Caloo(カルー) - 倉敷市の歯周病治療(軽度)の口コミ 3件

倉敷市の歯周病治療(軽度)の口コミ(3件)

医療法人水仁会 あゆみ歯科クリニック (岡山県倉敷市)

つんつるてん(本人・50歳代・女性)

いつもお忙しくされていて待ち時間がとても長く掛かっていましたが、受付の方や衛生士の方々の対応がいつも良くて気持ちの良い病院です。先生はあゆみ先生で女医さんでした。診療内容も相談しながら決めて行けますしおおまかな金額も何かをする時には聞くことができるのも安心でした。
その後のメンテナンスなども丁寧に指導があり清潔な病院でしたので全体的に安心です。
車椅子などでも入れる様におトイレも広くとってありお年寄りの方も多かった気がします。その他、聞けば丁寧に教えてくださり良かったと思います。待ち時間が長くなる時も前もって知らせて頂ける親切な医院さんでした

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 350,000円 ※デンチャー総額
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

山脇歯科医院 (岡山県倉敷市)

てんひめはる(本人・70歳代・女性)

歯茎からばい菌が入り顔半分が腫れて受診しました。かなり重症だったので緊急ですぐに診て貰えました(近所の別の歯医者は2週間後でないと診れないと断られました)。市中の歯医者では手に負えないということで総合病院の歯科に紹介状を書いてくれて緊急で診てくれるように総合病院に連絡してくれて素早い対応で助かりました。その後、入れ歯を作るので何度か通院しました。ドクターが少し素っ気なくて説明も丁寧さに少し欠けると感じました。近所なのでまた何かあれば受診しますが正直なところ特に良いとは思わないのでこの評価にしました。まあまあです。良くも悪くもないです。予約制なので待ち時間はほとんどないです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年06月
料金: 15,000円 ※入れ歯代がほとんど

医療法人正畠歯科医院 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人・30歳代・女性)

歯周病内科があるのでまずここで薬を処方してもらって
口の中のウイルスや菌を徹底的になくしてもらいました。
PCR検査という菌の数を数値化する検査をするので
見た目ではっきりと実感できるところが良かったです。
薬はジスロマックやハリゾンシロップ、あとは名前は不明ですが
マウスピースに入れて使うものも出されました。
そのあとはスケーリング。
保険外なので一度に長時間するため少し疲れますが
通院回数が少なくて済むため早く治療完了したい方には良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、ハリゾンシロップ100mg/mL、フロモックス
料金: 150,000円 ※保険外治療
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)