Caloo(カルー) - 境港市の歯周病治療(中度)の口コミ 2件

境港市の歯周病治療(中度)の口コミ(2件)

さかい歯科クリニック (鳥取県境港市)

おちゃっぴ(本人・50歳代・女性)

私の場合、歯茎に膿が出てきてしまったため通院しています。レントゲンののち、先生から詳しい説明があり、結局抜歯する羽目になってしまいました。
その後もブリッジをする予定で、通院を続けています。歯科衛生士の方は、親切ですし、常に「今日はこの治療をします。」と言ってくださるので、歯科医院に対して恐怖感のある私にとっては、とてもありがたいです。
先日、となりで治療を受けられていた方に先生が「今日の調子はどうですか?」と聞いていたので、何かなと思っていると、どうもご年配の方で、抜歯予定だったようです。「調子のよいときに抜歯したほうがいいですよ。今日はやめておきましょうか?」といった先生の声が聞こえてきました。患者さんの様子をみながら治療をされているのだな・・・と安心できました。
また、次回の予約時に、その時の治療内容や、おおよその費用なども教えてくださるので、それもありがたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人 祥敬会森脇歯科医院 (鳥取県境港市)

あんこ(本人・50歳代・女性)

以前は違う歯医者に通院していましたが、歯ぐきが化膿し、症状がよくならないことから初めて森脇歯科医院に行ってみました。

歯ぐきの腫れの原因となった歯を即、抜歯しました。抜いた歯を見て説明を受けたのですが、中央に穴が開いており、そこから顎の骨に向かって空洞ができ、周りが化膿していたとのことでした。このまま放っておいたらバイ菌が入り込んで死にいたることもあるそうで、ギリギリのタイミングでの処置だったそうです。
抜歯は左下の奥歯でしたので、上下の噛み合わせを考え、私の希望でインプラントを埋め込むことにしました。埋め込むまでの作業は非常に慎重でした。詳しい説明もあり、インプラントを埋め込むことに不安はありませんでした。
また、上顎にも歯ぐきの腫れがあり、検査をしてもらいました。結果、中~重度の歯周病であることが判明し、1年に及ぶ歯周病治療も行いました。じつは今までにも2本の歯が抜けており、なんでだろうと思っていましたが、私は普通の人よりも歯茎が短く、また、くいしばりの癖もあり、中度の歯周病でも歯には大変な負担であることがわかりました。

世間の評判で「新患は2週間待ち」などと言われていましたが、初めての電話で症状を伝えると「すぐに来て下さい」と快いスタッフの対応に感激でした。1時間ほど待ちましたが、適切に処置していただき、ここにきてよかったと思いました。再来は完全予約ですので待ち時間は5~10程度です。窓口スタッフ対応、歯科衛生士さんも丁寧です。院長先生は声も大きくどっしりと構えておられ、どんな質問にも答えて下さいます。市内から離れたところにある歯科医院なので車で来院される方が多いですが、駐車場も十分です。
患者さんが多いことから再来の予約日を自分の希望日に合わせることができないことがあります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 300,000円 ※インプラント1本分料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)