Caloo(カルー) - 福岡市の不正性器出血の口コミ 2件

福岡市の不正性器出血の口コミ(2件)

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

婦人科での診察は緊張しましたが、第一印象はとても綺麗なクリニックだと感じました。受付で診察カードをもらい、他の患者さん達と同様に、待合室にある椅子に座り、置いてある雑誌を見るか携帯で待ち時間を過ごしました。
医師は二人いて、男性の院長と、女性の医師がいらっしゃいます。
院長は静かな感じの男性で、割と淡淡と治療やお話をされます。怖い印象は全くありませんが、一人一人に時間をたっぷりかけて診察というスタンスではありません。
患者数が多いので、仕方ないと思います。ただ、こちらの疑問点や治療の方針については分かりやすく丁寧にお話してくださったので、私は安心できました。
この時は不正出血での診察でしたが、ホルモンの薬で様子を見て、結果問題ありませんでした。薬局は指定の薬局があり、新天町の中と地下街にある薬局です。
待ち時間についてですが、予約がネットからできるのがとても便利です。
もちろん、予約の変更もできます。
そして、アクセスも天神のど真ん中にあるので通院にも困りません。
天神が職場の方なら、通院しやすいのでおすすめです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 2,640円 ※薬代、他の自費検査代金は含まず

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

しまじろう(本人・30歳代・女性)

天神で働いていたとき、不正出血が続いたため不安になり、こちらの病院にかかりました。
夜遅くまでやってくださっているのでありがたいです。

てきぱきと言えば聞こえはいいですが、不安になっている身としてはあっさりとした診察で、ここに来てよかったのかな?と思ってしまったため、通い続けることはなかったです。
内診と状況を聞いたうえで、基礎体温を測るよう指導されただけです。

もちろん不正出血くらいは、先生方にとっては当たり前のことかもしれませんし、初診ですぐには決められないことも多いと思います。
不安な気持ちを和らげるようなひとことなどがあれば、通いたいなぁと思えたと思います。

合わせてPMSの診察もお願いしましたが、こちらも一時様子見ということでピルなどの治療には至りませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月