Caloo(カルー) - 高知市の歯周病治療(軽度)の口コミ 3件

高知市の歯周病治療(軽度)の口コミ(3件)

鬼谷歯科医院 (高知県高知市)

さくらんぼ(本人・40歳代・女性)

左の頭部から首にかけてのコリがひどく、痛みというほどの痛みはないものの、すっきりしない状態が一ヶ月程続いていたので、検診もかねて診察していただきました。

待合室も治療室も広々としていて、綺麗です。また、待ち時間もほとんどないので、小さい子供を家において治療にきている私にとっては、とても助かりました。

あえて言うならば、受付の方が少しぶっきらぼうかなということと、治療室にしきりがないので、治療中の他の患者さんの顔がみえてしまうことが少し恥ずかしいかなと思いました。

結局、レントゲンをも撮って歯全体をみていただきましたが、虫歯ではなく、歯槽のうろで、歯が沈んできていることが、原因のようでした。

男性の先生でしたが、大きな声で滑舌もよく、はっきり丁寧、親切に治療結果を説明してくれたので、とても聞きやすく、しかもわかりやすくて良かったです。人柄の良さがあらわれているような先生で、感じがよく、わからない事に対する質問もしやすかったので、また何かあれば、是非お世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズレイ ヒノポロン
料金: 3,000円 ※レントゲン代も入ります その他薬代700円

岩田歯科診療所 (高知県高知市)

ひで(本人・50歳代・男性)

職場から近いので、歯に何か感じたときには行っています。今回は奥歯に違和感というか鈍い痛みを感じたので、約1年ぶりに行きました。歯のレントゲンを撮影し特に異常が無かったので安心しました。歯茎のチェックと歯石除去と消毒をしていただきました。歯石除去には結構時間がかかりました。
先生は話しやすい方です。
もちろん完全予約制です。エレベーターか階段で2階に行きます。結構混んでいます。
以前大変な痛みがあった時には、予約していませんでしたが、途中で診察していただきました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人翠松会こまつ歯科クリニック (高知県高知市)

歯周病が心配で、唯一専門医の先生がいらっしゃるということで、こちらの歯科医院に行きました。予約時の対応も丁寧で、待ち時間も少なくスムーズに案内して頂きました。レントゲン撮影時にプロテクターを付けてくれる歯科医院は初めてだったので、気遣いが良かったです。
先生の説明も分かりやすく、歯石もきれいに取ってくれました。
全体的に清潔感のある医院で、雰囲気も明るく気持ちいいです。受付の対応もしっかりしていて、次回の予約も取りやすいです。
あえて言うならば、先生の説明をもう少し長く聞きたかったなぁと思いました。
歯周病治療はやはり少し痛いのですが、徹底的にきれいにしてもらえたので、これからも定期的に通おうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月