Caloo(カルー) - 高松市仏生山町甲の胆石症の口コミ 1件

高松市仏生山町甲の胆石症の口コミ(1件)

高松市立みんなの病院 (香川県高松市)

椿井(本人・30歳代・男性)

人間ドックで30mm近い胆石が見つかり、手術に踏み切りました。
 当初は別の病院に知っているお医者様がいるので通っていたのですが、現在、オペはされていないそうで、市民病院の尾方先生を紹介していただきました。腹腔鏡の専門らしく、まだ一般的でなかった時代からされていると言う事で、最近では医療事故などが大々的に言われているけれど、信頼できる程、ちゃんと分かり易く説明していただけました。
 以上の事から、医師の説明は星5.0を付けています。
 肝心の手術も、腹腔鏡での手術でしたが、ヘソに少し大きな傷が付きましたが、それもヘソの皺にそってついているので、すぐに目立たなくなりそうです。
 他の傷は、手術から二日、三日くらいしか経っていない状態でも、「擦り剥いた?」と思う程度でしかなかったです。
 以上の事から、医師の技術も星5.0を付けています。
 設備は、そう言った医療設備は兎も角、病室などがやはり古い病院ですから、個室を取ったのですが、所々、「古いな」と感じるところがあるため、平均より少し落として星2.0を付けました。
 スタッフの対応は、適切な処置をしていただけましたが、何人か素っ気ない対応をしたり、ちょっと言葉が荒い看護師さんがいましたので、素晴らしいとは言えず、平均的に星3.0を付けています。
 待ち時間は、仕方のない事ですが、やはり長いですので、ここは最低の星1.0で。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月