Caloo(カルー) - 倉吉市福庭町の虫歯治療の口コミ 1件

倉吉市福庭町の虫歯治療の口コミ(1件)

きしだ歯科クリニック (鳥取県倉吉市)

親戚の子どもを休み中にしばらく預かっていた時に、歯が痛いと騒ぎだしたので、友人から、子供が怖がらない歯医者さんはないかと聞いて、こちらをきいて、うかがいました。
建物、とても立派で、内装も清潔。
子供が好みそうな雰囲気で、受付の方もとても優しかったです。
連れて行った子も、不安がらずに、治療を静かに待っていました。

先生は、子供さんの歯の治療や虫歯予防にとても熱心で、治療を行った後、予防のための歯磨きやいろいろ教えてくださり、子供にもとても丁寧でした。
痛がるかと思ったのですが、表面麻酔などで痛みを軽減してから治療を行ってくださり、おかげさまで、子供が泣かずに治療をうけ、帰宅できました。
手際がよく、とても技術力が高い先生だと伺っていましたがその通りでした。

施設的にも、いろいろな歯医者をみましたが、新しい機器があるように見受けました。
診察室は、半個室のように、隣と仕切りがあって、他の人がきにならないように配慮してある点がとてもいいと思いました。

大人の方も、多く来ておられるようで、遠く離れた地域からわざわざこちらの先生に治療をうけにこられている方もおられました。

治療だけではなく、虫歯にならない予防のためにも力を注いでおられて、そのような指導や予防のフッ素などいろいろされているので、信頼できるいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※領収書を子の親に渡したため正確な料金が不明です。初診料含めて1500円前後だったと思います。