Caloo(カルー) - 糸島市の不正性器出血の口コミ 1件

糸島市の不正性器出血の口コミ(1件)

医療法人愛生会馬渡産婦人科医院 (福岡県糸島市)

PANDA(本人・30歳代・女性)

少量の出血が1ヶ月半ほど止まらず、不安で月曜日に受診しました。最初の先生は私の身体の状態や、癌の可能性など慎重に考えて対応してくれました。検査中も痛みに耐えるわたしに優しく声をかけてくれました。看護師さんも受付の方も優しかったです。ただ、検査結果を聞きに翌週別の曜日に伺った際は別の先生だったのですが「検査結果は問題なかった」とだけ言って帰されそうになりました。ホルモン剤での止血や今後について質問したところ「自分は最初の時に診ていないから分からない。判断できない」と冷たく何度も言われました。さらに「ホルモン剤飲んでも、またどうせすぐに出血するんだから意味ない」「まぁ、どうしても欲しいなら出しても良いけど血は少量しか出てないんでしょ?」「2、3ヶ月血が出続けたところで人間死なないんだから」「そういう事で、もう良いですか」と捲し立てながら説明されました。出血への不安な気持ちや煩わしさへの寄り添いが全く感じられず、こちらの主張を言わせないかのように面倒くさそうにあしらわれたことに涙が溢れ、泣きながら帰りました。
病気ではなかった事には安心しましたが、といって不正出血の原因は説明してもらえず、何のために高いお金払ったんだろうと心底ガッカリしました。診察後に看護師さんが「先生の言い方ごめんなさい」的な感じで優しくフォローしに来てくれましたが、正直二度と行きたくありません。もし受診するなら月曜日に行くことを勧めします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月