尼崎市の泣きやまない(子供)の口コミ(1件)
- 兵庫県尼崎市
- 泣きやまない(子供)
くまがいこどもクリニック (兵庫県尼崎市)
赤ちゃんのころから、検診、予防接種、発熱時、アレルギー性皮膚炎など、事あるごとに通院
高熱が続き、なかなか下がらないので細菌検査をしました。
ウィルス性の病気でない事は分かりましたが、脱水症状を未然に防ぐために、点滴しました。
また同時にアレルギー性皮膚炎の診察もして頂きました。
赤ちゃんが生まれて、初めて小児科を探しました。ネット口コミで評判の記事を診た病院と、
同じ時期に知人よりお勧めといわれた病院が一致したのが、行くきっかけになりました。
先生はアメリカで研修を積まれた方で、著書も数冊出しておられ、赤ちゃんの雑誌のお医者様としても、掲載されています。
院内待合室は吹き抜けになっていて、壁や天井あちこちに縫いぐるみが飾ってあり、子供たちが少しでも緊張しない雰囲気です。
入口も自動ドアになっていて、赤ちゃんを抱っこして荷物を持ってのママには非常に有難く、靴も脱がずの入室なので助かりました。
おむつ交換の部屋も完備です。
予約を取っていても、評判を聞きつけた患者でいつも混雑しているため、待ち時間が長い時もあります。
受付に用事があるときには、すかさず看護師さんが出てきてママの代わりに抱っこしてくれますし、
診察前の口答の状態チェックや、診察後の薬の説明なども看護師さんが丁寧にしてくれます。
先生はダンディーな方で、どんな質問にも細かく説明して下さいます。
急な熱が診察が終わる時間帯でも待って下さり、到着するまで診察時間を延長して下さった事は何度もあります。
若い医大生が診察中横で立って、熱心に先生の診察を見学していました。
薬剤師、受付、看護師、合わせて常に10人近くおられます。薬の処方も受付で頂けるし、
駐車場は6台分あり、患者さんの負担をなくす心配りはぴか一です。
- 兵庫県尼崎市
- 泣きやまない(子供)