Caloo(カルー) - 田川郡福智町弁城の認知症の口コミ 2件

田川郡福智町弁城の認知症の口コミ(2件)

医療法人恵和会 田川慈恵病院 (福岡県田川郡福智町)

KAZU(本人ではない・80歳代・女性)

知り合いに勧められて母を入院させました。
精神科と言うことでとても不安がありましたが、病院の中は明るく、広々していてとても奇麗で精神科のイメージが変わりました。
急性期の病院にいる時は認知症が激しく大声を出したり、看護師さん達に暴力をふるうこともあったようで、大変ご迷惑をおかけしていたそうです。
こちらの病院に転院してからはとても落ち着いた様子で、看護師さんにお電話でお尋ねしたところ、夜もぐっすり眠れて、笑顔も多くなったとのことです。
これも看護師さんたちが認知症の対応に慣れておられ、母にとてもやさしく接してくれているおかげだと思います。
コロナのせいで、現在直接会うことは出来ませんが、先日iPadで面会したところ、顔色も良くとても元気そうで生きいきしてました。
病棟では毎日のようにレクリェーションが行われているそうで、毎日楽しいと話してくれました。こちらの病院に移って本当に良かったと家族一同感謝しております。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

医療法人恵和会 田川慈恵病院 (福岡県田川郡福智町)

きなこの(本人ではない・男性)

入院施設のある精神科の病院です。高齢者の療養病棟もあり老健施設も併設されています。
祖父が認知症と癌を併発し癌も末期の状態だったのでこちらで最後まで見ていただきました。
外観も中も綺麗で閉鎖されている病棟を見なければ普通の病院に見えますが、どの病棟もいつでも閉鎖できるように廊下に鉄柵の扉が収納されているのを見ると
やはり精神科なんだな~と感じます。
先生や看護師さんは認知症の患者さんに慣れているので祖父がどんなおかしな行動をとっても驚かずに対処してくれました。
周りが騒がないからか、慣れてくると祖父はとても落ち着いて生活できていました。
癌の痛みへの治療も行なってもらったり、食欲がない時でも車椅子に乗せて食堂で皆さんと一緒に食事を楽しませようとしてもらえたりと看護師さんの気遣いに感激しました。
認知症と病気を併発した祖父をかかえていた私達にとっては最後の砦でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月