Caloo(カルー) - 福岡市南区のロタウイルスワクチンの口コミ 1件

福岡市南区のロタウイルスワクチンの口コミ(1件)

医療法人くろかわみちこ小児科クリニック (福岡県福岡市南区)

Angelus(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 ロタウイルスワクチン

タイトルだけ見るとネガティブですが、やはりそれだけの事はあるかなと思います。
子供が生まれてからずっと1回を除いて予防接種と病気はこちらでお世話になっています。
(現在2歳)

最初は電話で予約を入れてから行ったのですが、それでも待ち時間は凄く長かったです。
こちらの診察は予約制ではなく、来た順に呼ばれます。外に出て呼び出して貰う事も基本不可なので、とにかく待つのみになります。

予防接種の時は一般の待合とは別の待機になり、すぐに奥に通して貰えます。
予防接種の待ちだけなので、ひとまずは病気を貰ってしまう事をずっと気にせずに済みますが、嘔吐下痢の季節になるとオムツ替えで使用するベビーベッドの使用は制限されるようです。(うちは流行り始めの制限前に使用した事があり、見事に貰って来た事があります)

診察にはくろかわ先生ともう1人女医さんがいらっしゃる事が多く、受付の時点でどちらか希望を聞いて下さいます。
くろかわ先生でない方が少しは早く順番が回って来ると説明されるので、予防接種なんかの時は希望してもう一人の女医さんに診て貰っています。

全然タイプの違う先生だと思いますが、くろかわ先生は割と早口で的確に指示を出すのに対し、大体もう1人の先生はゆっくりとした印象の方が多いです。
どの先生に当たっても皆さん笑顔で診て下さいます。

こんなに混んでもやはりこちらのお世話になるのは、やっぱり先生方がとても信頼出来るからです。これからもお世話になると思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: