Caloo(カルー) - 全国の先天性肥厚性幽門狭窄症の口コミ

全国の先天性肥厚性幽門狭窄症の口コミ

3件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、先天性肥厚性幽門狭窄症
1-3件目を表示/3件

名古屋第一赤十字病院 (愛知県名古屋市中村区)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

息子が産まれて2週間の頃に、肥厚性幽門狭窄症を発症し、緊急で外科手術が必要と告げられました。

産まれてまだ間もない赤ちゃんに全身麻酔はとても抵抗がありました。
そして産まれて間もない我が子の身体に傷がつくのがとてもかわいそうで心が痛みました。
担当の医師は、丁寧にわかりやすく親身になって対応してくれたので安心してお任せすることができました。
手術前の説明や手術後の検査までしっかりと対応してくださり、無事に治療を終えることができました。

待ち時間:入院

診療科目: 小児外科

病気: 先天性肥厚性幽門狭窄症

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

m417117 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

この病院は別の科にてニュースで取りあげられていたりしましたが、娘の入院の際はその問題もあったためか書類を使いながらの説明があり、病院と患者さんの信頼関係をきちんと築こうとしているのがよく伝わりました。
主治医は2〜3人体制で3時間ごとに様子をみにきてくれます。看護師さんだけでなくお医者さんまで来てくれるのでとても安心でした。
私たちは小さな身体にメスを入れるのにかなりの抵抗があり、手術は回避したく、その要望を伝えると、何通りかの治療方法を丁寧に説明して下さいました。おかげで娘は内服薬のみで完治し、5日間の入院で済みました。本当に感謝しております。
県内での唯一の大学病院で様々な患者さんが来院されると思われますが設備もしっかりしていました。特に小児科は小さな子供たちが入院生活になるべく苦を感じないようにあらゆる工夫をされていて、なんだか勉強になりました。

待ち時間: 10分〜15分入院

診療科目: 小児科

症状: 吐き気・嘔吐

薬: アトロピン硫酸塩注0.5mg「タナベ」

料金: 56,000円※後日住んでる区に申請をしたため無料でした

常滑市民病院 (愛知県常滑市)

アロハカフェ (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
1.5

子供を出産して産院ではなんともなかったのですが、生後2週間ほどするとミルクを飲んでは
全部噴水のように吐いてしまうという状況が続いていました。初めは吐き戻しというのは
どの赤ちゃんにでもあることだということでさほど気にせず着替えさせたり、また飲ませたりしていたのですが、
ミルクを飲ませるたびに大量に吐くようになり、最終的には痙攣を起こし顔色も悪くなってきたので救急車で搬送してもらいました。

常滑市民病院にその時に小児科の専門医が夜中でいなかったのですが、電話で呼び出してもらうことができ、
名古屋のほうから先生がきてくださったことには大変感謝をしています。
私も産後すぐだったのでまだ傷跡も治っておらず、待ち時間などに寒い中まっているのは大変苦痛でしたが、
それよりも子供のほうが心配で気が気ではありませんでした。

先生には感謝をしているのですが常滑市民病院の看護師さんたちはきつく不親切な方が多いので
私の友人やその親、自分の親も入院したことがあるのですがみんながみんなそろって同じことをいうので
私だけの偏った意見だとは思わないです。患者さんの気持ちをもう少し考えて教育してもらえるといいなと思います。
言葉の使い方や人に対する態度などもう少し改めたほうがいいと思います。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 小児科

病気: 先天性肥厚性幽門狭窄症

症状: 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

3件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、先天性肥厚性幽門狭窄症