Caloo(カルー) - 福岡市の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ 5件

福岡市の皮膚(肌質改善・ターンオーバー)の口コミ(5件)

トータルスキンクリニック (福岡県福岡市中央区)

煙雨574(本人・40歳代・女性)

ダーマペン2回目の施術をして頂き、今回は針の深さを前回よりも深めに変える提案を頂きました。前回同様に手際よく丁寧に施術して頂き、担当して頂いた看護師さんもとても感じがよく、お肌を綺麗に保つためのおすすめの治療のお話をしながら、楽しくあっと言う間の時間でした。お肌も前回以上の結果で艶肌毛穴レス状態が続き、月一で施術して頂くことが楽しみです!効果、接客、金額、雰囲気、相談のしやすさなどなど挙げればキリがないくらい素晴らしいクリニックさんです╰(*´︶`*)╯♡

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング

佐野クリニック (福岡県福岡市中央区)

自分が19歳の頃からお世話になっているのでかれこれ17年お世話になっているクリニックです。ピーリングやイオン導入・オーロラなどお肌のことから、レーザー脱毛まですべてこのクリニックで行ってもらいました。
いつも施術していただいている方は副院長の方で女性の先生ですが、とにかく物腰が柔らかく品があり本当に優しい方です。
来院されている方も昔から先生を知っている方が多く、副院長を頼っていらっしゃる方も多いみたいです。

妊娠前は薄いですが頬のしみが気になっていたので、オーロラとイオン導入をメインに1ヵ月に1回受けていました。1年間くらいは続けたと思います。かなり薄くなって分からないくらいになりましたし、顔の赤みがなくなったので、コントロールカラーは必要なくなりました。それ以外もサーマクールやピーリングなど色々な施術を妊娠前はしてもらっていました。

出産後はピーリングとイオン導入を1ヵ月に1回施術しに行ってます。本当につるりんこになるしワントーン顔が明るくなります。セルフケアは限界があるので、子供が生まれてからも1ヵ月に1回はメンテナンスを受けるよう時間を作って行ってます。

全部個室なので施術が終わっても人に会わずにお化粧することができます。

あとは施術と併せてクリニックで開発された化粧品も使っています。種類が色々あるのですが、自分が好きなのはナノミックといってトラネキサム酸やアスタキサンチンが入ったローションがお気に入りです。佐野クリニックのコスメはマンダリンやラベンダーのような天然の精油のようなやさしい香りなのでとても癒されます。

カウンセリングは無料なので他のクリニックで満足が行ってない方は、1度カウンセリングを受けることをお勧めします。
初めてのクリニックに行くときは緊張すると思いますが、副院長に会うと、きっと不安はなくなってきれいになりたいという欲がわいてくると思いますよー。ピーリングとイオン導入以外にも美容施術はあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

ヴィヴィアン美容クリニック (福岡県福岡市中央区)

あやか(本人・40歳代・女性)

先生の説明が、わかりやすくて安心しました。
いくつかの方法とそれぞれのちがいが、わかりやすく説明してもらえました。
今回は、目の周りのしわを、私自身の血液を使って治療する再生医療をしました。アレルギーの心配もなくて安心な治療で、再生医療のひとつらしいです。
私は、予算的にも割安な、再生医療を選びましたが、更に本格的な、再生医療は、自分の細胞を培養して、しわを無くすらしいです。
廊下の途中には、再生医療の特別な部屋があって、すごい感じでした。クリニックの中に、再生医療の設備があるところは、かなり稀であると、治療後にスタッフの女性が説明してました。
しかし、再生医療って今後も、どんどん発展するでしょうね。
最後に、スタッフの対応も、すごく丁寧でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

天神みきクリニック (福岡県福岡市中央区)

ネープルスイエロー543(本人・30歳代・女性)

前院長の頃から通っています。
当時は院長の明るいお人柄と、院内の清潔さ、カウンセラー・施術者の親切さに惹かれて通っていました。

院長先生が交代なされて診察を受けましたが、もうリピートはしないと思います。
日焼けをしたかと尋ねられ、「しました」と答えると『写真ではそうは思いません』と否定される。
肌悩みを尋ねられ、「今は時期的にニキビがひどいですが、赤みが気になる」と答えると『ニキビはいいんですか?笑』と嘲笑されたように感じてしまいました。
生理前やストレスが重なるとニキビが出来てしまうことはよく分かっており、この時もニキビは一過性のものだと思って、日頃からの悩みである赤みについて相談したかっただけです。
もちろんそんなこと先生はお分かりではないでしょうから『まずはニキビでは?』と聞かれたのだと思います。でもその言い方が冷たくとても悲しい気持ちになってしまいました。

肌の状態が良くないことも造形があまり美しくないことも、また美容医療の知識が浅い自覚もありましたが、少しでも改善したく通っていました。しかし院長先生の診察で、なんだか自分が美容施術を受けているのが場違いなように思えてなりません。

状態が悪くて恥ずかしい自分を変えたく思い治療をしていたのに、よりいっそう恥ずかしい気持ちが強まりました。

冒頭に述べたクリニックの清潔さ、その他のスタッフの対応の良さは変わらず素晴らしいと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年11月

医療法人松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

えがちゃん(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡、シミ、ほくろなどが急に増えたので、最新のレーザー治療なども視野に入れて相談できればと思って。

私としては様々な治療法のメリット・デメリットなど聞いて長期的な通院をと考えていたのですが
「まず全体の底上げをしてから、一つ一つのことは考えたら」と言われ、初日に顔全体のレーザー治療を受けました。

合わせて足の炎症も見てもらい、話の流れから1万円でお釣りが来るくらいかな?と思っていたら、清算時に5万円以上請求されてびっくりしました。(自由診療なので現金払いで、と言われ慌てました)

効果が出るまで少し時間がかかる、個人差もある、との話で祈るような気持ちでいましたが、現在まで全く実感はありません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療