Caloo(カルー) - 長崎市の歯周病治療(軽度)の口コミ 2件

長崎市の歯周病治療(軽度)の口コミ(2件)

よしかわ歯科 (長崎県長崎市)

きのこまま。(本人・30歳代・女性)

歯石を取りに行ったところ、部分的に中度の歯周病がわかりました。
こちらの病院に定期的に通ったところ、2年ほどで、6mmの歯周ポケットが3mm程度にまで浅くなりました。
また、虫歯の治療も綺麗に仕上げてくださいます。

毎回の診察の際、必ず歯周ポケットの深さをチェックされた上での歯石取りをして下さいます。
初診の時に1度きりの病院も多い中、大変丁寧です。

完全予約診療で、毎回の診察の際、ほとんど待ち時間がありません。
一度、15分以上の待ち時間が出たときには、先生みずからお詫びの言葉を伺いました。
歯科衛生士の方もとても感じがよく、作業もテキパキとしています。
虫歯の詰め物も綺麗に仕上げていただけますし、違和感を感じたら、次回の治療時に修正していただけるので、安心です。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年01月

とだか歯科医院 (長崎県長崎市)

10日前くらい前から上の歯が冷たいものを口にしたときに痛くなって飲み物を口にするのが嫌になっていたので、早めに治療をしようと思って受診をしました。はじめは近所の歯科医院を受診しようと考えていましたが希望の日時と合わず融通が利かなかったために職場の近くで電話口での対応が良かったとだか歯科医院を選んで予約をしました。

歯と歯茎のチェックをしてもらい、虫歯ではなく歯周病で歯茎が痩せていることが原因だと言われました。診断後は歯科衛生士さんから歯の磨き方を教えてもらい、フッ素コーティングをしてもらいました。

歯科医の先生も歯科衛生士さんも丁寧な応対で治療をしてくれました。医院の雰囲気はシンプルで私の受診した日は患者さんも少なく落ち着いた環境で治療を受けることができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)