Caloo(カルー) - 生駒市のヘルパンギーナの口コミ 1件

生駒市のヘルパンギーナの口コミ(1件)

医療法人松井小児科 (奈良県生駒市)

puchipuchi(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前より風邪症状にて受診していました。
玄関を開けたすぐ、受付の方に名前を伝えなくても覚えていてくださることに親しみを感じます。
人気の小児科で以前は一度受付を済ませてから順番待ちしていましたが、先日よりインターネットから予約ができるようになって待ち時間はあまりありません。
現在改装中で、以前の医院の裏手に開院しています。とっても綺麗な仮医院で?と思っていたら、改装後は院外処方になり、仮のこの場所が薬局となるそうです。プレハブを想像していただけに、改装中でも快適に診察していただけます。
先生も親の私以上に子供の症状を何年越しで覚えてくれています。兄弟それぞれタイプが違うのですが、微熱の出やすい子、喉を痛めやすい子、去年〇〇にこの子なってるでしょ?って私よりも子供の病名を覚えていらしてびっくりさせられます。
長子からすでに15年以上お世話になっているので、安心して診断をお願いしています。一緒に子供と風邪をひいたときには私もついでに診察してお薬を商法して抱くこともあります。
今回も風邪から始まり、抵抗力が弱っているときに幼稚園でヘルパンギーナをもらってしまって、すぐに判断していただき、喉が痛いときの食べ物であったり対処法も教えていただきました。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アリメジンシロップ0.05%、トランサミンシロップ5%、セネガシロップ「東海」、ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%、ツロブテロール塩酸塩錠1mg「オーハラ」