Caloo(カルー) - 神戸市の尿路感染症の口コミ 2件

神戸市の尿路感染症の口コミ(2件)

医療法人 楠和会 公文病院 (兵庫県神戸市長田区)

2日前より急に40度近く発熱し、夜だったので救急病院へ行きましたが、
風邪以外には今は判断できないと言われ、座薬だけもらってかえったのですが、
座薬を入れても熱はさがらず、もう1度昼間に同じ病院へ行くと自宅の近くで
公文病院を紹介していただきました。

血液検査やレントゲンの結果を見、尿路感染症の疑いがあるとし、腎臓等の
検査も必要であり、常に抗生剤を投与していた方が良いという事で、すぐに
入院となりました。

早急に入院を勧めてくださった先生の判断には感謝いたします。
看護師さんは優しい方が多く、人見知りの娘には手こずられたと思いますが、
いつも親切にしてくださいました。
 特に、お昼間には保育士さんが居てくれたので、その方には娘もすぐに懐いており、面会時間以外も安心する事ができました。

ただ、入院中先生のお話を聞きたくても、外来等でお忙しいようで面会時間外に
回診があった場合は、お話を聞けるのは翌日以降になる点が、親としては心配でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年08月

独立行政法人 国立病院機構 神戸医療センター (兵庫県神戸市須磨区)

マルメロ425(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の通院と、入院で一週間お世話になりました。先生や看護婦さんはいい方ばかりで、良かったのですが、施設としては充実はしていません。こういった病院は最近ではカフェやコンビニがあったりするところがありますが、神戸医療センターは食堂もイマイチ、売店も必要最低限でした。子供の付き添い入院だったのですが、付きっきりだったので4日お風呂に入れず...もう少しサポートがあっても良かったのではと思いました。名谷駅からバスですぐですので、アクセスは便利です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: オゼックス細粒小児用15%