Caloo(カルー) - 八戸市新井田西の口コミ 4件

八戸市新井田西の口コミ(4件)

医療法人 泰人会 八戸新井田クリニック (青森県八戸市)

夢子(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

数年お世話になっていて私の中ではかかりつけ医です。
1番最初は膀胱炎でお世話になり、血圧の管理や風邪、気管支炎になった時も迅速な対応をしてくれて凄く助かりました。
また、繰り返し膀胱炎になり検査で処方薬で対処出来ない菌が見つかった時はわざわざ先生から、再診に来る様に連絡をいただきました。
先生は一見相談しづらそうな雰囲気ですが、質問には詳しく答えてくれますし、たまに雑談の様にその状況に合わせた話もしてくれます。

また血管が見えない私ですが、注射が上手な看護師さんがいて、注射の後がいつもムラサキになるのが全くそれもなく、刺したのもわからないくらいでした。

受付の方たちもいつもにこやかで感じがよく、こちらのクリニックで良かったなといつも思ってます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

はしもと小児科 (青森県八戸市)

のんのんみに(本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子の付き添いで生後1ヶ月の娘も連れて行きました。
生まれて間もない健康な子も連れていくのは少し心配でしたが、我が家は転勤族で近くには預けられる人がいないため仕方なく一緒に行きました。

受付に行くと3ヶ月未満の赤ちゃんは感染予防のために別室で対応していて、上の子の付き添いでの来院の場合でも同対応だと説明がありました。
すごく安心しました。

先生は明るく話しやすい男の先生です。
スタッフの方も優しいです。

調剤薬局にも下の子を連れていくのは望ましくないとドライブスルー薬局などをすすめられました。
感染予防の対応が素晴らしいと感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 泰人会 八戸新井田クリニック (青森県八戸市)

エンケラドゥス356(本人・20歳代・男性)

私は20代の男性で、泌尿器科にかかるのは人生二度目で、やはりはじめは緊張していましたが、先生がこちらの話を聞いてくれたことでやっと落ち着きました。診察自体は短かったですが、いただいた薬も今の所順調に効いているようで安心しています。
今後もなにかあったらお世話になろうとおもっています。
個人的にですが、受付の方はできるだけ高齢の方が嬉しいなぁと思いました。やはり若い女性がいると恥ずかしいなぁと思いました。患部が患部なので。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 泰人会 八戸新井田クリニック (青森県八戸市)

ひろ(本人・50歳代・女性)

血尿続いて不安だらけで受診しました。
私の担当の看護師がたまたまキツいかたで残念でした。腰痛も前からじゃないんですか?って決めつけられたり、ペンを指で回しながら私へ検査の説明をしていました。あとの看護師さんはとても優しい看護師さんです。
医師はタンタンとして質問などは初回出来ませんでした。受付のかたたちが優しく、次回の検査費用の質問するとわざわざ調べて下さり対応良かっただけに非常に残念です。次回検査でさらに検査必要なら転院したいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月