Caloo(カルー) - 奄美市の歯周病治療(軽度)の口コミ 2件

奄美市の歯周病治療(軽度)の口コミ(2件)

医療法人畠山歯科医院 (鹿児島県奄美市)

妊娠を機に虫歯と口腔内の健診をしてもらおうと思い通い始めました。
最初の印象は、とても待ち時間が長い・・・・。
予約をしていくのですが、とにかくその時間に呼ばれることは少なく、いつも30分以上待つことが多かったです。とても人気があるのでしょうね。
診察台が7~8台くらいあります。先生が1人とスタッフは5~6名くらいです。
各診察台にはモニターがついていて、撮ったレントゲンの画像を目の前のモニターに映し出して説明してくれたり、資料を見せてくれて歯の状態を丁寧に説明してくれます。
それから、治療方法の説明やこれからどういった治療をしていくのか、家でのケアの仕方など丁寧に指導してくれます。
とても信頼のできる先生なので、子供達も通わせています。
小さい子供には目の前のモニターに見たいDVDビデオを映して見せてくれます。子供がヘッドフォンをつけてモニターに集中してる間に治療をすすめてくれ、大変助かりました。
また、出産後にも定期点検のため通っていますが、私の治療の間は、まだ小さい赤ちゃんをスタッフの方が預かってくれ、ずっと抱っこしてくれたり、あやしてくれたりしてくれ、本当に助かりました。
とても気さくなスタッフの方ばかりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,000円 ※1回の治療

医療法人畠山歯科医院 (鹿児島県奄美市)

ri1(本人・40歳代・女性)

子供の虫歯治療と自身の定期的な歯垢を取ってもらうために受診しました。電話で予約をしましたが、1日何名と決まっているようで2週間先の予約でした。私は歯周病を指摘され歯ブラシ指導をしていただき、色々細かく指導され(歯周ポケットをお掃除しても歯磨きがきちんとできていないと意味がないなど)なかなかお口に中の菌が減るまでの道のりが長そうです。菌が減ってから歯周ポケットを掃除してくれそうです。次回の予約も3週間後などザラです。時間に余裕がある方や急いで治療を希望される方向きではないと思いました。ちなみに先生は1人で歯科衛生士の方が何人いらっしゃるのか分かりませんが、女性のスタッフの方は数名いらっしゃいます。まだ、数回ですがそんな印象です。丁寧にじっくり治療されたい方には向いているかもしれません。あと、歯ブラシとフロスなど勧められて購入しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)