福岡市中央区天神の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ(2件)
- 福岡県福岡市中央区天神
- 診療内容
- 皮膚(肌質改善・ターンオーバー)
佐野クリニック (福岡県福岡市中央区)
自分が19歳の頃からお世話になっているのでかれこれ17年お世話になっているクリニックです。ピーリングやイオン導入・オーロラなどお肌のことから、レーザー脱毛まですべてこのクリニックで行ってもらいました。
いつも施術していただいている方は副院長の方で女性の先生ですが、とにかく物腰が柔らかく品があり本当に優しい方です。
来院されている方も昔から先生を知っている方が多く、副院長を頼っていらっしゃる方も多いみたいです。
妊娠前は薄いですが頬のしみが気になっていたので、オーロラとイオン導入をメインに1ヵ月に1回受けていました。1年間くらいは続けたと思います。かなり薄くなって分からないくらいになりましたし、顔の赤みがなくなったので、コントロールカラーは必要なくなりました。それ以外もサーマクールやピーリングなど色々な施術を妊娠前はしてもらっていました。
出産後はピーリングとイオン導入を1ヵ月に1回施術しに行ってます。本当につるりんこになるしワントーン顔が明るくなります。セルフケアは限界があるので、子供が生まれてからも1ヵ月に1回はメンテナンスを受けるよう時間を作って行ってます。
全部個室なので施術が終わっても人に会わずにお化粧することができます。
あとは施術と併せてクリニックで開発された化粧品も使っています。種類が色々あるのですが、自分が好きなのはナノミックといってトラネキサム酸やアスタキサンチンが入ったローションがお気に入りです。佐野クリニックのコスメはマンダリンやラベンダーのような天然の精油のようなやさしい香りなのでとても癒されます。
カウンセリングは無料なので他のクリニックで満足が行ってない方は、1度カウンセリングを受けることをお勧めします。
初めてのクリニックに行くときは緊張すると思いますが、副院長に会うと、きっと不安はなくなってきれいになりたいという欲がわいてくると思いますよー。ピーリングとイオン導入以外にも美容施術はあります。
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: ケミカルピーリング |
天神みきクリニック (福岡県福岡市中央区)
前院長の頃から通っています。
当時は院長の明るいお人柄と、院内の清潔さ、カウンセラー・施術者の親切さに惹かれて通っていました。
院長先生が交代なされて診察を受けましたが、もうリピートはしないと思います。
日焼けをしたかと尋ねられ、「しました」と答えると『写真ではそうは思いません』と否定される。
肌悩みを尋ねられ、「今は時期的にニキビがひどいですが、赤みが気になる」と答えると『ニキビはいいんですか?笑』と嘲笑されたように感じてしまいました。
生理前やストレスが重なるとニキビが出来てしまうことはよく分かっており、この時もニキビは一過性のものだと思って、日頃からの悩みである赤みについて相談したかっただけです。
もちろんそんなこと先生はお分かりではないでしょうから『まずはニキビでは?』と聞かれたのだと思います。でもその言い方が冷たくとても悲しい気持ちになってしまいました。
肌の状態が良くないことも造形があまり美しくないことも、また美容医療の知識が浅い自覚もありましたが、少しでも改善したく通っていました。しかし院長先生の診察で、なんだか自分が美容施術を受けているのが場違いなように思えてなりません。
状態が悪くて恥ずかしい自分を変えたく思い治療をしていたのに、よりいっそう恥ずかしい気持ちが強まりました。
冒頭に述べたクリニックの清潔さ、その他のスタッフの対応の良さは変わらず素晴らしいと思います。
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) | 診療・治療法: - |
- 福岡県福岡市中央区天神
- 診療内容
- 皮膚(肌質改善・ターンオーバー)