Caloo(カルー) - 福岡市の細菌性結膜炎の口コミ 2件

福岡市の細菌性結膜炎の口コミ(2件)

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人・30歳代・女性)

親子で朝起きたら目が開けられないほど目やにがでて、慌てて近所の開星堂へ行きました。
朝一番に行きましたが、5人ほどすでに待っていました。先生はとっても声が大きく、元気いっぱいなイメージです。質問にもたくさん答えてくださります。
一歳の娘は、眼科が初めてだったので、診察できるのか心配でしたが、さっと素早くしてくださったのでそんなにぐずることもなく終えました。
他の病院と合同ですが、駐車場はたくさんあります。混む時間はそれでも埋まっていますが。
受付の方も親身な感じで、行きつけっぽいお客さんに接していました。目やにの症状も、いただいたお薬ですぐ治りました。また目に何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月

医療法人光咲会吉永眼科クリニック (福岡県福岡市東区)

nommy(本人ではない・1〜3歳・男性)

目が充血し赤くなっていたので、近所だったこともありこちらの眼科へ。
クリニックは新しいこともあり、キレイでした。待合室には絵本やキッズスペース(小さいですが)があり、子供の受診でもOKな雰囲気でした。
しかし、テレビの横にキッズスペースがあるので、子供が騒ぐとテレビを見ている方に迷惑がかかると思い、やきもきしながら遊ばせていました。
先生は比較的お若いのでやさしく接して下さり、子供も怖がらず安心しました。
バイ菌が入ったことにより結膜炎までいかない炎症と言われ、点眼を処方してもらいました。
看護師さんは二人いて、どちらもベテランという感じで、子供相手も慣れているようで点眼を嫌がる子供でも処置はスムーズでした。
待ち時間は少し長く感じましたが、平日10時に来院したので30分待ちは普通でしょうね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月