Caloo(カルー) - 米子市の関節炎の口コミ 1件

米子市の関節炎の口コミ(1件)

独立行政法人 国立病院機構 米子医療センター (鳥取県米子市)

指に瘤のような痛みがあるものができて、地元のかかりつけ整形外科にいったら、心配があるので、腫瘤などに詳しい、この医療センターの外科のいい先生を紹介してくださいました。

先生自体は、すごく丁寧で、詳しく説明や、検査もしてくださりました。
今は、まだ大丈夫だけど、異常がおきたら、またすぐ来てくださいと最後まで丁寧で優しかったです。

主治医のこの先生は凄くほんとうにお世話になり良かったです。

施設は、本当にキレイにリニューアルされて、以前の医療センターとは全く別の病院のように立派になっていました。
総合病院のわりには、患者さんの数が、医大に比べて格段に少なかったので、詳しい検査をしてもらいたい人は、MRIなども当日すぐにできるのでいいと思います。
私も、今日行って、その後2時間待ちましたが、即日、腫瘤がある部分のMRIをとっていただき、そのおかげで、診察結果がすぐ当日に分かりました。

ただ、MRIは検査に時間がかかるため、いそいでどんどん患者さんをMRI室に入れられるため、かなり慌ただしいです。
そのあたりは、即日MRI検査をしてもらえるので、我慢しなけれないけないのは当たり前だと。

普通なら、予約入れて、日程を決めないと、MRI検査は受けられませんから。

私が受診した、整形外科の先生は、本当にしっかり説明していただき、痛くなったり不安あれば、すぐに来てくださいと、最後まで丁寧で、優しく信頼できる先生だなと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,200円 ※私は難病のため医療費が現在無料ですが、通院される方のために、参考に値段を記入しました。看護師さんに3割自己負担の場合の料金を聞いたら、これくらいと言わました。十円単位の端数は言われませんでした。