Caloo(カルー) - 久留米市の顔が腫れる・むくむの口コミ 2件

久留米市の顔が腫れる・むくむの口コミ(2件)

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

すのう(本人・50歳代・女性)

後頭部に違和感を感じてから1ー2週間して骨のように固い腫れを感じるようになり、はじめは医療センターに行って何科に行けばいいか受付できいたら脳神経外科と言われ、受診したら腫れてないからCT撮るか、皮膚科にいってみたら?と言われ、頭皮湿疹でお世話になったことのあるこちらを受診しました。

傷などもないし、脳神経外科で腫れてないと言われ、こんなに痛いのに脳神経の先生にも家族にも腫れてないと言われ、なんで誰もわかってくれないの!?とショックだったのですが、森部先生はしっかり触診して「あぁ、これか。確かに少し腫れてるね」とわかってくれてホッとしました。

脳神経でないとすれば、傷はないけど小さな傷から菌がはいったりしたのかもしれない。と抗生物質を出してもらいました。5日飲んで治らなければまた来てと言われ、5日薬を飲んだら治りました。

外傷もないし、ぶつけたわけでもないのではっきりとした原因がわからなかったですが、真剣に見てくれてとても嬉しかったです。初めから森部先生に見せればよかったなと思いました。

いつもは土曜にしかいけないので患者さんがとても多い皮膚科ですがこの日は平日だったので、人も少なく待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バナン錠100mg
料金: 1,720円 ※診察1,090 薬630
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 オーエヌシー 岡田脳神経外科医院 (福岡県久留米市)

1週間ほど後頭部が盛り上がったように感じ、押したら痛いので医療センター皮膚科に行こうとしたら受付で脳神経外科に行くよう言われたので実家付近のこちらに受診しました。先生は親子でおられ、私は若先生に診てもらいました。

あまり触診はしてもらえず「腫れてないみたい。CTかMRI撮りましょう」と言われたので腫れをわかってもらわないまま検査する気になれずお断りしたら皮膚科にいってみたら?とアドバイスもらえたので皮膚科に行きました。

今回は話を聞いてもらっただけですが、自信がある先生なんだろうなと思いました。脳神経外科でお世話になるなら安心できる先生だと思います。

子どもの頃お父さんの方の先生に割れるような頭痛でお世話になりCTの結果脳ではなく、筋肉の緊張だったようで鍼を受け帰りにはすっかり楽になったことがあります。今回は息子さん先生でしたが優しいお父さん先生とはイメージがずいぶん違いました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法: