Caloo(カルー) - 八戸市下長の口コミ 3件

八戸市下長の口コミ(3件)

高木クリニック (青森県八戸市)

anony(本人・20歳代・女性)

耳鼻いんこう科、内科・胃腸科を診療している病院です。
どちらの科もお医者さん看護婦さんの対応も良く、昔から通っています。
基本的に耳鼻科はいつも混んでいて、土日は最低でも1時間以上待つこともあります。
きちんとひとりひとりに診察してくださる先生なのでその分時間がかかります。
内科の方は耳鼻科と比べると空いており、比較的待ち時間も少ないです。
こちらの先生も丁寧に診察してくださります。
診察時間が午前中しかない水曜・土曜は混むことが多いので、はやめに診察券を出しに行くことをオススメします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソランタール錠100mg

高木クリニック (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

ある日、喉に違和感を覚えました。喉に異物があるような形容し難い症状。ネットで調べるとストレスからくるヒステリックボールという症状に酷似。

俗に言う“整体分野”で改善するケースが高いが、病気が潜んでいる可能性もあるため、病院での検査が望ましいとのこと。

知人に相談したら、こちらの病院は夫婦で経営しており、耳鼻咽喉科が奥さん、内科が旦那さんが担当とのことで、包括的に診断してくれると思い、まずは耳鼻咽喉科を受診しました。

イスに座るなり、喉の状態を診るといって先生が指で舌を引っ張ったのですが、その直後、看護師が奥からきて先生に何かしら質問、それに先生が脇を見ながら答えていましたが、その間、ずっと舌を引っ張られた状態で、かなり痛かったです。結果、舌の裏の筋が裂けていました。

血液検査もして2週間後に再診と言われましたが不信感により辞退しました。

一度しか受診していませんが、かなり混み合っていましたので、基本的な部分では患者から信頼、支持を得ている病院かと思います。

私のときが偶然だったのかもしれませんが、ちょっとしたところを改善すれば、さらに信頼を得られると思います。

ちなみに、ぱっと見た感じ異常は見受けられないとのことから後日整体院を訪問、胸鎖乳突筋の張りが著しいとのことで施術してもらったら、すぐに症状は落ち着きました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首の症状 診療・治療法:

高木クリニック (青森県八戸市)

すす竹178(本人・40歳代・男性)
1.0 内科

2023/3/18 土
11:53 電話にて風邪の症状を伝え、車の中で待つように言われる、混んでるから長時間かかると。

15:00 あまりにも長いから、再度電話したら診療時間外でつながらず。裏口をノックしたら、自称院長が出てくる。
事情を話すと、ロキソニンの薬9錠渡される。辛かったら救急の病院へ行くように言われる。代金は後で。 月曜の朝に連絡させます、と。

20分くらい駐車場内で、これから他の病院に行けるか調べてたら、院長が、念のため電話番号を教えてくれと、出てきた。

—————-
自称院長に私は、診察をされて薬を処方され、代金後払いになったのか、
とりあえずその場しのぎの対処で適当に薬を渡しただけなのか。

自称院長からは謝罪の言葉はなく、淡々と目の前の状況を対処していった印象。

電話受付をした方は、帰る時に私の車を見てなんとも思わなかったのか。車のナンバーも伝えてあるのに。

私のようなひどい扱いをされる被害者が増えないようにして欲しい。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg