Caloo(カルー) - 全国の表皮水疱症の口コミ 3件

全国の表皮水疱症の口コミ(3件)

さとう皮膚科 (東京都杉並区)

私の症状は指の先が我慢できないほど痒く、水泡のようなものが細かくいくつもでき、かきむしってしまうとその水泡が破れてさらに悪化してしまいジュクジュクしてしまうが痒くて我慢することはできない悪循環な症状のものです。
ここのさとう皮膚科は家から近いとは言えませんがひとつ隣の駅にある病院です。
家の近くの病院で診察してもらい、言われた通りに治療していても一向に良くならずに病院を変えることを決め、隣の駅の評判の良い病院へ行って見ようと思ったのが来院のきっかけです。

医師の診断は表皮水疱症というものでした。
主婦の方に多いようで、特に出産などでホルモンバランスが崩れた時などに発症しやすいようです。
その上私はもともと肌が弱いためにダブルパンチでした。
前の病院で行っていた治療法を言うとそれは一番やってはいけないことでそれを続けていたら一生良くならないとまで言われました。
薬は2種類もらいました。ひとつは強い薬がはいったものでもう一つはハンドクリームのようなもの。
強いものは塗りすぎると良くないので夜だけ塗って、あとは乾燥しないように常にハンドクリームを持ち歩きこまめに塗るというものでした。
とても簡単な治療方法ですが、結果が出るのは早くすぐに症状は落ち着いてきました。

評判がいい病院だけあって混み具合がすごいです。なので待ち時間はすごく長いです。
ですが外出できるので駅の近くということもあり時間を潰すことは苦ではありません。
看護師さんの対応は良いです。人数も多くすみずみまで配慮が行き届いているなといった雰囲気です。
先生もあまり近くないというと薬を多めに出してくれたりととても気を利かせてくれる先生です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パスタロンソフト軟膏20%
料金: 290円 ※これに加えて薬局で290円かかりました

愛島クリニック (沖縄県石垣市)

ブロンド554(本人ではない・10歳代・男性)

まだ息子が6歳の時に受診しました。
お尻にイボのような物ができていたので、愛島クリニックへ受診。
当日に処置をしてくれると思っていましたが、皮膚に貼って表面だけ麻酔をできるような貼り薬を処方してもらい後日これを前もって貼ってから受診することになりました。
受診する1,2時間前に貼ってから病院に再度行きイボをとってもらいました。
少し痛かったみたいですが、無事完治。
患者さんに子供は少なく、ほとんど女性の方がで美容系で通ってる方が多いように感じました。
現在は、真栄里に新しく移転し新しくなっています。
女性の肌の悩みなども相談にのってくれ、プラセンタ注射なども行っているようです。
皮膚科というよりも美容皮膚科を目的に通ったほうがよさそうです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年11月

大崎ニューシティー皮膚科さやかクリニック (東京都品川区)

twinkle(本人ではない・5〜10歳)

娘のお腹に2個、水イボができてしまい。かかりつけ医がお休みの日だったのでこちらの病院にうかがいました。

大きくはありませんが、清潔感のある病院で。
先生はとても綺麗な女性でした。

以前、かかりつけ医で水イボを取った際は麻酔シールを貼ってからだったので、今回もそのようにとお願いすると。
こちらの病院では麻酔シールは使用していないとのこと。
かわりに、痛みをやわらげるために、水イボをとる前にスティック状のもので患部を冷やしてくださったのですが。
これが娘には効き目ゼロだったようで、ギャン泣きされてしまいました。

帰宅後に調べると、美容方面に力をいれてらっしゃる病院だったようです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月