Caloo(カルー) - 鹿島市納富分の虫歯治療の口コミ 4件

鹿島市納富分の虫歯治療の口コミ(4件)

ひだまり歯科医院 (佐賀県鹿島市)

蓮李(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療、矯正相談で利用しています。
初めての時は誰でも嫌がるハズ!っと思ってましたが子供達にはアニメのDVDを見せてくれて雰囲気づくりが凄くいいです。
先生や歯科衛生士の方があやしてくれながら治療してくれるので保護者が治療室にいる事もなく少しの間だけでも子供と離れる時間も取れます。
また帰りにはキッズクラブ(無料)に入れば子供が大好きなガチャガチャのご褒美があり、また行きたいと言う衝動にかられます!
矯正相談は月2回外部の方が来ています。
自費診療代がかかりますがキッズクラブに入れば料金が安くなります。
本当にスタッフの方々が親身に話を聞いてくれるので今まで行った歯医者の中で私のお気に入りの病院です。

予約を入れると待たずに治療開始できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,000円 ※小学生になってからの金額

医療法人 祐歯会 とがし歯科医院 (佐賀県鹿島市)

ちゃんぷぃ(本人・40歳代・女性)

食べ物を食べたり、飲んだりするとしみてきて、ずきずきと痛みがりました。
虫歯だとは思いましたが、歯医者さんのイメージがなんとなく恐く行きたくないとしばらくほおっておいたところ、痛みがひどくなりました。
友人から歯医者さんからスタッフまで明るく痛みもなく親切だと紹介をしてもらい
早速行ってみました。

以前虫歯になり治療した歯を銀歯でかぶせていたところから虫歯になり、横並びに虫歯ができてしまっていました。
レントゲンなどを撮り、歯の神経と根の治療が必要だということでしっかりと治療の必要があるとお話をされました。
痛みの部分を削ったりの治療とガーゼや詰め物で詰めてもらいました。
全部の歯の状態を見ていただきこの2本を治療していき、最後に歯磨きの指導をするお話がありました。

まず病院に入ったら大きな声で、笑顔でスタッフの多くの方から、ご挨拶を頂きました。入って来る人来る人に明るい笑顔の挨拶でとても好感がもてました。
待つ時間もそんなに長く待つこともなく、テレビや雑誌もありました。
長く待ちそうな時はスタッフから説明を頂くことで理解できました。
先生はちょっと顔が強面なのに笑顔でやさしくとても親切でいい方でした。
先生もスタッフの数も多く、治療もいくつかの部屋に分かれているようで安心してお願いできました。
治療が終わって帰る時の説明も丁寧で、予約もわかりやすい説明で取ることができました。
小さな子供たちも怖がらずに治療ができ、帰り際、飴を頂いたりのご褒美に大喜びでした。帰る時の挨拶もスタッフの多くの方からして頂き、家族的な雰囲気もありとてもよかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月

ひだまり歯科医院 (佐賀県鹿島市)

みーこ(本人・20歳代・女性)

虫歯のため約半年間通院していました。
最初に伺ったときは出産間近で、どうしても痛むので応急処置をと伺ったのですが、予約をしていなかったため30分ほど待ち時間がありましたがすごく気遣ってくださり、あまり待つことなく治療に入っていただけました。
治療中もひざかけを用意してくださったり、出産のことをお話したりと和やかに過ごすことができました。
それから3ヶ月ほど置いて本治療に入りましたが、わたしが治療ずっと泣いている子供のことを気にかけてくださったり、育児についてお話を聞けたりととても良くしていただきました。
キッズスペースはありませんが、ママだけで来院の際はスタッフさんが預かってくださいますし、授乳の際はソファやクッションのある部屋を用意してくださいますので安心して来院できますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 祐歯会 とがし歯科医院 (佐賀県鹿島市)

りんこ(本人・20歳代・女性)

私は虫歯の量が多かったので、結構長期間通っていました。
待ち時間に関しては、その時々で結構差がありました。しかし、雑誌や漫画などが置いてあるので特に退屈することはありません。スタッフの方の対応はとても良いです。すれ違う度にスタッフの皆さんから挨拶されます。

治療に関してですが、まず治療を始める前に今日行うことを一通り言ってくれます。
説明も噛み砕いて話してくれるのでわかりやすいです。
治療は可もなく不可もなくという感じです。歯石取りに関しては、どの人に当たるかによって掛かる時間と仕上がりが異なってくるような気がします。

約4か月に1度定期健診があるのですが、上の歯と下の歯を両方一気には見てもらえないので、合計2回通わないといけません。それが少し不便だと感じます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月