Caloo(カルー) - 小郡市の胸・腹・背中の症状の口コミ 2件

小郡市の胸・腹・背中の症状の口コミ(2件)

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

しゃくなげ786(本人・60歳代・男性)

15年前に別の病院に勤務されていた先生で私はヘルニアで救急搬送され、とにかく男性の言い年した奴が泣くに泣けなくて、まじで心の中は大泣きしてました。でもそんな私の気持ちを全て判ってくれていて、予定があるにも関わらず緊急性から即対応していただき大変助かりました。

その後の経過も良く無事退院、その二~三年後に今度は首のヘルニアになりこの時も適切な手術でその後の10年以上経過しますが、頗る快適に過ごしてす。先生の印象は、先生先生してなくて少しおともだち感覚ですが、とにかくこちらの症状からMRI等を使い適切に原因を見つけて頂き解決していただける救世主的な先生です。感謝してます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

倉岡医院 (福岡県小郡市)

すのう(本人・50歳代・女性)

右下腹部の違和感で大腸カメラを予約して、検査当日までの数日間の間に
お腹の真ん中に拍動を感じ「心臓でもないのになぜ?」と調べたら、大動脈瘤の時もそうなると知りいてもたってもいられなくなり仕事帰りに先生に相談に行きました。

「こういう人もたまにいます。肉が落ちると脈を感じることもあるから大丈夫」と
おっしゃったのですがどうしても気になって眠れないのでと腹部エコーをお願い
しました。結果は異常なしでした。
「気持はわかるけど、こういう心配で来る人は結構多いがほぼ異常なしですよ、
ただまれに本当に危ない人もいるから気になったときは検査した方がいいですが」と

先生は私が心配しすぎなことが心配だったかも知れません。
「これで安心してゆっくり眠ってくださいね」と言われました。

頼れる先生です。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
料金: 1,840円 ※腹部エコー。お薬なし