Caloo(カルー) - 全国の子宮頸管ポリープの口コミ 17件

全国の子宮頸管ポリープの口コミ(17件)

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

ぽち(本人・50歳代・女性)

頸管ポリープの再発で切除の為伺いました。

以前別な病院で切除してもらったのですが、待ち時間が必ず4時間位で、
止血ガーゼを取りに翌日も病院に行かなければならないこと、術後の痛
みが一週間位ひどかったことがあり、いくら良い先生でもな。。。と
このサイトで外科的処置が得意な婦人科を探して、予約しました。

看護師さんが先に問診をして、その後先生が問診票を見ながら診察します。
先生が良く言えばあっさり、悪く言えば事務的なので、聞きたいことや
言いたいことがある時は、看護師にきちんと説明した方がいいです。

婦人科の診察や処置は、痛みはまったくなく、あっという間に終わりました。
止血用タンポンを入れたので翌日自分で取るよう指示され、再度病院に来な
くても自分で対処できるのが助かりました。

御会計まで1時間半で完了なんて、あっという間でした。

切除当日から翌日夕方まではちょっと重い生理痛位の痛みでしたが、二日
後からは全く痛みがありません。

病院も、使い分けが必要なんだと実感しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

桜井産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

風雪792(本人・40歳代・女性)

人間ドッグで小豆大の子宮頸管ポリープが見つかったのでこちらのクリニックを受診しました。クリニックは東急電鉄日吉駅から徒歩で5分くらいの場所にあります。院長は女医の方で親切丁寧な診察で説明もわかりやすいです。子宮頸管ポリープの切除術は、麻酔なしでしたが痛みもなくあっという間に終わりました。
朝から患者さんや検診を受ける人達で混雑していることもあります。なお、診察券は発行されませんので、毎回受診する度に所定の受付手続きが必要となります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: その他 薬:

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

紫陽花509(本人・50歳代・女性)

不正出血(子宮体癌の疑い)で別のクリニックより紹介されて婦人科を受診しました。
問診のあと内診に移り
入院する覚悟はあったかな?と聞かれ、であれば
今日少し頑張って処置してみましょうと言われ
急遽局所麻酔にて処置して頂きました。
途中で気分が悪くなった時も先生と看護師さんは
終始声をかけてくださり安心する事が出来ました。
厚くなっていた内膜除去(ずっと塊の出血があったので)と良性のポリープがみつかりました。
採取した検体の結果子宮体癌ではありませんでしたが
絨毛がわずかに見つかり流産だった事がわかりました。
年齢の事もあり生理が2ヶ月こないで不正出血が続いているのは全て更年期の症状として片付けていました。
結果を聞いてからは只々自分を責めてしまい立ち直るのに結構時間がかかりました。
このクチコミを読んで頂いた方で少しでもおかしいな?とかこんな事で?と思わず婦人科を受診されてください。
婦人科の妹尾先生時間をかけてみてくださいます。
今までかかった病院はどこか事務的な感じで終わり
あれ?もう終わり?という感じでしたがイムスを紹介されて今どきこのような病院があるんだと思いました。何回か通院しましたが受付はじめ、先生方、看護師の皆様の応対はとても親切でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ホルモン剤

医療法人社団 平山恵子産婦人科小児科クリニック (東京都世田谷区)

女医さんがいる婦人科を探して見つけました。
会社の検診で子宮口に米粒大のポリープがあると言われ、ある月からごく少量出血するようになったので心配になり受診しました。

院内の待合室は女性で満員。
その混み具合にむしろ安心しました。

平日午前に行って、3時間ほど待ちました。
が、外出okで電話もくれるので周りのカフェやお散歩で時間を潰すこともできます。

診察が回ってきてからもとても丁寧な対応をしてくれて安心しましたし、エコーを撮って問題なしなことも伝えていただきましたし、その日のうちにポリープも取っていただきました。
病理検査に出すので数週間後にまた伺いましたが、良性とのことでよかったねー!と言っていただけてまた安心。

先生から基礎体温と妊娠のススメを受け、ひとまず基礎体温をはかってみています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
料金: 8,000円 ※初診、エコー、ポリープ切除

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・30歳代・女性)

このサイトの口コミを見て、頸管ポリープで受診しました。
口では言いづらい来院目的も、問診票に記入する方式で好感が
持てました。
説明も的確かつ親切で、安心してお任せできます。
受付の方も忙しいのに親切で、私が翌日再受診した際も、痛み
があって1時間我慢したのですが耐え切れず、受付の方に「まだ
時間がかかると思うので、痛くて座ってられないから外出する」
と伝えると、処置だけ先にしていただけるように取り計らって
くださり、診察の際も先生から優しい一言がありました。
平日でも待ち時間は長く、3時間半かかりましたが、それでも通い
たいと思った病院は初めてです。
このサイトを見て選んで良かったと思い、他の方の参考になればと
自分も口コミしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

種田産婦人科 (京都府京都市下京区)

ts(本人・40歳代・女性)

妊娠が分かり別の病院に行ったところ、最初の内診で子宮ポリープが見つかりました。
その病院では流産の危険があるのでここでは取れませんと言われ、総合病院への紹介状を書いてもらいました。
私はショックのあまり、以前上の子を産んだ種田産婦人科の先生に相談してみました。
電話で受け付けの方に事情を話すと先生に変わって下さり、直ぐに取れるからおいでと言ってもらえました。私は思わずホッとして泣いてしまいました。
先生のおっしゃった通りに数分でポリープは取れました。
私は悩む事なくその病院での出産を決めました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みにゃっくま(本人・30歳代・女性)

生理でもないのに、サラサラした血が止まらなくなり、3番目に受診した医院。

他の2つの医院は見つけられなかった子宮頸管ポリーブをすぐに見つけ、たまたま小さかったのでそのまま切除してくださいました、がんなどの病気を考え切除した部分を病理検査にすぐ出して下さる迅速さもあります。

他の方も記述していますが、旦那さんが奥様の横に他の妊婦さんを差し置いて当たり前かのようにどっかり座っているのが目立つ医院です。注意されている所は全く見た事がありませんでした。ポリーブの診察の後、院長先生に処方してもらっていたピルの処方を希望して一か月後来院したら、女医さんが代わりに診察してくれましたが、「経過観察しないとピルはすぐに処方しない」と頑として聞き入れてくれなくなってからはここの医院に行っていません。良く、月の初めに保険証を提出すると、そのまま返してくれなかった事が数回もありました。院長先生はとてもいいお医者様だとは思いますがその他の方の対応は疑問に感じますね。
待ち時間も平日でも平均2時間は待ちます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人聖粒会 慈恵病院 (熊本県熊本市西区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

生理の時の2日目の出血量が多くて、夜眠って3時間後には夜用のナプキンが一杯になってパジャマや寝具を汚してしまうようになって驚き、今回だけかなぁと思って様子をみていたら次の月は日中にも夜用のナプキンが出血で3時間で一杯になり病院に行こうと思い慈恵病院を受診しました。
駐車場も係員さんがいてスムーズに駐車券をもらって駐車することができました。
院内に入る時にも検温の担当の方が、説明や体温のメモを渡してくれました。
婦人科の受付で何枚かの問診を記入しました。それが済むと看護師さんからの1対1の問診や質問があり診察になりました。
内診とエコーをしましたが、先生のエコーを見ながらの説明は、分かりやすい説明で理解しやすく、安心することができました。
子宮頸管ポリープも分かり出血はポリープの影響だったのだろうと言われ当日切除もしてもらいました。悪性かどうかの検査もしましたが異常なしと2週間後の診察の時に言われました。
切除後3ヶ月になりますが出血量も減り行って良かったと思いました。
ドクターの希望も受付で聞いてくださいます。初診時の先生をと思っていたら勤務日で無かったりするので次回からは気をつけようと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人川口レディースクリニック (大阪府池田市)

空色縞瑪瑙829(本人・50歳代・女性)

駅からも直結で行けるし、予約は、初診でもWebからも可能。電話予約や初診以降は予約専用の機器でも予約出来て便利です。
先生は説明が丁寧で私の場合は、手書きで絵を書いて説明してくれてわかりやすいなと思いました。検査、処置の後の説明もわかりやすく安心できる感じです。看護師の方も親切で、良い印象でした。マイナスポイントは、予約していても結構待ち時間があるところ。待ち時間が長いので待合室も混んでる印象でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

健康診断の婦人科健診で、子宮頸管にポリープがあると診断され、通院している漢方のドクターに紹介してもらいこちらにかかりました。

婦人科のクリニックは初めてで、場所が場所だけにとても緊張していたのですが、女医さんで治療説明もわかりやすく、診察後「あ、確かにポリープありますね。今取っちゃいますよー」と言われお願いしたところ、10分もかからずに処置がおわりました。

ビックリしたのは、麻酔もかけていないのに全く痛みが無かった事です!
痛みに弱いので、ホントにほっとしました。
処置中も、色々話しかけて下さり緊張もほぐれました。
また、何かあった時にはこちらに伺いたいと思います。

場所は大船駅から徒歩3分位の雑居ビルにあります。
中は結構広くてキレイです。
でも、室内がちょっと暑いです。

女医さんが2名いらっしゃるとの事でした。
再診からはインターネットで予約が出来ます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

きうち産婦人科医院 (栃木県矢板市)

蓮華草621(本人・40歳代・女性)

受付番号で呼ばれます。
他の患者の前で氏名で呼ばれる病院よりもプライバシーが保護されていて良い感じ。
施設も新しく待ち時間もラクです。

自覚症状が無く、不意に他の医療機関の健康診断で異常が発見されました。
婦人科の病院は日頃のかかりつけ医も無かったので検索エンジンで見つけて電話予約しました。
平日勤めている人にとっては予約が取りやすい土曜営業。
初診で子宮頸管ポリープの日帰り手術を受けましたが術後も良好です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
料金: 8,000円 ※初診と手術の総額です。

公立富岡総合病院 (群馬県富岡市)

sakura(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医のクリニックより紹介状をいただいて来院しました。あらかじめ専用の電話番号で予約ができたので良かったです。それでも40分ほど待ちました。子宮頸管ポリープの切除手術だったのですがクリニックではポリープが大きくてその場では切除が難しいと言われましたが、この病院では無事に切除することが出来ました。
主治医の先生もとても親切で何か心配なことや質問はありませんか?と聞いてくださいましたし、看護師さんや事務の方の対応も迅速で丁寧でした。地域の拠点病院となっている設備の整った大病院なので、これからもいざという時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

産婦人科・小児科三井病院 (山形県鶴岡市)

あきな(本人・20歳代・女性)

一度目の妊娠の時に流産し、今回妊娠初期に不正出血が続き不安になり受診しました。

産婦人科でお産が入ったりするので、待ち時間が長いのも仕方がないです。しかし、予約をしても軽く一時間以上はかかるため、妊娠初期でつわりのときなどはなかなかの辛さです。

看護師さんも医師のかたもとても丁寧な対応をしてくださいます。一度目の事もあり不安で一杯ななか医師からの診察で子宮經管ポリープとのことでした。診察台にのったまま簡単に取れますからと言う言葉でサッと処置していただきました。そのあと、お話しルームでの詳しい説明も素人の私でも分かりやすいように、とても丁寧に説明していただきました。その後の妊婦健診でもずっとそのポリープ後の術後の経過も丁寧に見てくださっていて、とても印象が良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

生理でもないのに不正出血が続き不安になったのでこちらの病院を訪れました。

診察台に上がり先生に診てもらうと、ポリープがあるということ。直ぐに先生は器具を使いとってくれました。別の病院でポリープを取った際には採るときに痛みがあったのですが、先生は「大丈夫ですよすぐにとりますからね」と声をかけながら本当にスグにとってくれました。その後とれたポリープを実際に見せてくれました。

待ち時間が非常に長いです。受付で大体の時間が聞けるのでそれまでは外出できますが毎回毎回これでは忙しい方では辛いかと思います。先生は笑顔で少し冗談も交えながら親しみやすく、それでいて腕がよいので信頼できます。実際周りの友人も通っている人が多いので先生は人気です。ただ受け付けの方は受け付けの方同士でぺちゃくちゃと話す声が良く聞こえます。私が初めてこちらに伺った時「初めて」の方への充分な説明がなかった、無愛想だった事が悲しかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ユキ(本人・30歳代・女性)

不性出血があって、初めてだったので心配で。仕事をしていたので、色々調べて会社からわりと近い病院へ行きました。
とても混んでいて初診の時は小1時間くらい待ったと思います。後で知ったのですが、
この病院は不妊治療で有名な病院でした。なので、通っている方が多かったようです。

子宮に小さなポリープがあると言われました。内視鏡で採れるので、大丈夫です、と言われました。
後日の予約をして、入院せず予約した日に切除して1時間くらい麻酔が醒めるまで休んでから帰りました。
先生の診断は的確で、判断も早かったです。医療保険が降りるかも教えてくれました。
混んでいる病院の先生は、殆どがテキパキとしていて要領がいいと思います。看護師さん達も皆さんそうでした。

待ち時間は長かったですが、安心して治療を受けられたので良かったと思います。
待合室や診療室も清潔でした。婦人科へ行くのは皆さん抵抗があると思います。先生や看護師さんの
態度や対応一つでとても不安になったり、不愉快な思いをしたりすることがある科だと思います。
スタッフの皆さんはとても親切で、細かな配慮がありました。ありがとうございます。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

わんこ(本人・30歳代・女性)

婦人科系で定期的に受信していますが淡々としながらも的確です。ただ処置が結構急でびっくりしたり痛かったりはしますが、、。

ただ待つのが結構大変。朝市開く前に名前を書いて待っています。書籍は充実していますので時間は潰せます。土曜開いているのも魅力ですね!処方の薬はその場で渡されます。

あとは順番はリスト通りなのでストレスなしですよ。

将来子供が出来たらこちらで出産したいです。プレイルームもあり、パパさんがてんやわんやしているのがほほえましいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人財団順和会 山王病院 (東京都港区)

ジェンソン951(本人・40歳代・女性)

他病院の人間ドックで子宮頸管ポリープが見つかり、その病院は切除は対応していないようだったのでネットで検索して山王病院へ行きましたが、失敗でした。
痛かった上に、医師の発言が酷かったです。

器具をグイグイ入れてくるので痛くて思わず力が入ってしまったら、医師が「力が入っているからできない、今日はもう無理かもしれないな!」と、怒り始めたんですよね。
「今日はもう」なんて言い方だと長時間苦戦したかのように見えますが、その時点で処置を始めてまだ数分ですよ。
そうやってさんざん言われ続け、たぶん10分くらいで切除はできましたが身体的にも精神的にもダメージが大きかったです。

他病院の人間ドックのときには器具を入れても全然痛くなかったので、今回痛かったのは医師の腕の問題な気がします。

あと、病院の会計の仕方が独特でわかりにくかったです。初診なのに何も説明がなく戸惑いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月