旨お伝えすると、「できるけど私は嫌いだから」「教科書に載っていないから」と一点張り。

成功率が低いためだとおっしゃっていましたが、それを加味した上で私は「早める」ことにメリットを感じるので処方して欲しいとお伝えしました。
すると、5回以上「私は嫌いだけど」「教科書に載っていないのに」とご不満を述べられましたが、一応処方していただけることに。私の身体のことをご心配くださっていたのかもしれませんが、ここでそれを繰り返されることで煽られる不安な気持ちを慮っていただけなかったのが残念でした。

教科書に載っていない、ご自身がすすめていない治療法であっても、私は失敗のリスクも納得しているわけで、最善を尽くして御対処くださればそれで十分でしたが、とてもそうは受け取れませんでした。

処方された薬についても、低容量のものを5日目から二週間程度とお願いしたのに、何故か中用量のピルを7日分処方され、お会計の場所まで出てきて「失敗するかもしれないから」等ずっとおっしゃっていました。不安が残ります。
中用量の場合10日以上服用すべきとネットの情報から収集しておりましたので、なぜ低容量では駄目なのか、なぜ7日なのかせめてご説明を頂きたかったです。

予約していなくても診察していただけたのはありがたかったです。
東京の病院は完全予約制が多く、飛び込みでの診察はしていただけないことが多いので。
ただし、ご年配の方だからかもしれませんが、先生に柔軟性と女性の気持ちを慮る配慮が欠如していたように感じられました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

大浦内科・歯科クリニック (岩手県盛岡市)

プルメリア926(本人ではない・女性)
1.5 小児科

優しい先生と聞いてたのと
自宅から近いの理由で初診で受診したのですが
受付の方は噂通りで淡白な方でした
帰りの領収書も、さらと置かれました
新規の患者はめんどくさいのかな?って感じました
内科の先生はこちらの問診の内容を確認したら
笑うように答えてきました
なんでよー、僕だったらこうするけど
熱下がるまで待つしかないよ?と
とても不愉快でした
お薬は処方してもらえたのでよかったんですが
こんにちはーもない病院なんだなと
私と相性合わない病院でした

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

大浦内科・歯科クリニック (岩手県盛岡市)

スパイダー リリー353(本人・50歳代・女性)
1.0 内科

休日外来で受診。
私の他に受診者はいなかった。
問診はヒアリングせず、自筆ですべて記入。

高熱と腹痛で来院していると伝えているにもか変わらず、受付の女性は問診票をとりに来ずに、カウンター越しに、どうぞ、というだけ。

診察の際、私が書いた問診の内容がパソコンで打ち込みされていたが、内容が適当に入力されていた。
(前日体温、症状など)

39度以上の発熱があったにもかかわらずに、胃腸風邪ですの診断のみ。(症状でそれくらいは素人でもわかる)
インフルエンザ検査も、前日になにを食べたのかも聞かれずに終了しました。

体調が悪く、こちらも普段道理に受け応えることが出来なかったので、不快に思われた部分があったのかもしれませんが、いろいろと不信感を抱かざるを得ませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月