Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区折尾のタイミング法の口コミ 1件

北九州市八幡西区折尾のタイミング法の口コミ(1件)

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

たぁ(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

1年半他病院にて不妊治療を行っていましたが、授からなかったため、こちらを受診しました。

夫の精子の状態、また、私のエコー検査と触診で不妊の原因を考えていただきました。まず、卵管造影をしなくては、ということでしたが、いざ検査の予約をすると1カ月以上先・・・しかもそのときに低体温期でないといけないということで、検査はせず仕舞いでした。
 夫の精子が弱いことと、私の体温が低めのことから、まずは排卵誘発をしながらタイミングでみてみましょうと結論をいただきました。

うわさ通り設備や技術などは全国でもトップクラスなのだろうと素人ながらに感じました。しかし、患者さんはとても多く、待ち時間が長いです。また、スタッフさんは全体的に冷たく感じました。(担当医も含め・・・)
時間短縮のためだと思われますが、自身の症状や心配していることなど事前に看護師さんが聞く時間があります。ただ、それが、医師にちゃんと伝わっているのか不安でした。私の担当医だけかもしれませんが、薬のことや病状のことを聞きづらい雰囲気でした・・・。不妊治療という精神的な影響の多きい取り組みで、私にはこちらの病院は合わず、転院しました。でも実績は確かな病院ですので、不妊治療でお悩みの方は一度受診されると良いと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 忘れました・・
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤